Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что Макс Ферстаппен не прав, критикуя трассу Гран-при Австрии из-за бордюров.

«Нельзя постоянно называть трассы опасными, когда едешь с такой трассы, как в Баку. Я думаю, трассы сильно отличаются от того, к чему мы привыкли, мы можем использовать многие бордюры, но, кажется, всё работает хорошо.

Приятно, когда ты можешь наезжать на многие бордюры, это делает трассу быстрее и приятнее для пилотажа. Макс сломал машину, наехав на большой колбасный бордюр, но такие ситуации всегда будут», — цитирует Баттона Crash.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 03 Июля 2016 09:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, опасными, называть, постоянно

Читайте также: Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям. В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров. Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке. В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники. Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку». В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными