Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что Макс Ферстаппен не прав, критикуя трассу Гран-при Австрии из-за бордюров.

«Нельзя постоянно называть трассы опасными, когда едешь с такой трассы, как в Баку. Я думаю, трассы сильно отличаются от того, к чему мы привыкли, мы можем использовать многие бордюры, но, кажется, всё работает хорошо.

Приятно, когда ты можешь наезжать на многие бордюры, это делает трассу быстрее и приятнее для пилотажа. Макс сломал машину, наехав на большой колбасный бордюр, но такие ситуации всегда будут», — цитирует Баттона Crash.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 03 Июля 2016 09:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, опасными, называть, постоянно

Читайте также: Руководители автодрома Поль Рикар планировали скорректировать конфигурацию трассы к предстоящему Гран При Франции – и на этой неделе в Ле-Кастеле начались строительные работы. Организаторы собираются заменить асфальт на всем протяжении трассы, сняв пять сантиметров прежнего покрытия. Кроме того, изменится конфигурация трех поворотов – они станут быстрее. Так, первый поворот, La Verrerie станет шире на входе и уже на выходе. Повороты Le Camp (5й) и Le Pont (15-й) тоже станут шире, что должно облегчить борьбу за позиции. Строительные работы касаются не только трассы, но и инфраструктуры автодрома. В ближайшие месяцы появится новый медиа-центр на 500 журналистов, вместительные временные трибуны, трасса будет окружена сеткой безопасности по стандартам FIA. По прогнозам, первый после 15-летнего перерыва Гран При Франции посетят 65000 болельщиков, они смогут попасть на автодром через три новых входа. Весной на территории автодрома появятся новые пешеходные дорожки, чтобы зрителям было проще перемещаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

За что наказали Макса Ферстаппена?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года