Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя аварию Нико Росберга, сказал, что команде перед квалификацией на австрийской трассе придётся усилить ряд элементов подвески обеих машин.

Вопрос: Что же всё-таки случилось с подвеской машины Нико?
Тото Вольфф: Очень странная поломка. Мы видели, что при езде по поребрикам задняя левая шина совершала заметные движения, а через пару метров сломались нижний и верхний рычаги подвески. Почему это произошло, пока неясно.

Этого не должно было случиться, все элементы подвески проходили испытания на прочность. Мы обратили внимание, что некоторые нагрузки на этих поребриках оказались выше, чем мы ожидали, но это не должно был привести к поломкам.

Вопрос: Но поребрики на австрийской трассы отвечают всем нормам и стандартам – может быть, был какой-то производственный дефект, который и стал причиной выхода из строя подвески? Может быть, это какие-то новые, усовершенствованные и более лёгкие детали?
Тото Вольфф: Нет. Пока мы не можем выяснить, в чём причина. Похоже, что детали вполне нормальные. Всё шло в штатном режиме, но затем мы обратили внимание на странные движения колеса.

Вопрос: У вас были тревоги по поводу машины Льюиса Хэмилтона по ходу сессии?
Тото Вольфф: Да, мы обсуждали, стоит ли его вообще выпускать на трассу, но он сам захотел выехать снова, и мы ему сказали, чтобы он держался подальше от поребриков. Он проехал несколько быстрых кругов, чтобы лучше адаптироваться к трассе.

Вопрос: Вы будете советовать гонщикам и в дальнейшем избегать контактов с поребриками?
Тото Вольфф: Нет, ведь если вы хотите квалифицироваться в первых рядах, вы должны ездить по поребрикам. Нам придётся усилить подвеску в тех местах, где она сломалась – надеемся, этого будет достаточно.

Вопрос: Значит, вы успеете усилить подвеску до начала квалификации?
Тото Вольфф: Наши механики и инженеры в каждый уик-энд прекрасно справляются со своими задачами, и они сказали, чтобы я не волновался. Но гонки – это технический спорт, и в этом сезоне мы сталкиваемся со всевозможными проблемами, которые только можно себе представить. Хочется, чтобы хотя бы один уик-энд прошёл гладко, но пока такого ещё не было.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, усилить, подвеску, подвески

Читайте также: На конференции в Женеве, посвящённой проблемам современного автоспорта, которую проводит FIA, Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, говорили о важной роли такого современного инструмента, как социальные сети. Чейз Кэри: «Наши гонщики – умные люди, но можно сказать, что до недавнего времени у них были причины для расстройства, ведь им не давали свободы в плане использования социальных сетей. Разрешив им в какой-то мере этим заниматься, мы поступили правильно, я в этом не сомневаюсь. Гонщики – герои в глазах публики, но реальность такова, что, пользуясь социальными сетями, ты не можешь притворяться, не можешь фальшивить, ведь люди моментально это чувствуют». «Три или четыре года назад мы всё проанализировали и сказали, что хотим стать чемпионами не только на трассе, но и в цифровом мире, – продолжил Вольфф. – И тогда мы начали интенсивно осваивать эту сферу, используя все каналы: Facebook, Youtube, Instagram, Twitter. Мы разработали свою стратегию, которую каждый год адаптируем, и тут я согласен с Чейзом Кэри – это эффективный инструмент маркетинга. Но для нас это ещё и возможность взаимодействовать с аудиторией, которая получает своего рода доступ к команде, которого раньше у неё не было. Наша аудитория растёт стремительными темпами. Хотя Формула 1 считается нишевым спортом, если взглянуть на неё в глобальном масштабе, например, в США она не так популярна, в Китае тоже есть серьёзный потенциал для роста, тем не менее, по размерам аудитории в цифровой сфере Mercedes в мире входит в первую двадцатку команд, выступающих в разных видах спорта. Я считаю, что это настоящее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости