Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя аварию Нико Росберга, сказал, что команде перед квалификацией на австрийской трассе придётся усилить ряд элементов подвески обеих машин.

Вопрос: Что же всё-таки случилось с подвеской машины Нико?
Тото Вольфф: Очень странная поломка. Мы видели, что при езде по поребрикам задняя левая шина совершала заметные движения, а через пару метров сломались нижний и верхний рычаги подвески. Почему это произошло, пока неясно.

Этого не должно было случиться, все элементы подвески проходили испытания на прочность. Мы обратили внимание, что некоторые нагрузки на этих поребриках оказались выше, чем мы ожидали, но это не должно был привести к поломкам.

Вопрос: Но поребрики на австрийской трассы отвечают всем нормам и стандартам – может быть, был какой-то производственный дефект, который и стал причиной выхода из строя подвески? Может быть, это какие-то новые, усовершенствованные и более лёгкие детали?
Тото Вольфф: Нет. Пока мы не можем выяснить, в чём причина. Похоже, что детали вполне нормальные. Всё шло в штатном режиме, но затем мы обратили внимание на странные движения колеса.

Вопрос: У вас были тревоги по поводу машины Льюиса Хэмилтона по ходу сессии?
Тото Вольфф: Да, мы обсуждали, стоит ли его вообще выпускать на трассу, но он сам захотел выехать снова, и мы ему сказали, чтобы он держался подальше от поребриков. Он проехал несколько быстрых кругов, чтобы лучше адаптироваться к трассе.

Вопрос: Вы будете советовать гонщикам и в дальнейшем избегать контактов с поребриками?
Тото Вольфф: Нет, ведь если вы хотите квалифицироваться в первых рядах, вы должны ездить по поребрикам. Нам придётся усилить подвеску в тех местах, где она сломалась – надеемся, этого будет достаточно.

Вопрос: Значит, вы успеете усилить подвеску до начала квалификации?
Тото Вольфф: Наши механики и инженеры в каждый уик-энд прекрасно справляются со своими задачами, и они сказали, чтобы я не волновался. Но гонки – это технический спорт, и в этом сезоне мы сталкиваемся со всевозможными проблемами, которые только можно себе представить. Хочется, чтобы хотя бы один уик-энд прошёл гладко, но пока такого ещё не было.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, усилить, подвеску, подвески

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель