Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя аварию Нико Росберга, сказал, что команде перед квалификацией на австрийской трассе придётся усилить ряд элементов подвески обеих машин.

Вопрос: Что же всё-таки случилось с подвеской машины Нико?
Тото Вольфф: Очень странная поломка. Мы видели, что при езде по поребрикам задняя левая шина совершала заметные движения, а через пару метров сломались нижний и верхний рычаги подвески. Почему это произошло, пока неясно.

Этого не должно было случиться, все элементы подвески проходили испытания на прочность. Мы обратили внимание, что некоторые нагрузки на этих поребриках оказались выше, чем мы ожидали, но это не должно был привести к поломкам.

Вопрос: Но поребрики на австрийской трассы отвечают всем нормам и стандартам – может быть, был какой-то производственный дефект, который и стал причиной выхода из строя подвески? Может быть, это какие-то новые, усовершенствованные и более лёгкие детали?
Тото Вольфф: Нет. Пока мы не можем выяснить, в чём причина. Похоже, что детали вполне нормальные. Всё шло в штатном режиме, но затем мы обратили внимание на странные движения колеса.

Вопрос: У вас были тревоги по поводу машины Льюиса Хэмилтона по ходу сессии?
Тото Вольфф: Да, мы обсуждали, стоит ли его вообще выпускать на трассу, но он сам захотел выехать снова, и мы ему сказали, чтобы он держался подальше от поребриков. Он проехал несколько быстрых кругов, чтобы лучше адаптироваться к трассе.

Вопрос: Вы будете советовать гонщикам и в дальнейшем избегать контактов с поребриками?
Тото Вольфф: Нет, ведь если вы хотите квалифицироваться в первых рядах, вы должны ездить по поребрикам. Нам придётся усилить подвеску в тех местах, где она сломалась – надеемся, этого будет достаточно.

Вопрос: Значит, вы успеете усилить подвеску до начала квалификации?
Тото Вольфф: Наши механики и инженеры в каждый уик-энд прекрасно справляются со своими задачами, и они сказали, чтобы я не волновался. Но гонки – это технический спорт, и в этом сезоне мы сталкиваемся со всевозможными проблемами, которые только можно себе представить. Хочется, чтобы хотя бы один уик-энд прошёл гладко, но пока такого ещё не было.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, усилить, подвеску, подвески

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу