Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя аварию Нико Росберга, сказал, что команде перед квалификацией на австрийской трассе придётся усилить ряд элементов подвески обеих машин.

Вопрос: Что же всё-таки случилось с подвеской машины Нико?
Тото Вольфф: Очень странная поломка. Мы видели, что при езде по поребрикам задняя левая шина совершала заметные движения, а через пару метров сломались нижний и верхний рычаги подвески. Почему это произошло, пока неясно.

Этого не должно было случиться, все элементы подвески проходили испытания на прочность. Мы обратили внимание, что некоторые нагрузки на этих поребриках оказались выше, чем мы ожидали, но это не должно был привести к поломкам.

Вопрос: Но поребрики на австрийской трассы отвечают всем нормам и стандартам – может быть, был какой-то производственный дефект, который и стал причиной выхода из строя подвески? Может быть, это какие-то новые, усовершенствованные и более лёгкие детали?
Тото Вольфф: Нет. Пока мы не можем выяснить, в чём причина. Похоже, что детали вполне нормальные. Всё шло в штатном режиме, но затем мы обратили внимание на странные движения колеса.

Вопрос: У вас были тревоги по поводу машины Льюиса Хэмилтона по ходу сессии?
Тото Вольфф: Да, мы обсуждали, стоит ли его вообще выпускать на трассу, но он сам захотел выехать снова, и мы ему сказали, чтобы он держался подальше от поребриков. Он проехал несколько быстрых кругов, чтобы лучше адаптироваться к трассе.

Вопрос: Вы будете советовать гонщикам и в дальнейшем избегать контактов с поребриками?
Тото Вольфф: Нет, ведь если вы хотите квалифицироваться в первых рядах, вы должны ездить по поребрикам. Нам придётся усилить подвеску в тех местах, где она сломалась – надеемся, этого будет достаточно.

Вопрос: Значит, вы успеете усилить подвеску до начала квалификации?
Тото Вольфф: Наши механики и инженеры в каждый уик-энд прекрасно справляются со своими задачами, и они сказали, чтобы я не волновался. Но гонки – это технический спорт, и в этом сезоне мы сталкиваемся со всевозможными проблемами, которые только можно себе представить. Хочется, чтобы хотя бы один уик-энд прошёл гладко, но пока такого ещё не было.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, усилить, подвеску, подвески

Читайте также: В Австралии Льюис Хэмилтон заявил, что был бы рад снова бороться с Фернандо Алонсо за победы и сочувствует испанскому гонщику, оказавшемуся в непростой ситуации. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф тоже надеется на прогресс McLaren. Тото Вольфф: «Фернандо – великолепный гонщик и очень важный человек для Формулы 1. Да, мы вели с ним переговоры после ухода Нико Росберга, но Алонсо связан с McLaren, а мы уважаем его контракт, поэтому ничего не получилось. Сейчас Фернандо в сложной ситуации, ведь McLaren – великая команда, а Honda – отличный автопроизводитель, но почему-то им никак не удаётся найти верный путь развития. Думаю, Алонсо нелегко смириться с тем, что он и в этом году не сможет бороться за победы. Нам не хватает сражений с McLaren. Это очень важный бренд для Формулы 1. За свою историю эта команда добивалась отличных результатов. Здорово, если они вновь вернутся в лидирующую группу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга