Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя аварию Нико Росберга, сказал, что команде перед квалификацией на австрийской трассе придётся усилить ряд элементов подвески обеих машин.

Вопрос: Что же всё-таки случилось с подвеской машины Нико?
Тото Вольфф: Очень странная поломка. Мы видели, что при езде по поребрикам задняя левая шина совершала заметные движения, а через пару метров сломались нижний и верхний рычаги подвески. Почему это произошло, пока неясно.

Этого не должно было случиться, все элементы подвески проходили испытания на прочность. Мы обратили внимание, что некоторые нагрузки на этих поребриках оказались выше, чем мы ожидали, но это не должно был привести к поломкам.

Вопрос: Но поребрики на австрийской трассы отвечают всем нормам и стандартам – может быть, был какой-то производственный дефект, который и стал причиной выхода из строя подвески? Может быть, это какие-то новые, усовершенствованные и более лёгкие детали?
Тото Вольфф: Нет. Пока мы не можем выяснить, в чём причина. Похоже, что детали вполне нормальные. Всё шло в штатном режиме, но затем мы обратили внимание на странные движения колеса.

Вопрос: У вас были тревоги по поводу машины Льюиса Хэмилтона по ходу сессии?
Тото Вольфф: Да, мы обсуждали, стоит ли его вообще выпускать на трассу, но он сам захотел выехать снова, и мы ему сказали, чтобы он держался подальше от поребриков. Он проехал несколько быстрых кругов, чтобы лучше адаптироваться к трассе.

Вопрос: Вы будете советовать гонщикам и в дальнейшем избегать контактов с поребриками?
Тото Вольфф: Нет, ведь если вы хотите квалифицироваться в первых рядах, вы должны ездить по поребрикам. Нам придётся усилить подвеску в тех местах, где она сломалась – надеемся, этого будет достаточно.

Вопрос: Значит, вы успеете усилить подвеску до начала квалификации?
Тото Вольфф: Наши механики и инженеры в каждый уик-энд прекрасно справляются со своими задачами, и они сказали, чтобы я не волновался. Но гонки – это технический спорт, и в этом сезоне мы сталкиваемся со всевозможными проблемами, которые только можно себе представить. Хочется, чтобы хотя бы один уик-энд прошёл гладко, но пока такого ещё не было.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, усилить, подвеску, подвески

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты