Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso скорректировали программу первого дня в Шпильберге с учетом погоды, смогли воспользоваться ситуацией и остались довольны итогами тренировок...

Карлос Сайнс (6-й): «Тренировки прошли успешно. Сейчас сложно делать какие-то выводы, ведь это лишь пятница, команды работали по разным программам, а во второй сессии пошёл дождь, но мы всё равно довольны. Судя по всему, на новом асфальте все составы работают отлично – сцепление высокое, и время на круге хорошее по сравнению с прошлым годом.

Здесь приятно пилотировать. Асфальт – один из самых гладких среди тех, что я видел, машина ведет себя неплохо. Вечером мы продолжим подготовку к оставшейся части уик-энда».

Даниил Квят (13-й): «Мы можем быть довольны пятницей: тренировки прошли продуктивно, и мы собрали много информации, чтобы завтра быть в хорошей форме. Обе тренировки оказались богатыми на события: удалось поработать на сухой трассе, затем пошёл дождь, а потом снова выглянуло солнце, так что было интересно! Мне комфортно за рулем, я считаю, что мы можем быть с оптимизмом ждать субботы».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Сегодня было всего понемногу: утром мы немного скорректировали планы, поскольку прогноз обещал осадки во второй тренировке. Решение оказалось верным, ведь дождь действительно пошёл. В итоге мы работали с UltraSoft в первой тренировке, а не во второй, как обычно.

Как и ожидалось, благодаря новому покрытию результаты на круге улучшились по сравнению с прошлым годом, а нагрузка на резину возросла, так что на длинных сериях кругов в первой тренировке шинам пришлось нелегко. Мы заметили, что задние шины сильно гранулировались – надо проанализировать ситуацию, чтобы подобрать настройки для оставшейся части уик-энда. На мокрой трассе оба гонщика использовали взвешенный подход, постепенно наращивая темп. Они вполне довольны машиной».

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, прошли, пошел, тренировке

Читайте также: В минувшие выходные состоялись первые тесты серии IndyCar 2017 года на овале. Они прошли на знаменитой трассе в Индианаполисе, где состоится первая гонка на овале в этом сезоне – Indy 500. Организатором выступила компания Honda, пригласившая к участию команды, выступающие на двигателях своего производства: Chip Ganassi Racing, Rahal Letterman Racing и Schmidt Peterson Motorsports. К ним присоединилась и одна команда выступающая на двигателях Chevrolet — Team Penske. Всего в тренировочных заездах приняли участие 11 пилотов. Так как тесты носили частный характер, официальный учёт результатов не вёлся, однако заезды были открытыми для зрителей. После окончания испытаний пилот SMP Racing Михаил Алёшин, выступающий за Schmidt Peterson Motorsports, подвёл их итоги. Михаил Алёшин: «У нас прошли первые тесты на трассе Индианаполиса. Момент очень волнительный для всех гонщиков, и для меня в том числе. Это первые тесты в сезоне на овале, прошли они на главном овале во всей серии. Это не просто тернировка, это начало подготовки, в том числе, к легендарной гонке Indy 500. Тесты прошли удачно, только во второй половине дня пятницы помешала погода. Поднялся сильный ветер и тесты фактически прекратились, так как при сильном ветре на скоростях больше 350 км/ч ездить, во-первых, опасно, а во-вторых, – сильно нарушается баланс машины, и работа с настройками не имеет смысла. Но часть программы мы всё же смогли выполнить, это хорошее начало подготовки к знаменитой гонке Indy 500». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Лас-Вегасе прошли демонстрационные заезды Формулы E

Три Volvo прошли 200 километров на автопилоте

Гран При Японии: Свободные заезды в субботу

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Комментарии команды перед квалификацией Гран При Италии 2016

Юсуке Хасэгава: Мы удержались в середине пелотона

Даниил Квят: Тренировки прошли продуктивно

Как это работает: Тренировки в Формуле 1

Стоффель Вандорн - лидер первой тренировки GP2 в Барселоне

Сводки Мельбурна: что показали первые тренировки Формулы-1