Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлый уик-энд в английском местечке Гудвуд в очередной раз прошёл знаменитый Фестиваль скорости, одно из самый популярных и масштабных шоу в мире автоспорта.

На фестивале были представлены практически все гоночные категории, от картинга, до Формулы 1, причём, публика могла познакомиться с самыми последними инновациями в автоспортивной сфере, включая прототип системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика.

Гостем фестиваля впервые был президент FIA Жан Тодт, который на специальной церемонии встретился с посетившими Гудвуд многочисленными известными гонщиками, в разные годы выступавшими в Формуле 1 и других чемпионатах.

«Мы впервые приехали в Гудвуд, и я был очень рад там побывать, ведь FIA наладила взаимодействие с этим фестивалем, – сказал президент федерации. – Для меня это хорошая возможность поприветствовать его организатора, лорда Чарльза Марча, ведь он настоящий энтузиаст, которому удаётся повышать популярность автоспорта и вдохновлять людей.

У нас состоялась плодотворная дискуссия о будущем. Разумеется, наша работа в значительной степени посвящена вопросам безопасности – например, в Гудвуд мы привезли шоу-кар, на котором демонстрировали новейшую систему защиты головы, предназначенную для Формулы 1. Важно понять, как подобные инновации могут быть реализованы в других классах гонок машин с открытыми колёсами.

На фестивале мы демонстрировали, как идёт развитие, начиная с картинга, через Формулу 4, Ф3, Ф2, которая появится уже скоро, и, разумеется, заканчивая Формулой 1. Можно назвать это гоночной академией FIA, и приятно было всё это продемонстрировать в Гудвуде».

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гудвуд, побывать, гудвуде, разумеется

Читайте также: Пьер Гасли, гонщик молодёжной программы Red Bull, в 2017 году совмещает выступления в японской серии Super Formula с работой в качестве тест- и резервного пилота австрийской команды. В этот уик-энд он принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, где ему предстоит пилотировать чемпионскую машину RB7 образца 2011 года. Вопрос: Вы приехали Гудвуд, чтобы сесть за руль шоу-кара команды. Но вы здесь не впервые – что вы думаете об этом событии?Пьер Гасли: Это великолепный фестиваль! Как настоящий поклонник автоспорта я считаю, что лучше нет места, чем Гудвуд, чтобы увидеть самую различную гоночную технику – автомобили, мотоциклы, суперкары, машины Формулы 1 и т.д. Пожалуй, это единственное место в мире, где за один уик-энд можно увидеть во всём многообразии и двух-, и четырёхколёсную технику. Здорово, что мне предстоит пилотировать здесь машину Red Bull, и, конечно, я смогу всё посмотреть и повстречать легендарных гонщиков. В последние годы в Гудвуде мне удалось познакомиться со Стирлингом Моссом, с Валентино Росси, но также пообщаться с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Вопрос: Что можно сказать о пилотировании машины RB7?Пьер Гасли: Я очень благодарен, что у меня есть возможность сесть за руль этой машины. Не каждый день доводится пилотировать чемпионскую машину, так что это будет уникальный опыт. RB7 побеждала во многих гонках Формулы 1, и на ней стоит атмосферный двигатель V8, у которого прекрасный звук! Вопрос: У вас за плечами уже два этапа в японской серии Super Formula – ваши впечатления?Пьер Гасли: Super Formula – отличная серия, ездить на этих машинах – одно удовольствие. Мне нравится, что в японском чемпионате...
➥ На главную ➥ Новости