Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мику Шумахеру, сыну семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, сейчас 17 лет, он успешно выступает в немецкой и итальянской Формуле 4, в этом году выиграв в Мизано и Лаузицринге. Многие считают, что его ждёт яркое будущее, но Мик пока не заглядывает так далеко вперед.

Мик Шумахер: «Гонки – это то, о чем я мечтаю. Я думаю только о гонках. Это трудно и сложно, но невероятно здорово! Сейчас моя цель в том, чтобы стать всесторонне развитым гонщиком. Это означает движение вперед шаг за шагом, напряженную работу над собой и максимальную отдачу на трассе. Я убежден, что это единственно правильный путь для достижения цели. Важно заложить прочную основу, чтобы чувствовать уверенность во всех аспектах гонок.

Именно по этой причине я не стану спешить и стремиться к быстрым результатам, сейчас нужно сохранять концентрацию и работать над собой. Гонки – невероятно сложный спорт, в котором непросто добиться успеха, но результат того стоит.

Я не вижу лучшего способа заявить о себе, кроме как стараясь идеально проезжать каждый круг, пытаясь улучшить свои результаты. Я готов напряженно работать над собой, поскольку это единственный способ осуществить мечту».

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, собой, гонках, работать

Читайте также: Гонка #665: 18 марта 2001 года. Гран При Малайзии. Сепанг Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2001) - 1:35,220 (209,565 км/ч) Лучший круг Мика Хаккинен (McLaren MP4-16) - 1:40,962 (197,647 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2001) - 1:47:34,801 (170,031 км/ч) На совещании в Лондоне перед сезоном 2001 года команды приняли неожиданное решение – вернуть в Формулу 1 контроль тяги и некоторые другие электронные системы, помогающие пилотам. Причиной стали бесконечные взаимные подозрения команд в нелегальном применении подобных систем и неспособность FIA гарантировать соблюдение запрета. Но самым удивительным было то, что правило вступало в силу не с первой, а с пятой гонки! Атмосфера подозрительности только усугубилась – некоторые считали, что кто-то из соперников установил контроль тяги, не дожидаясь гонки в Испании. В частности, уже после открытия сезона в Австралии пилот Jordan Хайнц-Харальд Френтцен прямо обвинил в этом Ferrari и Sauber. Впрочем, пилоты, опробовавшие машины с трекшн-контролем на тестах, особой разницы с точки зрения скорости не заметили. Второй этап проходил в Малайзии. Трасса Сепанг стала очередной жертвой переносов Гран При из конца календаря в начало: предыдущая гонка в Куала-Лумпуре состоялась осенью, 22 октября, и организаторы жаловались на низкую посещаемость – за пять месяцев зрители просто не успели соскучиться по Формуле 1. Другой проблемой стала погода – если в октябре в Малайзии было жарко, то в марте, как выяснилось – жарко и влажно! На итогах квалификации, впрочем, это никак не отразилось. Гран При на трассе Сепанг проводился в третий раз, и в третий раз поул завоевал Михаэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины

Мик Шумахер: Моя цель – чемпионский титул в Формуле 1

Ральф Шумахер: Ферстаппен реализовал все возможности

Мик Шумахер завершил сезон в Формуле 4

Мик Шумахер одержал очередную победу в Формуле 4

25 лет назад Шумахер дебютировал в Гран При Бельгии

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

Мик Шумахер: Я думаю только о гонках

Лобовое столкновение: самые известные драки из мира автоспорта