Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник в Хоккенхайме немецкие гонщики Нико Росберг, Паскаль Верляйн и Нико Хюлкенберг приняли участие в специальной рекламной акции Mercedes, целью которой было привлечение внимания к Гран При Германии, запланированному на последний уик-энд июля.

Погода выдалась дождливая, но это не помешало пилотам современной Формулы 1 покататься по трассе на машинах разных поколений и получить удовольствие. Например, Росбергу довелось сесть за руль McLaren MP4/13 с 3-литровым двигателем Mercedes V10 , на которой в 1998 году Мика Хаккинен выиграл чемпионский титул. Заранее Нико об этом не предупреждали, и он узнал о такой возможности лишь накануне своего 31-го дня рождения, что стало отличным подарком.

«Первые гонки Формулы 1, которые я уже отчётливо помню, ведь именно тогда у меня появилась страстное желание заниматься автоспортом, датированы теми временами, когда на трассах соперничали Мика и Михаэль Шумахер, – сказал Росберг. – Когда я был мальчишкой, Мика был одним из моих кумиров, и пилотировать его машину – это просто фантастика!

Немного жаль, что пришлось ездить на промежуточных шинах, поскольку на трассе было слишком много воды, но я уже сказал, что буду рад снова пилотировать эту машину, если в будущем представиться такая возможность. Это было здорово, она очень легка в управлении, и по сравнению с современной техникой Формулы 1 в ней нет ничего лишнего».

Ненастная погода не испортила настроения и Нико Хюлкенбергу. Гонщик Force India получил уникальный шанс попробовать на ходу Mercedes W125 образца 1934 года.

«Это был невероятный опыт! – с восторгом поделился он впечатлениями. – Посадка такая, что гонщик фактически находится за пределами кокпита. Вместо днища – пластина с отверстиями, через которую виден асфальт. Педали газа и тормоза расположены зеркально: тормоз где-то далеко справа, а газ – посередине».

Необычное расположение педалей приводило к определённым сложностям: «Я несколько раз едва не врезался в Нико и Паскаля. Я знал, что надо быть предельно внимательным и продумывать все действия, но когда я хотел прибавить газу, вдруг выяснялось, что я жму на тормоз. Это был весьма любопытный опыт! Особенно удивительно, что хотя 1934 год – это где-то далеко в прошлом, но уже в те времена технологии были на высоте, по крайней мере в области моторостроения. Теперь я лучше понимаю, какими тогда были гонки, и всё это вызывает уважение!»

Паскалю Верляйну также досталась историческая машина, но послевоенной поры – легендарная Mercedes W196, принимавшая участие в чемпионате мира 1955 года.

«Невероятно! Сумасшедшая машина, которую нельзя сравнивать с современной техникой, – сказал гонщик Manor. – Впечатления от пилотирования совершенно другие. Больше всего меня поражает, что гонщики в те времена вообще не пристёгивались. Нестись на скорости 300 км/ч, не пристегнувшись ремнями безопасности – странное ощущение. Руль огромных размеров, звук двигателя просто оглушительный, так что пришлось пользоваться берушами. Всё равно мне очень понравилось!»

Машину современного, «гибридного» поколения, Mercedes F1 W05 образца 2014 года, пилотировал бывший гонщик Формулы 1, комментатор телеканала Sky Deutschland Кристиан Даннер.

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, гонщик, современной, образца

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам