Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник в Хоккенхайме немецкие гонщики Нико Росберг, Паскаль Верляйн и Нико Хюлкенберг приняли участие в специальной рекламной акции Mercedes, целью которой было привлечение внимания к Гран При Германии, запланированному на последний уик-энд июля.

Погода выдалась дождливая, но это не помешало пилотам современной Формулы 1 покататься по трассе на машинах разных поколений и получить удовольствие. Например, Росбергу довелось сесть за руль McLaren MP4/13 с 3-литровым двигателем Mercedes V10 , на которой в 1998 году Мика Хаккинен выиграл чемпионский титул. Заранее Нико об этом не предупреждали, и он узнал о такой возможности лишь накануне своего 31-го дня рождения, что стало отличным подарком.

«Первые гонки Формулы 1, которые я уже отчётливо помню, ведь именно тогда у меня появилась страстное желание заниматься автоспортом, датированы теми временами, когда на трассах соперничали Мика и Михаэль Шумахер, – сказал Росберг. – Когда я был мальчишкой, Мика был одним из моих кумиров, и пилотировать его машину – это просто фантастика!

Немного жаль, что пришлось ездить на промежуточных шинах, поскольку на трассе было слишком много воды, но я уже сказал, что буду рад снова пилотировать эту машину, если в будущем представиться такая возможность. Это было здорово, она очень легка в управлении, и по сравнению с современной техникой Формулы 1 в ней нет ничего лишнего».

Ненастная погода не испортила настроения и Нико Хюлкенбергу. Гонщик Force India получил уникальный шанс попробовать на ходу Mercedes W125 образца 1934 года.

«Это был невероятный опыт! – с восторгом поделился он впечатлениями. – Посадка такая, что гонщик фактически находится за пределами кокпита. Вместо днища – пластина с отверстиями, через которую виден асфальт. Педали газа и тормоза расположены зеркально: тормоз где-то далеко справа, а газ – посередине».

Необычное расположение педалей приводило к определённым сложностям: «Я несколько раз едва не врезался в Нико и Паскаля. Я знал, что надо быть предельно внимательным и продумывать все действия, но когда я хотел прибавить газу, вдруг выяснялось, что я жму на тормоз. Это был весьма любопытный опыт! Особенно удивительно, что хотя 1934 год – это где-то далеко в прошлом, но уже в те времена технологии были на высоте, по крайней мере в области моторостроения. Теперь я лучше понимаю, какими тогда были гонки, и всё это вызывает уважение!»

Паскалю Верляйну также досталась историческая машина, но послевоенной поры – легендарная Mercedes W196, принимавшая участие в чемпионате мира 1955 года.

«Невероятно! Сумасшедшая машина, которую нельзя сравнивать с современной техникой, – сказал гонщик Manor. – Впечатления от пилотирования совершенно другие. Больше всего меня поражает, что гонщики в те времена вообще не пристёгивались. Нестись на скорости 300 км/ч, не пристегнувшись ремнями безопасности – странное ощущение. Руль огромных размеров, звук двигателя просто оглушительный, так что пришлось пользоваться берушами. Всё равно мне очень понравилось!»

Машину современного, «гибридного» поколения, Mercedes F1 W05 образца 2014 года, пилотировал бывший гонщик Формулы 1, комментатор телеканала Sky Deutschland Кристиан Даннер.

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, гонщик, современной, образца

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes