Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник в Хоккенхайме немецкие гонщики Нико Росберг, Паскаль Верляйн и Нико Хюлкенберг приняли участие в специальной рекламной акции Mercedes, целью которой было привлечение внимания к Гран При Германии, запланированному на последний уик-энд июля.

Погода выдалась дождливая, но это не помешало пилотам современной Формулы 1 покататься по трассе на машинах разных поколений и получить удовольствие. Например, Росбергу довелось сесть за руль McLaren MP4/13 с 3-литровым двигателем Mercedes V10 , на которой в 1998 году Мика Хаккинен выиграл чемпионский титул. Заранее Нико об этом не предупреждали, и он узнал о такой возможности лишь накануне своего 31-го дня рождения, что стало отличным подарком.

«Первые гонки Формулы 1, которые я уже отчётливо помню, ведь именно тогда у меня появилась страстное желание заниматься автоспортом, датированы теми временами, когда на трассах соперничали Мика и Михаэль Шумахер, – сказал Росберг. – Когда я был мальчишкой, Мика был одним из моих кумиров, и пилотировать его машину – это просто фантастика!

Немного жаль, что пришлось ездить на промежуточных шинах, поскольку на трассе было слишком много воды, но я уже сказал, что буду рад снова пилотировать эту машину, если в будущем представиться такая возможность. Это было здорово, она очень легка в управлении, и по сравнению с современной техникой Формулы 1 в ней нет ничего лишнего».

Ненастная погода не испортила настроения и Нико Хюлкенбергу. Гонщик Force India получил уникальный шанс попробовать на ходу Mercedes W125 образца 1934 года.

«Это был невероятный опыт! – с восторгом поделился он впечатлениями. – Посадка такая, что гонщик фактически находится за пределами кокпита. Вместо днища – пластина с отверстиями, через которую виден асфальт. Педали газа и тормоза расположены зеркально: тормоз где-то далеко справа, а газ – посередине».

Необычное расположение педалей приводило к определённым сложностям: «Я несколько раз едва не врезался в Нико и Паскаля. Я знал, что надо быть предельно внимательным и продумывать все действия, но когда я хотел прибавить газу, вдруг выяснялось, что я жму на тормоз. Это был весьма любопытный опыт! Особенно удивительно, что хотя 1934 год – это где-то далеко в прошлом, но уже в те времена технологии были на высоте, по крайней мере в области моторостроения. Теперь я лучше понимаю, какими тогда были гонки, и всё это вызывает уважение!»

Паскалю Верляйну также досталась историческая машина, но послевоенной поры – легендарная Mercedes W196, принимавшая участие в чемпионате мира 1955 года.

«Невероятно! Сумасшедшая машина, которую нельзя сравнивать с современной техникой, – сказал гонщик Manor. – Впечатления от пилотирования совершенно другие. Больше всего меня поражает, что гонщики в те времена вообще не пристёгивались. Нестись на скорости 300 км/ч, не пристегнувшись ремнями безопасности – странное ощущение. Руль огромных размеров, звук двигателя просто оглушительный, так что пришлось пользоваться берушами. Всё равно мне очень понравилось!»

Машину современного, «гибридного» поколения, Mercedes F1 W05 образца 2014 года, пилотировал бывший гонщик Формулы 1, комментатор телеканала Sky Deutschland Кристиан Даннер.

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, гонщик, современной, образца

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari