Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью F1i Фелипе Масса говорил о перспективах команды в этом сезоне и своих вариантах на 2017-й…

Вопрос: В Williams не лучшим образом начали сезон, но в Канаде команда прибавила. Можно ли считать это началом успешной серии?
Фелипе Масса: Многое зависит от характеристик трассы. На одних трассах мы более конкурентоспособны, на других у нас больше проблем. Сложнее всего пока было в Монако, но были и некоторые другие, где мы выступили неудачно.

В Бахрейне я ехал вторым после первого поворота, но мы не не смогли найти верные настройки и не угадали со стратегией. После этого я неплохо провёл гонку в Китае, а в Барселоне мы выступили средне – мы знали, что там придётся непросто. С Гран При Канады началась серия трасс, больше подходящих нашей машине.

Венгерская трасса – единственная, где мы были неконкурентоспособны два прошлых сезона. Возможно, она не подойдёт нам и в этом году, но впереди много этапов на трассах, где мы должны быть очень конкурентоспособны – в Австрии, в Сильверстоуне, в Хоккенхайме, в Спа, в Монце.

Вопрос: Значит, летом команде нужно обеспечить четвёртое место в Кубке конструкторов и попытаться навязать борьбу Red Bull Racing?
Фелипе Масса: Пока сложно говорить о борьбе с Red Bull Racing – они даже в Канаде и в Баку опередили нас в квалификации. Мы уступили им не так много, но чтобы бороться с ними и финишировать впереди, должны совпасть многие факторы. Мы попытаемся это сделать, но если говорить о других командах, которые сейчас позади, то по сравнению с ними мы в лучшей форме.

Вопрос: В следующем году в Формуле 1 изменится регламент – это поможет Williams прибавить?
Фелипе Масса: Всем командам придётся работать в условиях нового регламента – одни на этом выиграют, другие проиграют. За карьеру в Формуле 1 я видел немало таких перемен. Я видел, как отстающие оказываются впереди, а лидеры отстают, но бывало и так, что форма каких-то команд почти не менялась. Заранее об этом сложно судить.


Вопрос: В следующем году вы будете выступать за Williams?
Фелипе Масса: Пока ничего не решено, ситуация полностью открытая – как у меня, так и у Williams. В некоторых командах уже начали определяться с составами на следующий сезон, но в Williams ситуация открытая, как и во многих других командах. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Но вы готовы к тому, что этот сезон может оказаться для вас последним в Формуле 1?
Фелипе Масса: Я готов ко всему. Я готов остаться в команде и получать удовольствие от гонок, но если достойных вариантов не будет, готов заняться чем-то другим. У меня нет причин спешить с принятием решения. Я люблю гонки, но не хочу гоняться только ради удовольствия.


Вопрос: Значит, вы останетесь, если получите предложение от Williams или другой конкурентоспособной команды?
Фелипе Масса: Или возникнут какие-то ещё интересные варианты. Я не хочу называть имена – сейчас это было бы неправильно, но речь идёт о команде, которая стремится к большему.

Источник: F1News

Вторник 28 Июня 2016 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, williams, всему

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее