Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью F1i Фелипе Масса говорил о перспективах команды в этом сезоне и своих вариантах на 2017-й…

Вопрос: В Williams не лучшим образом начали сезон, но в Канаде команда прибавила. Можно ли считать это началом успешной серии?
Фелипе Масса: Многое зависит от характеристик трассы. На одних трассах мы более конкурентоспособны, на других у нас больше проблем. Сложнее всего пока было в Монако, но были и некоторые другие, где мы выступили неудачно.

В Бахрейне я ехал вторым после первого поворота, но мы не не смогли найти верные настройки и не угадали со стратегией. После этого я неплохо провёл гонку в Китае, а в Барселоне мы выступили средне – мы знали, что там придётся непросто. С Гран При Канады началась серия трасс, больше подходящих нашей машине.

Венгерская трасса – единственная, где мы были неконкурентоспособны два прошлых сезона. Возможно, она не подойдёт нам и в этом году, но впереди много этапов на трассах, где мы должны быть очень конкурентоспособны – в Австрии, в Сильверстоуне, в Хоккенхайме, в Спа, в Монце.

Вопрос: Значит, летом команде нужно обеспечить четвёртое место в Кубке конструкторов и попытаться навязать борьбу Red Bull Racing?
Фелипе Масса: Пока сложно говорить о борьбе с Red Bull Racing – они даже в Канаде и в Баку опередили нас в квалификации. Мы уступили им не так много, но чтобы бороться с ними и финишировать впереди, должны совпасть многие факторы. Мы попытаемся это сделать, но если говорить о других командах, которые сейчас позади, то по сравнению с ними мы в лучшей форме.

Вопрос: В следующем году в Формуле 1 изменится регламент – это поможет Williams прибавить?
Фелипе Масса: Всем командам придётся работать в условиях нового регламента – одни на этом выиграют, другие проиграют. За карьеру в Формуле 1 я видел немало таких перемен. Я видел, как отстающие оказываются впереди, а лидеры отстают, но бывало и так, что форма каких-то команд почти не менялась. Заранее об этом сложно судить.


Вопрос: В следующем году вы будете выступать за Williams?
Фелипе Масса: Пока ничего не решено, ситуация полностью открытая – как у меня, так и у Williams. В некоторых командах уже начали определяться с составами на следующий сезон, но в Williams ситуация открытая, как и во многих других командах. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Но вы готовы к тому, что этот сезон может оказаться для вас последним в Формуле 1?
Фелипе Масса: Я готов ко всему. Я готов остаться в команде и получать удовольствие от гонок, но если достойных вариантов не будет, готов заняться чем-то другим. У меня нет причин спешить с принятием решения. Я люблю гонки, но не хочу гоняться только ради удовольствия.


Вопрос: Значит, вы останетесь, если получите предложение от Williams или другой конкурентоспособной команды?
Фелипе Масса: Или возникнут какие-то ещё интересные варианты. Я не хочу называть имена – сейчас это было бы неправильно, но речь идёт о команде, которая стремится к большему.

Источник: F1News

Вторник 28 Июня 2016 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, williams, всему

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня