Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Росс Браун, один из самых успешных специалистов Формулы 1, в своё время занимавший высокие посты в Benetton, Ferrari и Honda, а затем руководивший командами Brawn GP и Mercedes, два с половиной года назад вышел в отставку и с тех пор с удовольствием предаётся любимому занятию – рыбалке.

В минувший уик-энд он посетил Фестиваль скорости в Гудвуде, где все желающие могли увидеть в деле машину из его личной коллекции – чемпионскую Brawn BGP 001, на которой Дженсон Баттон выиграл титул в 2009 году. Интерес к Брауну всегда велик, поскольку периодически появляются слухи, что он может либо принять предложение одной из ведущих команд, либо перейти на работу в FIA и заниматься новым техническим регламентом, но в интервью Sky Sports британец заявил, что не торопится возвращаться в Формулу 1.

Когда его спросили, предлагались ли ему какие-либо руководящие должности, он ответил отрицательно.

«Предложений такого уровня не было, – сказал 61-летний Росс Браун. – Не было ничего, что могло меня заинтересовать и мотивировать, хотя в этих вопросах надо придерживаться принципа: никогда не говори никогда. Но меня вполне устраивает то, чем я сейчас занимаюсь».

После ухода из Ferrari Браун в 2007 году взял «академический отпуск», но вообще-то в Формуле 1 он работал с короткими перерывами с конца 70-х. В общей сложности команды, в которых он занимал руководящие должности, в период с 1994-го по 2009 гг. 16 раз побеждали в обоих зачётах чемпионата.

«У меня такой характер, что когда я работаю, я отдаюсь делу 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но не уверен, что мне вновь хочется трудиться в таком режиме», – признал Браун.

Источник: F1News

Понедельник 27 Июня 2016 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, brawn, руководящие

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Зак Браун: С моторами на 2018-й пока ничего не решено

Браун: Не хочется растерять то, что появилось в 2017 году

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Росс Браун: В политике я люблю здоровую дискуссию

Зак Браун: Liberty Media нужно просто купить Сильверстоун

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

Зак Браун сядет за руль Williams

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?