Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последние несколько лет Валттери Боттас регулярно оказывается одним из претендентов на место в топ-команде, но продолжает выступать в Williams. Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало считает, что у него есть отличный шанс перейти в Mercedes, ведь его карьерой занимается компания Aces Management, совладельцем которой является Тото Вольфф.

Мика Сало: «Остаться в Williams – худший сценарий для Валттери. В этой команде он не может выигрывать гонки, а ему надо начать побеждать как можно скорее. Валттери должен как можно лучше выполнять свою работу и постоянно опережать Фелипе Массу или любого другого гонщика, который в следующем году станет его напарником, и ждать, когда появится возможность перейти в Mercedes.

Карьерой Боттаса занимается Тото Вольфф, поэтому я не сомневаюсь, что он возьмет его в Mercedes. Валттери уже доказал, что он хороший и умный гонщик, и в этом плане отлично подходит команде.

Не думаю, что в следующем году Валттери сменит команду: хороших вакансий нет, и даже если Кими Райкконен завершит карьеру, я сомневаюсь, что в Ferrari подпишут контракт с Боттасом. Его менеджер – руководитель Mercedes Motorsport, так что в Ferrari его не возьмут».

Источник: F1News

Понедельник 27 Июня 2016 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, mercedes, ждать, перейти

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен (Ferrari), Стоффель Вандорн (McLaren) Вопрос: Кими, начнем с вас. В этот уик-энд Формула 1 возвращается на уличную трассу, притом в Монако именно вам достался поул – насколько вы уверены, что сумеете повторить тот субботний результат?Кими Райкконен: К сожалению, тот поул ничего не гарантирует – он в прошлом, а здесь совершенно иная трасса, ничем не похожая на Монако. Тем не менее, наша машина одинаково эффективна везде – посмотрим, как пойдут дела здесь, мы можем лишь выкладываться на пределе. Надеюсь, получится снова оказаться впереди. Вопрос: В Азербайджан Pirelli привезла более жесткие составы, чем в Монако. Как это скажется на сражении Ferrari и Mercedes?Кими Райкконен: Не представляю. Во всех прошедших гонках борьба была плотной. Как я говорил, трассы в Монако и Азербайджане сильно отличаются – неудивительно, что и шины здесь другие. Впрочем, мне не интересно рассуждать, что может произойти – полагаю, борьба будет столь же острой, как раньше. Удивлюсь, если одна из команд окажется заметно быстрее другой. Вопрос: После технических проблем в Канаде, есть ли желание, чтобы в этот раз удача оказалась на вашей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален