Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джеймс Аллен рассуждает о последствиях предстоящего выхода Великобритании из Евросоюза, за который проголосовало большинство принявших участие в недавнем общенациональном референдуме.

Этот блог посвящён Формуле 1, а не политике, но в Ф1 всё устроено сложнее, чем кажется на первый взгляд, и можно предположить, что в ближайшее время ничего не произойдёт. По крайней мере, пока следующий премьер-министр – вероятно, им станет Борис Джонсон – не применит законы, которые сделают процесс выхода из Евросоюза необратимым.

Берни Экклстоун уже какое-то время назад разлюбил Европу и переносит гонки с традиционных трасс в Азию, на Ближний Восток и в Америку, которые однозначно станут рынками будущего. Европейская экономика теряет позиции, и в этой ситуации местным и государственным фондам тяжело оплачивать дорогостоящие контракты на проведение гонок. Можно ожидать, что в следующем сезоне Гран При Германии проводиться не будет, а включение Хоккенхайма в календарь чемпионата 2018 года зависит от того, сколь велики будут финансовые потери от предстоящей июльской гонки.

У Сильверстоуна долгосрочный контракт, но в нём оговорены условия расторжения, однако следующей страницей в истории автодрома, похоже, станет его продажа компании Jaguar Land Rover (JLR). При этом подразумевается, что трасса останется домом для британского автоспорта и продолжит принимать гонки. Но JLR – крупнейший инвестор автомобильной индустрии Великобритании и сейчас находится в сложном положении: вряд ли в этой компании захотят продолжать вкладывать средства в британские активы, пока ситуация будет оставаться неопределённой.

Однако, несмотря на все усилия FOM, значительная часть телеаудитории Формулы 1 по-прежнему остаётся европейской. Более 60% всей массы болельщиков проживает в странах Европы, поэтому старт многих выездных гонок назначается на странное время, чтобы в максимальной степени соответствовать европейской сетке вещания. Если Экклстоун не хочет проводить гонки в Европе, он по-прежнему может продавать здесь права на телетрансляции, и такие телекорпорации, как Sky платят за это миллионы фунтов стерлингов.

Кстати, о фунтах…

Одно из более приятных последствий референдума для команд, базирующихся на территории Великобритании, состоит в том, что фунт стерлингов теряет в цене по отношению к доллару. Несколько месяцев назад курс был на уровне 1,6, теперь скатился до 1,3 и, вероятно, будет снижаться дальше. Экономисты предполагают, что стратегия Bank of England будет состоять в том, чтобы позволить национальной валюте свободно колебаться, и он не будет вмешиваться в происходящее, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Валютой Формулы 1 по умолчанию является доллар США. Поэтому, к примеру, если команды ожидали на этой неделе поступления в размере $10 млн., то при курсе в 1,3 это будет 7,7 млн. фунтов на их банковских счетах. А ещё весной по старому курсу это было бы только 6,25 млн. фунтов. Это значительная сумма для команд Формулы 1, а если учесть, что самые успешные из них получают от FOM более $150 млн. ежегодно плюс спонсорские средства, то обесценивание фунта им только на руку. Разумеется, им приходится покупать товары и услуги в Европе, Азии и США, а всё это теперь подорожает, но всё равно они получат значительную выгоду.

Команды и их персонал

Наиболее очевидный вопрос, возникающий в связи с Brexit, заключается в следующем: если Великобритания выйдет из состава Евросоюза, где узаконено свободное перемещение рабочей силы, то что произойдёт с европейскими инженерами и специалистами, которые трудятся на британских базах команд? Или что будет с британскими инженерами, такими как Джеймс Эллисон и Джок Клиа, которые работают в Ferrari?

Юристы, специализирующиеся в вопросах трудоустройства, уже советуют квалифицированным сотрудникам-выходцам из стран Евросоюза идти и заполнять 85-страничные запросы на разрешение бессрочного пребывания на территории Соединённого Королевства и получение вида на жительства, если они до сих пор этого не сделали. Некоторые уже подали заявления на британское гражданство.

На всё это есть ещё как минимум года два, пока сработает британское законодательство, тем более, высококвалифицированных специалистов, работающих в автоспортивной индустрии, вряд ли попросят из страны, поскольку эта сфера экономики приносит казне миллиарды фунтов.

Расследование Еврокомиссии в отношении Формулы 1

Маргрет Фестагер, глава европейской антимонопольной комиссии, в настоящее время занята изучением официальной жалобы, поданной командами Force India и Sauber, которых не устраивает, как организовано руководство Формулой 1, прежде всего, с финансовой точки зрения. Пока нет признаков, что Фестагер планирует взяться за Формулу 1 так, как она взялась за Google и другие компании, ведущие деловую активность на территории Евросоюза.

FIA базируется в Париже и Женеве. Париж находится на территории Евросоюза, в отличие от Женевы. И если Великобритания выйдет из Евросюза, тогда организации, распределяющие средства между командами, т.е. FOM и фонд CVC, чьи штаб-квартиры находятся в Лондоне, теоретически могут оказаться вне пределов юридической досягаемости.

Обо всём этом будет много разговоров в дни предстоящего Гран При Австрии.

Источник: F1News

Понедельник 27 Июня 2016 02:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: евросоюза, джеймс, территории, великобритании

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году