Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в британском Гудвуде проходит знаменитый Фестиваль скорости, и одна из машин Формулы 1, которая привлекает внимание публики – это Brawn BGP 001, на которой Дженсон Баттон выиграл титул чемпиона мира в 2009 году.

Такое шасси на базе команды, до 2008 года называвшейся Honda, а с 2010-го – уже Mercedes, в Брэкли было построено всего в трёх экземплярах, и в Гудвуд историческую машину привезли не впервые, но если раньше она демонстрировалась статично, то теперь выехала на трассу соревнований по скоростному подъёму на холм.

«Сегодня утром я пропустил первый заезд, поскольку застрял в пробке, недооценив популярность этого события, – сказал Росс Браун, основатель и руководитель команды Brawn GP, один из специальных гостей фестиваля. – Здорово вновь видеть её на ходу. Несколько лет эта машина была у меня, но никогда не знаешь, заработает ли она снова, поскольку иногда, когда ты хранишь такую технику, она портится.

Так что до того, как мы её разобрали и проверили, я не был уверен, что у нас всё получится. Но, похоже, она показала себя неплохо, и всё прошло нормально».

В течение шести месяцев специалисты команды Mercedes (штутгартский концерн приобрёл команду в конце 2009 года) и британской компании D3 Racing Solutions готовили машину к Гудвуду. Ранее, в 2014-м, машина была восстановлена силами чемпионской команды Формулы 1 для частной коллекции Росса Брауна, но когда было решено привезти её на Фестиваль скорости, потребовалось провести тщательную проверку всех систем.

Ещё одна проблема заключалась в том, что сохранился только один комплект оригинальной гоночной резины Bridgestone, использовавшейся в те годы в Формуле 1 – остальные были повреждены и впоследствии утилизированы. Ещё одно из трёх шасси Brawn принадлежит Mercedes AMG, и команда на этот уик-энд выдала комплект сликов и комплект – дождевой резины.

Пришлось решать и ряд других технических задач, прежде чем машина выехала на трассу в Гудвуде, но в итоге зрелище получилось достойным: механики компании D3, обслуживающие машину, оделись в настоящую униформу команды Brawn GP и использовали оригинальные наушники с логотипом Brawn GP – весь этот реквизит также предоставила Mercedes AMG.

Пилотировать машину на фестивале доверено Мартину Брандлу, бывшему гонщику Формулы 1, ныне популярному комментатору телеканала Sky Sports.

«Думаю, болельщикам приятно видеть BGP 001, – сказал он. – Это знаменитая машина, и за короткий период времени она позволила команде многого добиться. Пилотировать её – настоящая привилегия, но и большая ответственность, ведь мне приходится действовать очень аккуратно».

Сначала Росс Браун собирался после фестиваля вновь вернуть машину в свою коллекцию и законсервировать её, но увидев, сколь велик интерес публики, теперь подумывает оставить BGP 001 на ходу в рабочем состоянии, чтобы в будущем она могла принимать участие в различных событиях, подобных гудвудскому Фестивалю скорости.

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: brawn, браун, mercedes, видеть

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Росс Браун: Моторы должны стать дешевле и громче

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Росс Браун: Я шокирован реакцией на наши предложения

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами