Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в британском Гудвуде проходит знаменитый Фестиваль скорости, и одна из машин Формулы 1, которая привлекает внимание публики – это Brawn BGP 001, на которой Дженсон Баттон выиграл титул чемпиона мира в 2009 году.

Такое шасси на базе команды, до 2008 года называвшейся Honda, а с 2010-го – уже Mercedes, в Брэкли было построено всего в трёх экземплярах, и в Гудвуд историческую машину привезли не впервые, но если раньше она демонстрировалась статично, то теперь выехала на трассу соревнований по скоростному подъёму на холм.

«Сегодня утром я пропустил первый заезд, поскольку застрял в пробке, недооценив популярность этого события, – сказал Росс Браун, основатель и руководитель команды Brawn GP, один из специальных гостей фестиваля. – Здорово вновь видеть её на ходу. Несколько лет эта машина была у меня, но никогда не знаешь, заработает ли она снова, поскольку иногда, когда ты хранишь такую технику, она портится.

Так что до того, как мы её разобрали и проверили, я не был уверен, что у нас всё получится. Но, похоже, она показала себя неплохо, и всё прошло нормально».

В течение шести месяцев специалисты команды Mercedes (штутгартский концерн приобрёл команду в конце 2009 года) и британской компании D3 Racing Solutions готовили машину к Гудвуду. Ранее, в 2014-м, машина была восстановлена силами чемпионской команды Формулы 1 для частной коллекции Росса Брауна, но когда было решено привезти её на Фестиваль скорости, потребовалось провести тщательную проверку всех систем.

Ещё одна проблема заключалась в том, что сохранился только один комплект оригинальной гоночной резины Bridgestone, использовавшейся в те годы в Формуле 1 – остальные были повреждены и впоследствии утилизированы. Ещё одно из трёх шасси Brawn принадлежит Mercedes AMG, и команда на этот уик-энд выдала комплект сликов и комплект – дождевой резины.

Пришлось решать и ряд других технических задач, прежде чем машина выехала на трассу в Гудвуде, но в итоге зрелище получилось достойным: механики компании D3, обслуживающие машину, оделись в настоящую униформу команды Brawn GP и использовали оригинальные наушники с логотипом Brawn GP – весь этот реквизит также предоставила Mercedes AMG.

Пилотировать машину на фестивале доверено Мартину Брандлу, бывшему гонщику Формулы 1, ныне популярному комментатору телеканала Sky Sports.

«Думаю, болельщикам приятно видеть BGP 001, – сказал он. – Это знаменитая машина, и за короткий период времени она позволила команде многого добиться. Пилотировать её – настоящая привилегия, но и большая ответственность, ведь мне приходится действовать очень аккуратно».

Сначала Росс Браун собирался после фестиваля вновь вернуть машину в свою коллекцию и законсервировать её, но увидев, сколь велик интерес публики, теперь подумывает оставить BGP 001 на ходу в рабочем состоянии, чтобы в будущем она могла принимать участие в различных событиях, подобных гудвудскому Фестивалю скорости.

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: brawn, браун, mercedes, видеть

Читайте также: Первая тренировка закончилась для Фернандо Алонсо уже на первом круге – вновь отказала силовая установка Honda. Испанец покинул машину, вернулся в боксы пешком, а затем вообще уехал с автодрома, отправившись играть в теннис. Исполнительный директор McLaren Зак Браун признал, что был разочарован очередным отказом мотора, а в поступке Фернандо ничего страшного не видит. Зак Браун: «Когда Фернандо вынужден был остановиться в самом начале первой тренировки, я просто не мог в это поверить, был опечален и разочарован. Но нет смысла расстраиваться слишком долго, нужно взять себя в руки, ведь произошедшее нельзя изменить. Мы сосредоточили всё внимание на машине Стоффеля, чтобы собрать максимум информации. На мой взгляд, учитывая все обстоятельства, Вандорн сегодня проделал исключительную работу. Что касается решения Фернандо уехать играть в теннис, на мой взгляд любой способ избавиться от грустных мыслей – это хорошо. Если сидеть наедине со своим разочарованием, ни к чему хорошему это не приведёт. В такой ситуации нужно выпустить пар, взять откуда-то новую энергию, ведь его ждала ещё одна 90-минутная тренировка. Фернандо удалось заняться чем-то другим, выкинуть всё из головы – я не вижу здесь проблемы». Зака Брауна спросили и о том, как эти проблемы с надёжностью повлияют на отношения команды с Honda. Браун на это ответил: «Я не могу сказать, что надёжность Honda становится хуже, поскольку пока она никогда не была хорошей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Положение улучшится к середине сезона

Росс Браун хочет сделать Формулу 1 более открытой

Росс Браун предлагает вернуть активную подвеску

5 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Росс Браун: Моя мечта – доступные моторы

Зак Браун: Спонсорам нужны не только результаты

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов