Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что Формуле-1 необходимы трассы со скоростными поворотами и зонами безопасности. Ранее британец был недоволен трассой в Баку из-за того, что она лишена зон безопасности, и, вылетая с полотна, пилот врезается в стену.

«Нам нужны трассы, подходящие для борьбы. Нам надо, чтобы несколько команд, а не одна, боролись за победу. Нам нужны трассы, показывающие силу болидов Ф-1, со скоростными поворотами… Нужны трассы, подходящие машинам Ф-1, на которых можно бороться, обгонять, на которых можно вернуться. Вот что любят люди — борьбу.

И насколько бы крутыми не считали себя пилоты, нам необходимы зоны безопасности. У нас опасный спорт, и мы это понимаем, но в некоторых местах есть необязательный риск. Всё сводится к тому, чтобы мы лучше работали, были ближе к лидерам и делали гонки лучше, потому что ситуация в спорте неплохая. Но есть куда прибавлять», — цитирует Баттона Crash.

 

Суббота 25 Июня 2016 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, нужны, безопасности, скоростными

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки