Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что Формуле-1 необходимы трассы со скоростными поворотами и зонами безопасности. Ранее британец был недоволен трассой в Баку из-за того, что она лишена зон безопасности, и, вылетая с полотна, пилот врезается в стену.

«Нам нужны трассы, подходящие для борьбы. Нам надо, чтобы несколько команд, а не одна, боролись за победу. Нам нужны трассы, показывающие силу болидов Ф-1, со скоростными поворотами… Нужны трассы, подходящие машинам Ф-1, на которых можно бороться, обгонять, на которых можно вернуться. Вот что любят люди — борьбу.

И насколько бы крутыми не считали себя пилоты, нам необходимы зоны безопасности. У нас опасный спорт, и мы это понимаем, но в некоторых местах есть необязательный риск. Всё сводится к тому, чтобы мы лучше работали, были ближе к лидерам и делали гонки лучше, потому что ситуация в спорте неплохая. Но есть куда прибавлять», — цитирует Баттона Crash.

 

Суббота 25 Июня 2016 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, нужны, безопасности, скоростными

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию