Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что Формуле-1 необходимы трассы со скоростными поворотами и зонами безопасности. Ранее британец был недоволен трассой в Баку из-за того, что она лишена зон безопасности, и, вылетая с полотна, пилот врезается в стену.

«Нам нужны трассы, подходящие для борьбы. Нам надо, чтобы несколько команд, а не одна, боролись за победу. Нам нужны трассы, показывающие силу болидов Ф-1, со скоростными поворотами… Нужны трассы, подходящие машинам Ф-1, на которых можно бороться, обгонять, на которых можно вернуться. Вот что любят люди — борьбу.

И насколько бы крутыми не считали себя пилоты, нам необходимы зоны безопасности. У нас опасный спорт, и мы это понимаем, но в некоторых местах есть необязательный риск. Всё сводится к тому, чтобы мы лучше работали, были ближе к лидерам и делали гонки лучше, потому что ситуация в спорте неплохая. Но есть куда прибавлять», — цитирует Баттона Crash.

 

Суббота 25 Июня 2016 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, нужны, безопасности, скоростными

Читайте также: На квалификации в Венгрии Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили гонщикам Ferrari. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что отставание от соперников связано с особенностями венгерской трассы... Тото Вольфф: «Думаю, результаты связаны со спецификой трассы. В чемпионате есть три похожие трассы, требующие высокого уровння прижимной силы – Монако, Будапешт и Сингапур, на которых ситуация повторяется. Думаю, в Сингапуре результаты окажутся примерно такими же, как здесь. Наша машина очень быстра на скоростных трассах, но Ferrari со своей короткой колесной базой эффективнее на таких автодромах, как в Венгрии. В Монако проблемы Mercedes были гораздо серьезнее, чем здесь. Мы первый год работаем с машиной нового поколения, поэтому только в Монако увидели некоторые особенности, с которыми не сталкивались прежде. Команде частично удалось решить проблемы, мы стали гораздо ближе к Ferrari на трассах подобного типа. Конечно, у нас будет возможность выйти вперед на старте. Если удастся хорошо тронуться с места, то у наших гонщиков будет 600-700 метров, чтобы попробовать обогнать. Возможности будут в первом и втором поворотах, но после шансов станет меньше. Посмотрим, каким окажется результат. Если говорить о чистой скорости машины, то задача в этот уик-энд – минимизировать потери». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы