Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren в сотрудничестве со своим гоночным партнером, британским ателье Lanzante, выпустила дорожную версию трекового супергибрида P1 GTR — P1 LM. От трековой модификации этот вариант отличается улучшенной аэродинамикой, его масса снижена, и кроме того, в его стоимость не будет включено участие в специальной гоночной программе «Макларена».

Инженеры Lanzante убрали из P1 GTR активную подвеску Race Active Chassis Control, пневматические домкраты, заменили болты и крепления на титановые и установили сиденья от F1 GTR, трековой версии классического суперкара F1. Стандартные стекла были заменены на поликарбонат Lexan. В результате масса машины сократилась на 60 килограммов — до 1437 килограммов.

Кроме того, специалисты ателье изменили форму заднего антикрыла и увеличили передний сплиттер. Это позволило увеличить прижимную силу на 40 процентов по сравнению с P1 GTR.

Интерьер P1 LM, как и в P1 GTR, полностью отделан карбоном и алькантарой. Из карбона изготовлены в том числе напольные коврики. Центральная часть рулевого колеса выполнена в стилистике руля болида MP4/23, на котором Льюис Хэмилтон в 2008 году стал чемпионом мира. Как и в P1 GTR, на передней панели установлен цветной экран, также был сохранен цветной дисплей на приборной панели. Кроме того, стандартную комплектацию будет входить кондиционер.

Силовая установка мощностью 1000 лошадиных сил, в состав которой входят 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка» и 200-сильный электромотор, осталась без существенных изменений. Инженеры Lanzante лишь улучшили теплоизоляцию и промежуточный охладитель. Как и P1 GTR, модель получила выхлопную систему из титана и инконеля (сплав используют для машин Формулы-1), которая на 4,5 килограмма легче выхлопной системы стандартного P1.

В комплекте c P1 LM будут поставляться динамометрический ключ, диагностическое оборудование, автомобильный чехол, масштабная модель в размере 1:8 и фотография в рамке. Тираж дорожной версии P1 GTR составит шесть экземпляров — пять продадут клиентам, еще один останется в распоряжении компании. Именно этот экземпляр 26 июня примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде.

Обсудить Поделиться00

Источник: motor.ru

Четверг 23 Июня 2016 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lanzante, mclaren, панели, трековый

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены