Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Porsche одержала невероятную победу в 84-й гонке «24 часа Ле-Мана». Немецкая команда стартовала с поула и считалась фаворитом гонки, однако на дистанции машины Toyota казались быстрее и надёжнее.

Всего за три минуты до истечения времени гонки экипаж Toyota №5 Дэвидсон/Буэми/Накаджима уверенно лидировал, но из-за технических проблем остановился на прямой и пропустил Porsche №2 Дюма/Яни/Либ. Более того так как они не смогли закончить гонку, то оказались вне финального зачёта даже несмотря на то, что проехали большую дистанцию, чем их преследователи.

Второе место в итоге занял ещё один экипаж Toyota Сарразен/Конвей/Кобаяши. За Кобаяши также остался лучший круг гонки. Машины Audi финишировали на третьем и четвёртом местах – на подиум поднялись ди Грасси/Дюваль/Джарвис.

В LMP2 в последние четыре часа ситуация практически не изменилась. Первым финишировала машина Signatech, на которой выступали Менезес/Лапьер/Ришельми, экипаж G-Drive Racing закончил гонку на втором месте в классе, уступив две минуты 40 секунд. На подиум поднялась и другая российская команда, SMP Racing, чья машина №37, где выступали Петров/Шайтар/Ладыгин.

В GTE Pro победу одержала команда Ford – первое место досталось экипажу Хэнд/Мюллер/Бурдэ. Ferrari Физикелла/Виландер/Малучелли финишировали вторыми, впереди ещё одной машины Ford GT под управлением экипажа Бриско/Уэстбрук/Диксон.

В GTE Am на двух лучших местах представители Ferrari: первые Суидлер/Белл/Сегал, вторые Перродо/Коллар/Агуаш. Экипаж Porsche №88 Аль-Кубайси/Ханссон/Лонг занял третье место.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, экипаж, toyota, леман

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway