Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне похвалил организаторов Гран При Европы, а также он доволен работой гонщиков своей команды и не исключает, что её состав останется без изменений и в следующем сезоне.

Вопрос: Ваши впечатления о бакинской трассе?
Серджио Маркионне: Организаторы Гран При Европы проделали отличную работу, по-моему, трасса очень любопытная, нетипично быстрая для городского кольца, и здесь по-настоящему проверяется, на что способны гонщики. Здесь нужно быть очень точным на торможении, ошибок допускать нельзя, иначе последствия будут крайне неприятными. Так что, по-моему, расслабиться никому не удастся, и мне это нравится.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты Ferrari в нескольких последних гонках и шансы на победу в чемпионате?
Серджио Маркионне: Ситуация в чемпионате остаётся открытой, претендентов на победу несколько, к тому же итоги нескольких предыдущих гонок внесли определённые коррективы в расстановку сил, так что Ferrari всё ещё может выиграть чемпионат. Получится это у нас или нет, зависит от того, насколько эффективно мы будем работать с нашей машиной.

С двигателем у нас теперь порядок, за эту область я не волнуюсь, но меня по-прежнему беспокоят продолжающиеся проблемы с прижимной силой и с температурой шин. В пятницу в Баку команда опробовала несколько решений, но не смогла найти эффективный вариант, поэтому на третьей тренировке в субботу мы продолжили эту работу и вчера добились определённых результатов. Так что процесс идёт, и как только мы решим эти проблемы, наша машина, возможно, станет самой быстрой. Поэтому я полон надежд.

Вопрос: Мы видели, что оба гонщика Ferrari – и Себастьян, и Кими – добивались в этом сезоне высоких результатов. Возможно, вы предпочли бы сохранить состав команды и в следующем сезоне?
Серджио Маркионне: Мы бы хотели оставить Кими, и он знает, что решение пока не принято и зависит от его результатов. Я желаю ему удачи, мы виделись сегодня, похоже, у него хорошее настроение, хотя утром его беспокоили желудочные проблемы, но, надеюсь, теперь всё в порядке.

Вопрос: Серхио Перес вчера показал 2-й результат, а у него давние связи с Ferrari. Вас впечатляет его скорость?
Серджио Маркионне: В Формуле 1 много очень талантливых гонщиков, но давайте не будем спекулировать…

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серджио, маркионне, ferrari, надежд

Читайте также: О праздновании 70-летия марки Ferrari, которое в этот уик-энд проходит в Маранелло и Модене, мы уже рассказывали. Вечером в субботу президент компании Серджио Маркионне поделился своими впечатлениями о юбилейных торжествах в интервью телеканалу Sky Italia – судя по всему, праздник удался. «Я очень доволен, здесь собралось очень много людей, и аукцион прошёл с невероятным успехом, даже у меня появился соблазн приобрести пару автомобилей Ferrari, – сказал Маркионне. – Мы празднуем 70-летие компании, это великое событие. И это великая компания, в которой мне посчастливилось работать. В жизни у меня было несколько дел, которыми я гордился, но это действительно самое прекрасное из всех». Он также упомянул и события недавнего Гран При Италии, и предстоящую гонку в Сингапуре: «В Монце мы совершили ошибку, эту гонку не назовёшь удачной. На 40-м круге у Себастьяна Феттеля возникла проблема, с которой не удалось разобраться. Поэтому он не мог ответить на атаку Риккардо. И хотя на исход Гран При это ни повлияло, но мы извлекли полезный урок. Теперь же перед Сингапуром у нас боевой настрой, мы готовы продолжать борьбу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Нас ждет напряженная схватка с Mercedes

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Серджио Маркионне: У нас нет командной тактики

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Маркионне: Нет смысла вспоминать инцидент в Баку

Маркионне: Феттель может оставаться сколько хочет

Серджио Маркионне: Соперники нас опасаются

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Маркионне: Об итогах работы судят только по результатам

Маркионне: Ограничение бюджетов – утопическая идея