Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Баку Нико Росберг сработал безупречно и обеспечил себе поул. Льюис Хэмилтон в финальной сессии допустил ошибку, сломал подвеску и завтра будет стартовать с десятого места.

Нико Росберг (1-й): "Невероятно захватывающая квалификация! В финальной сессии Льюис выехал из зоны вылета буквально перед моей машиной, из-за чего мне пришлось отменить попытку. В распоряжении оставался всего один быстрый круг, но я собрал всё воедино и когда узнал, что Льюис выбыл из борьбы, был абсолютно уверен в том, что результата хватит для поула. При старте с первой позиции у меня оптимальные шансы, но трасса в Баку очень требовательная, она не прощает ошибок, так что нас ждет долгая гонка с множеством событий. Обгонять здесь можно, наверняка мы не раз увидим машину безопасности, как было в GP2 – нужно быть к этому готовым. Полагаю, даже при старте с десятого места Льюис быстро отыграется – недавно ему удалось финишировать вторым, начав гонку с более низкой позиции. Зрелище обещает быть захватывающим, с нетерпением жду завтрашнего дня!"

Льюис Хэмилтон (10-й): "Между успешным и неудачным выступлением грань очень тонка – я сработал не лучшим образом. Еще вчера я демонстрировал отличный темп, тогда как сегодня было совсем наоборот, притом у меня нет этому объяснения. Мне не удавалось попасть на апекс, вовремя начать тормозить… Подобное иногда случается, я должен извиниться перед командой, завтра постараюсь отыграться.

Прорваться вперед с десятого места крайне непросто, попытаюсь минимизировать потери. Сомневаюсь, что получится побороться за победу, но я буду атаковать на пределе в расчете заработать как можно больше очков. Наша машина быстрее большинства конкурентов, нужно избежать неприятностей в первом повороте, а там посмотрим."

Тото Вольфф, руководитель команды: "Квалификация оставила смешанные чувства. Нико безупречным кругом обеспечил себе поул, а вот Льюису не повезло, он будет стартовать с десятого места. На тренировках у нас было заметное преимущество в скорости, команда рассчитывала забрать весь первый ряд, но на здешней трассе сложно собрать всё воедино, в чем мы убедились сегодня по многочисленным желтым флагам. Требуется невероятное мастерство, чтобы выкладываться по максимуму и при этом не перестараться.

Нико отлично провел все три сессии, каждый раз показывая лучший результат. Льюису не удалось найти нужный ритм, в итоге он зацепил правым колесом защитный барьер в одиннадцатом повороте и сломал подвеску. Нико начнет гонку с оптимальной позиции, однако и для Льюиса не всё потеряно. Тем, кому удастся преодолеть первый круг, трасса оставляет немало возможностей для атаки – из-за длинной прямой отыграться здесь будет намного проще. Впереди интересная гонка, постараемся вывести обоих наших парней на подиум!"

Падди Лоу, технический директор: "Непростая квалификация. Первую сессию мы преодолели довольно легко, но затем начались сложности. Во второй сессии в своей первой попытке Льюис попал в зону действия желтых флагов, во второй попытке заблокировал колеса и выехал за пределы трассы в восьмом повороте. Решающий быстрый круг ему пришлось проехать на шинах, чье состояние было далеко от оптимального, но Хэмилтон всё-таки сумел пройти дальше.

В финале мы решили организовать для каждого из гонщиков по одной попытке с четырьмя кругами, что теоретически позволяло им провести два быстрых круга. Нико сработал безупречно и взял поул, а Льюис, что для него совсем не характерно, закончил сессию контактом с защитным барьером. На здешней трассе наша машина очень быстра, оттого досадно не завоевать весь первый ряд.

Впрочем, шансы на двойной подиум по-прежнему есть. Как показала гонка GP2, атаковать на прямой старта-финиша вполне реально – есть за что побороться! Опять же, в том заезде в первом повороте выбыло из борьбы сразу пять машин – нужно, в первую очередь, учесть этот риск. Гран При Европы обещает быть невероятно интересным!"

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, десятого, сессии, повороте

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды