Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Баку Нико Росберг сработал безупречно и обеспечил себе поул. Льюис Хэмилтон в финальной сессии допустил ошибку, сломал подвеску и завтра будет стартовать с десятого места.

Нико Росберг (1-й): "Невероятно захватывающая квалификация! В финальной сессии Льюис выехал из зоны вылета буквально перед моей машиной, из-за чего мне пришлось отменить попытку. В распоряжении оставался всего один быстрый круг, но я собрал всё воедино и когда узнал, что Льюис выбыл из борьбы, был абсолютно уверен в том, что результата хватит для поула. При старте с первой позиции у меня оптимальные шансы, но трасса в Баку очень требовательная, она не прощает ошибок, так что нас ждет долгая гонка с множеством событий. Обгонять здесь можно, наверняка мы не раз увидим машину безопасности, как было в GP2 – нужно быть к этому готовым. Полагаю, даже при старте с десятого места Льюис быстро отыграется – недавно ему удалось финишировать вторым, начав гонку с более низкой позиции. Зрелище обещает быть захватывающим, с нетерпением жду завтрашнего дня!"

Льюис Хэмилтон (10-й): "Между успешным и неудачным выступлением грань очень тонка – я сработал не лучшим образом. Еще вчера я демонстрировал отличный темп, тогда как сегодня было совсем наоборот, притом у меня нет этому объяснения. Мне не удавалось попасть на апекс, вовремя начать тормозить… Подобное иногда случается, я должен извиниться перед командой, завтра постараюсь отыграться.

Прорваться вперед с десятого места крайне непросто, попытаюсь минимизировать потери. Сомневаюсь, что получится побороться за победу, но я буду атаковать на пределе в расчете заработать как можно больше очков. Наша машина быстрее большинства конкурентов, нужно избежать неприятностей в первом повороте, а там посмотрим."

Тото Вольфф, руководитель команды: "Квалификация оставила смешанные чувства. Нико безупречным кругом обеспечил себе поул, а вот Льюису не повезло, он будет стартовать с десятого места. На тренировках у нас было заметное преимущество в скорости, команда рассчитывала забрать весь первый ряд, но на здешней трассе сложно собрать всё воедино, в чем мы убедились сегодня по многочисленным желтым флагам. Требуется невероятное мастерство, чтобы выкладываться по максимуму и при этом не перестараться.

Нико отлично провел все три сессии, каждый раз показывая лучший результат. Льюису не удалось найти нужный ритм, в итоге он зацепил правым колесом защитный барьер в одиннадцатом повороте и сломал подвеску. Нико начнет гонку с оптимальной позиции, однако и для Льюиса не всё потеряно. Тем, кому удастся преодолеть первый круг, трасса оставляет немало возможностей для атаки – из-за длинной прямой отыграться здесь будет намного проще. Впереди интересная гонка, постараемся вывести обоих наших парней на подиум!"

Падди Лоу, технический директор: "Непростая квалификация. Первую сессию мы преодолели довольно легко, но затем начались сложности. Во второй сессии в своей первой попытке Льюис попал в зону действия желтых флагов, во второй попытке заблокировал колеса и выехал за пределы трассы в восьмом повороте. Решающий быстрый круг ему пришлось проехать на шинах, чье состояние было далеко от оптимального, но Хэмилтон всё-таки сумел пройти дальше.

В финале мы решили организовать для каждого из гонщиков по одной попытке с четырьмя кругами, что теоретически позволяло им провести два быстрых круга. Нико сработал безупречно и взял поул, а Льюис, что для него совсем не характерно, закончил сессию контактом с защитным барьером. На здешней трассе наша машина очень быстра, оттого досадно не завоевать весь первый ряд.

Впрочем, шансы на двойной подиум по-прежнему есть. Как показала гонка GP2, атаковать на прямой старта-финиша вполне реально – есть за что побороться! Опять же, в том заезде в первом повороте выбыло из борьбы сразу пять машин – нужно, в первую очередь, учесть этот риск. Гран При Европы обещает быть невероятно интересным!"

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, десятого, сессии, повороте

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках