➥
 ➥

В Баку Даниил Квят уверенно прошел в финал квалификации, где показал седьмое время. Пилот Toro Rosso доволен результатом и нацелен на хороший результат в гонке...

Вопрос: Даниил, вы довольны результатом квалификации?
Даниил Квят: Полагаю, это как раз тот результат, который нам был нужен. Было непросто чисто провести квалификацию, но, наконец, удалось. В Монреале квалификация тоже прошла достаточно чисто, однако в тот уик-энд не удалось идеально отработать в пятничных и субботних свободных заездах. Мы знали, что нужно предпринять, и на этот раз смогли сложить вместе все составляющие.

В итоге удалось выйти в финал квалификации, но там были красные флаги. Не знаю, смог бы я квалифицироваться выше, если бы не остановка сессии, но мы хорошо поработали в сложных условиях. Думаю, мы можем быть вполне удовлетворены проделанной работой. Завтра постараемся сделать максимум возможного.

Вопрос: На машине Карлоса Сайнса сегодня поменяли тормоза. А на вашей машине их меняли?
Даниил Квят: Мне было не до конца комфортно с тормозами, но в квалификации я нашел к ним подход и они работали лучше – так, как мне было нужно. В этом и заслуга моих инженеров, которые сегодня действительно хорошо поработали. На протяжении всего уик-энда я уверен в машине. Вместе с инженерами мы начали понимать друг друга и работать в одном направлении – именно этого я и хотел.

Перед уик-эндом я сказал парням, что нас ждет новая трасса, так что не стоит рассчитывать на то, что все пройдет гладко, но квалификация прошла точно по плану, как и третья тренировка.

Вопрос: Квалификация получилась богатой на события. Вам это помешало?
Даниил Квят: Да, в финале квалификации красные флаги определенно не помогли, но такова жизнь, таковы гонки. Такое невозможно предугадать. Ничего не остается, кроме как сохранять спокойствие и стараться как можно лучше сделать свою работу. Важно было не переусердствовать – я знал, что ни для кого сессия не будет простой. В целом, я доволен тем, как всё сегодня прошло.

Вопрос: Хороший результат добавит вам уверенности?
Даниил Квят: Я знаю свои возможности и понимал, что нужно чисто провести сессию, чтобы добиться результата. Именно об этом я и просил команду. Мне не нужно, чтобы мы показывали лучшие времена во второй или третьей тренировках, мне нужно было готовиться к квалификации. Я не хотел, чтобы получилось, как в Канаде, когда я просто не знал, что делать. Сегодня я это знал и просто выполнил свою работу – этого оказалось достаточно.

Вопрос: Вас беспокоит, что на старте рядом с вами более быстрые машины?
Даниил Квят: Это, конечно, неприятно, но есть и позитивный момент – сегодня мы хорошо справились с работой. Конечно, соперники попытаются выйти вперед, но я постараюсь осложнить им жизнь. Я не собираюсь форсировать события, но если увижу, что у меня есть шанс, я буду действовать. Думаю, мы должны использовать такой подход.

Вопрос: Какая цель на гонку?
Даниил Квят: Нет никаких больших целей. Нужно просто чисто провести гонку, как это было сегодня. Гонка пройдет на новой для всех трассе, и в этом есть элемент риска, но я постараюсь действовать аккуратно, учиться и сделать все возможное, чтобы оказаться на правильных позициях.

Вопрос: В гонке GP2 мы увидели аварию в первом повороте. У вас есть опасения, что нечто похожее может произойти и в Формуле 1?
Даниил Квят: Новая трасса, новые точки торможения, новый первый поворот. Конечно, что-то может произойти, и все должны быть к этому готовы. Постараюсь держаться подальше от неприятностей.

Вопрос: Вы изменили свой подход к тому, как действовать на первом круге после того, что случилось на этапе в Сочи?
Даниил Квят: В Барселоне я сделал шаг назад, но затем довольно быстро вернулся в привычную для себя форму. Произошедшее в России – это единичный случай, который практически ничего не изменил.

Суббота 18 Июня 2016 20:20