Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для заводской команды Renault квалификация на новой трассе в Баку сложилась крайне неудачно: Кевин Магнуссен и Джолион Палмер оказались самыми медленными, замкнув протокол...

Кевин Магнуссен (21-й): "Квалификация прошла ровно, а определяющий фактор один – в Баку нам просто не хватает скорости. В утренней тренировке мы поняли, что даже если машина едет здорово, мы заметно медленнее соперников, потому команда решила иначе подойти к настройкам. Попытка того стоила, кое в чём прибавить удалось, но, к сожалению, не во всем.

Мы предполагали, что отдельные этапы будут для нас крайне непростыми, и этот – один из таких. Но у нас есть планы на перспективу, будем работать. Сегодня результат не блестящий, но мы накапливаем опыт, который со временем приведет к успеху".

Джолион Палмер (22-й): "Мы можем выступать сильнее, но, как оказалось, сегодня не тот случай. Я уверенно проводил вторую попытку, но её пришлось прервать из-за желтых флагов, а затем на финальном быстром круге я допустил ошибку, потерял полсекунды и не имел возможности оказаться в «воздушном мешке» за одной из машин, что стоило потери еще нескольких десятых. Можно было проехать намного быстрее. Трасса непростая, гоняться на ней очень интересно, завтра нас ждет сложная гонка – посмотрим, как всё сложится".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Не самая удачная квалификация. Приехав в Баку, мы не знали, чего ожидать от абсолютно новой трассы – к сожалению, её характеристики не подходят нашей машине. В субботней тренировке мы выявили пару вариантов настроек, каждый из которых сулил прогресс на круге. Мы применили разные варианты на каждой из машин, но, несмотря на разницу в настройках, результаты на круге оказались почти идентичными.

Впрочем, в Формуле 1 не принято сдаваться. Мы постараемся использовать любой шанс, чтобы отыграться. Сегодняшняя гонка GP2 показала, что в борьбе возможны разные инциденты – нужно суметь обратить их в свою пользу. Если оба гонщика проведут Гран При без неприятностей и смогут атаковать на каждом круге, есть вероятность добиться приемлемого результата".

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, гонка, круге, палмер

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно