Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для заводской команды Renault квалификация на новой трассе в Баку сложилась крайне неудачно: Кевин Магнуссен и Джолион Палмер оказались самыми медленными, замкнув протокол...

Кевин Магнуссен (21-й): "Квалификация прошла ровно, а определяющий фактор один – в Баку нам просто не хватает скорости. В утренней тренировке мы поняли, что даже если машина едет здорово, мы заметно медленнее соперников, потому команда решила иначе подойти к настройкам. Попытка того стоила, кое в чём прибавить удалось, но, к сожалению, не во всем.

Мы предполагали, что отдельные этапы будут для нас крайне непростыми, и этот – один из таких. Но у нас есть планы на перспективу, будем работать. Сегодня результат не блестящий, но мы накапливаем опыт, который со временем приведет к успеху".

Джолион Палмер (22-й): "Мы можем выступать сильнее, но, как оказалось, сегодня не тот случай. Я уверенно проводил вторую попытку, но её пришлось прервать из-за желтых флагов, а затем на финальном быстром круге я допустил ошибку, потерял полсекунды и не имел возможности оказаться в «воздушном мешке» за одной из машин, что стоило потери еще нескольких десятых. Можно было проехать намного быстрее. Трасса непростая, гоняться на ней очень интересно, завтра нас ждет сложная гонка – посмотрим, как всё сложится".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Не самая удачная квалификация. Приехав в Баку, мы не знали, чего ожидать от абсолютно новой трассы – к сожалению, её характеристики не подходят нашей машине. В субботней тренировке мы выявили пару вариантов настроек, каждый из которых сулил прогресс на круге. Мы применили разные варианты на каждой из машин, но, несмотря на разницу в настройках, результаты на круге оказались почти идентичными.

Впрочем, в Формуле 1 не принято сдаваться. Мы постараемся использовать любой шанс, чтобы отыграться. Сегодняшняя гонка GP2 показала, что в борьбе возможны разные инциденты – нужно суметь обратить их в свою пользу. Если оба гонщика проведут Гран При без неприятностей и смогут атаковать на каждом круге, есть вероятность добиться приемлемого результата".

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, гонка, круге, палмер

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее