Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для заводской команды Renault квалификация на новой трассе в Баку сложилась крайне неудачно: Кевин Магнуссен и Джолион Палмер оказались самыми медленными, замкнув протокол...

Кевин Магнуссен (21-й): "Квалификация прошла ровно, а определяющий фактор один – в Баку нам просто не хватает скорости. В утренней тренировке мы поняли, что даже если машина едет здорово, мы заметно медленнее соперников, потому команда решила иначе подойти к настройкам. Попытка того стоила, кое в чём прибавить удалось, но, к сожалению, не во всем.

Мы предполагали, что отдельные этапы будут для нас крайне непростыми, и этот – один из таких. Но у нас есть планы на перспективу, будем работать. Сегодня результат не блестящий, но мы накапливаем опыт, который со временем приведет к успеху".

Джолион Палмер (22-й): "Мы можем выступать сильнее, но, как оказалось, сегодня не тот случай. Я уверенно проводил вторую попытку, но её пришлось прервать из-за желтых флагов, а затем на финальном быстром круге я допустил ошибку, потерял полсекунды и не имел возможности оказаться в «воздушном мешке» за одной из машин, что стоило потери еще нескольких десятых. Можно было проехать намного быстрее. Трасса непростая, гоняться на ней очень интересно, завтра нас ждет сложная гонка – посмотрим, как всё сложится".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Не самая удачная квалификация. Приехав в Баку, мы не знали, чего ожидать от абсолютно новой трассы – к сожалению, её характеристики не подходят нашей машине. В субботней тренировке мы выявили пару вариантов настроек, каждый из которых сулил прогресс на круге. Мы применили разные варианты на каждой из машин, но, несмотря на разницу в настройках, результаты на круге оказались почти идентичными.

Впрочем, в Формуле 1 не принято сдаваться. Мы постараемся использовать любой шанс, чтобы отыграться. Сегодняшняя гонка GP2 показала, что в борьбе возможны разные инциденты – нужно суметь обратить их в свою пользу. Если оба гонщика проведут Гран При без неприятностей и смогут атаковать на каждом круге, есть вероятность добиться приемлемого результата".

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, гонка, круге, палмер

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд