Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для заводской команды Renault квалификация на новой трассе в Баку сложилась крайне неудачно: Кевин Магнуссен и Джолион Палмер оказались самыми медленными, замкнув протокол...

Кевин Магнуссен (21-й): "Квалификация прошла ровно, а определяющий фактор один – в Баку нам просто не хватает скорости. В утренней тренировке мы поняли, что даже если машина едет здорово, мы заметно медленнее соперников, потому команда решила иначе подойти к настройкам. Попытка того стоила, кое в чём прибавить удалось, но, к сожалению, не во всем.

Мы предполагали, что отдельные этапы будут для нас крайне непростыми, и этот – один из таких. Но у нас есть планы на перспективу, будем работать. Сегодня результат не блестящий, но мы накапливаем опыт, который со временем приведет к успеху".

Джолион Палмер (22-й): "Мы можем выступать сильнее, но, как оказалось, сегодня не тот случай. Я уверенно проводил вторую попытку, но её пришлось прервать из-за желтых флагов, а затем на финальном быстром круге я допустил ошибку, потерял полсекунды и не имел возможности оказаться в «воздушном мешке» за одной из машин, что стоило потери еще нескольких десятых. Можно было проехать намного быстрее. Трасса непростая, гоняться на ней очень интересно, завтра нас ждет сложная гонка – посмотрим, как всё сложится".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Не самая удачная квалификация. Приехав в Баку, мы не знали, чего ожидать от абсолютно новой трассы – к сожалению, её характеристики не подходят нашей машине. В субботней тренировке мы выявили пару вариантов настроек, каждый из которых сулил прогресс на круге. Мы применили разные варианты на каждой из машин, но, несмотря на разницу в настройках, результаты на круге оказались почти идентичными.

Впрочем, в Формуле 1 не принято сдаваться. Мы постараемся использовать любой шанс, чтобы отыграться. Сегодняшняя гонка GP2 показала, что в борьбе возможны разные инциденты – нужно суметь обратить их в свою пользу. Если оба гонщика проведут Гран При без неприятностей и смогут атаковать на каждом круге, есть вероятность добиться приемлемого результата".

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, гонка, круге, палмер

Читайте также: Неожиданное решение Фернандо Алонсо выступить в конце мая в гонке Инди-500 вместо Гран При Монако привлекло огромное внимание как к испанцу, так и к IndyCar по всему миру. Фернандо не скрывает, что пошёл на такой шаг в том числе потому, что хочет выиграть «тройную корону» кольцевого автоспорта – Гран При Монако, гонку Инди-500 и «24 часа Ле-Мана». На сегодняшний день единственный обладатель этой «короны» – Грэм Хилл. Ещё шестеро побеждали в двух гонках из трёх, так что даже в этот «клуб» войти весьма престижно. Победа в Монако на счету Фернандо уже есть, выиграть Ле-Ман можно и в более позднем возрасте, а сейчас, пока дела у McLaren-Honda в Формуле 1 плохи, испанец решил попробовать свои силы в Инди-500. Конечно, прийти, увидеть и победить на «Старой кирпичнице», в формате 500-мильной гонки – задача нетривиальная, тем не менее, такие случаи в истории были. Мы решили рассказать о них подробнее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Впереди ещё одна сложная гонка

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...