Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Канады преимущество Нико Росберга в личном зачете сократилось до девяти очков, но в Баку пилот Mercedes заявил, что это не повлияет на его подход к гонкам…

Вопрос: Статистика такова, что когда у вас с Льюисом Хэмилтоном случаются инциденты, обычно он выходит из них победителем. Почему?
Нико Росберг: У меня нет объяснения. Я никогда заранее не исхожу из того, что Льюис получит преимущество! (смеётся)

Вопрос: Но ваше преимущество над Льюисом сократилось до девяти очков...
Нико Росберг: Я уже говорил, что меня не особенно беспокоят очки. Я хочу выигрывать гонки, и в этом году несколько раз смог это сделать. Моя следующая цель – победить в Баку.

Я считаю, что это лучший подход к работе. В каждый гоночный уик-энд я стараюсь делать максимум возможного, и не думаю о количестве очков. Но мне не нравится финишировать пятым, как в Монреале.

Вопрос: Неудачи последних гонок как-то повлияли на вас?
Нико Росберг: С точки зрения результатов последние гонки сложились не лучшим образом, но это не влияет на мой оптимизм, мотивацию и настрой. Я приехал в Баку в хорошем настроении с целью одержать победу. Такой подход был и в прошлые уик-энды, и с тех пор ничего не изменилось. Изменился ли подход Льюиса? Спросите у него.

Вопрос: Ваши проблемы в последних гонках связаны только с невезением?
Нико Росберг: Вы прекрасно знаете, что произошло в Канаде. Можно ли назвать это невезением? Скорее проблемой стала недостаточная поворачиваемость. Льюис ужасно стартовал, я же лучше тронулся с места и оказался на внешнем радиусе. Что мне было делать в той ситуации? Можно было согласиться с тем, чтобы пропустить Льюиса, а затем провести за ним всю гонку. Я принял другое решение, хотя понимал, что оно рискованное. В Барселоне аналогичный маневр удался, в Монреале это не сработало.

Конечно, я не мог предвидеть всего того, что произошло дальше. Я считал, что в случае неудачи потеряю одну-две позиции, не больше. Если бы я знал, как все обернется, я бы не стал так действовать.

Вопрос: Если вы вновь окажетесь с Льюисом в подобной ситуации, вы будете действовать так же, как в Канаде?
Нико Росберг: разнице моменты невозможно сравнивать! Конечно, я получил дополнительный опыт и сделаю выводы, но в борьбе с Льюисом я буду в каждый конкретный момент отдельно решать, как должен действовать. В Барселоне маневр на старте мог принести мне победу в гонке, в Монреале – все пошло по другому сценарию. Невозможно предсказать развитие событий в подобной ситуации – решение нужно принимать здесь и сейчас.

Вопрос: Вы сказали, что в Монреале в первом повороте проблемы вызывала недостаточная поворачиваемость, но кажется, что вы сами не верите своим словам…
Нико Росберг: Нет, это факт. Просто во время следующей борьбы с Льюисом я постараюсь оказаться на внутреннем радиусе, чтобы получить преимущество.

Вопрос: Вас не беспокоит, что на трассе в Баку практически нет зон безопасности?
Нико Росберг: Да, есть такое. Конечно, трасса выглядит потрясающе, и я уверен, что Гран При ждет успех. Но некоторые зоны безопасности вызывают определённое беспокойство.

Есть две или три зоны вылета, которые выглядят не лучшим образом. Посмотрим, как будут разворачиваться события. Есть несколько поворотов, например, третий, где сразу за ним находится барьер. Въезд на пит-лейн тоже вызывает опасения. Я доверяю FIA – они провели необходимые расчеты и, надеюсь, учли все эти моменты, но некоторые повороты вызывают небольшое беспокойство.

Источник: F1News

Четверг 16 Июня 2016 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюисом, монреале, подход

Читайте также: Гонка #412 21 июля 1985 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Кеке Росберг (Williams FW10) – 1:05,591 (259,005 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2B) – 1:09,886 (243,087 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2B) – 1:18,10,436 (235,425 км/ч) Скорость – неотъемлемая часть Формулы 1. Но когда её становится слишком много, она превращается в проблему. Турбомоторы в этом плане позволили сделать большой шаг вперёд – настолько большой, что в FIA забеспокоились. Безудержный рост скорости угрожал безопасности, ведь шансы выжить в аварии на скоростях под 300 км/ч в машине тех времён были не так уж велики. Тревогу президент FISA Жан-Мари Балестр забил после Гран При Франции, где в одном и том же месте, в повороте Signes, расположенном после длинной, 1,8-километровой прямой Mistral, попали в опаснейшие аварии Найджел Мэнселл и Айртон Сенна. Авария Мэнселла произошла в квалификации, после чего британцу пришлось пропустить гонку. Сенна вылетел с трассы уже в гонке, отделавшись ушибами. Следующим этапом чемпионата после французского был Гран При Великобритании. Он проходил в Сильверстоуне – на самом скоростном автодроме в календаре. Сегодня это может показаться странным, но тогда Сильверстоун был даже быстрее Монцы, ведь там уже построили шиканы, а в Сильверстоуне – нет, так что гонщики почти не касались педали тормоза весь круг. После квалификации опасения только усилились – завоевавший поул Кеке Росберг на Williams проехал круг со средней скоростью 259 км/ч! Это был абсолютный рекорд в истории Формулы 1. В предыдущий раз чемпионат приезжал в Сильверстоун в 1983 году, и результат того поула, завоёванного Рене Арну,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes