Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг перед Гран При Европы Даниил Квят говорил об особенностях бакинской трассы, отношениях с напарником и шансах Toro Rosso на очки в этот уик-энд…

Вопрос: Даниил, как вам новая трасса?
Даниил Квят: Трасса выглядит очень интересной – здесь есть как медленные секции с очень узкими поворотами, так и быстрые прямые. В такой ситуации важно найти компромисс в настройках машины, поскольку длинная прямая не очень подходит нашей машине.

Вопрос: Что вы думаете о Баку?
Даниил Квят: Мне понравилась местная архитектура, на улицах чисто – Баку оставил очень приятные впечатления. Пока мне ничего не удалось посмотреть, но мне понравилось то, что я успел увидеть по дороге из аэропорта в отель.

Вопрос: Удалось ли поработать на трассе на симуляторе?
Даниил Квят: Да, мы работали. Я проехал кругов 40-50.

Вопрос: По расчетам, какая скорость ожидается в самом узком участке трассы?
Даниил Квят: Я не смотрел на скорость, но, полагаю, около 60-80 км/ч. В районе восьмого поворота очень узко и большой перепад высот. Будет интересно.

Вопрос: Какой состав резины окажется наиболее эффективным в гонке?
Даниил Квят: Мы только завтра получим информацию для анализа, по результатам которой можно будет делать выводы. В Pirelli консервативно подошли к выбору составов на этот Гран При. Посмотрим, как резина поведет себя на трассе в условиях высокой температуры.

Вопрос: Насколько сильно ветер может повлиять на скорость круга?
Даниил Квят: Думаю, для нас ветер не станет особой проблемой. Конечно, он довольно ощутим, поэтому определенный эффект на поведение машины и на баланс он окажет. Нас ждет довольно сложный уик-энд, но мы постараемся найти ответы и заработать очки. Такова цель, постараемся её добиться.

Вопрос: Какие у вас отношения с напарником?
Даниил Квят: Честно говоря, мне все равно, кто мой напарник. Конечно, Карлос Сайнс хорошо знает команду и машину, поэтому он чувствует себя комфортно. Мне же приходится быстро прогрессировать, чтобы выйти его уровень. На предыдущих этапах мне с инженерами не удавалось все делать правильно. Надеюсь, проблемы удастся решить.

Вопрос: Вы продолжаете работать с инженерами, с которыми сотрудничали еще в тот год, когда выступали за Toro Rosso?
Даниил Квят: Да, но теперь у них совершенно иные обязанности. Мы все вместе учимся, так что нам не просто. В результате иногда получается так, что мы слишком поздно обращаем внимание на некоторые моменты – к сожалению, это негативно сказывается на скорости и моей уверенности в машине. Я ожидаю, что начиная с этапа в Австрии такого больше не будет.

Вопрос: У вас есть крайний срок, к которому нужно определиться с вариантами продолжения карьеры на 2017 год?
Даниил Квят: В принципе, нет. Я просто сосредоточен на своей работе и на том, чтобы как можно лучше понимать машину. Я не хочу торопить события и просто пилотирую. Если я при этом достаточно быстр, значит, я уже освоился, если нет – то нет смысла форсировать события. Что касается следующего сезона, посмотрим.

Вопрос: Нет опасений, что все вакансии будут заняты?
Даниил Квят: Нет, я не волнуюсь по этому поводу.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что конфигурация выезда с пит-лейн может принести проблемы в гонке?
Даниил Квят: Въезд и выезд с пит-лейн довольно необычные, особенно въезд – мы подъезжаем к нему на огромной скорости, но уровень сцепления в том месте низкий, поэтому будет интересно. Выезд тоже довольно узкий, я даже не помню, на каких трассах есть что-то подобное. Надеюсь, это не приведет к каким-либо опасным ситуациям.

Источник: F1News

Четверг 16 Июня 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, события, довольно, скорость

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы