Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг перед Гран При Европы Даниил Квят говорил об особенностях бакинской трассы, отношениях с напарником и шансах Toro Rosso на очки в этот уик-энд…

Вопрос: Даниил, как вам новая трасса?
Даниил Квят: Трасса выглядит очень интересной – здесь есть как медленные секции с очень узкими поворотами, так и быстрые прямые. В такой ситуации важно найти компромисс в настройках машины, поскольку длинная прямая не очень подходит нашей машине.

Вопрос: Что вы думаете о Баку?
Даниил Квят: Мне понравилась местная архитектура, на улицах чисто – Баку оставил очень приятные впечатления. Пока мне ничего не удалось посмотреть, но мне понравилось то, что я успел увидеть по дороге из аэропорта в отель.

Вопрос: Удалось ли поработать на трассе на симуляторе?
Даниил Квят: Да, мы работали. Я проехал кругов 40-50.

Вопрос: По расчетам, какая скорость ожидается в самом узком участке трассы?
Даниил Квят: Я не смотрел на скорость, но, полагаю, около 60-80 км/ч. В районе восьмого поворота очень узко и большой перепад высот. Будет интересно.

Вопрос: Какой состав резины окажется наиболее эффективным в гонке?
Даниил Квят: Мы только завтра получим информацию для анализа, по результатам которой можно будет делать выводы. В Pirelli консервативно подошли к выбору составов на этот Гран При. Посмотрим, как резина поведет себя на трассе в условиях высокой температуры.

Вопрос: Насколько сильно ветер может повлиять на скорость круга?
Даниил Квят: Думаю, для нас ветер не станет особой проблемой. Конечно, он довольно ощутим, поэтому определенный эффект на поведение машины и на баланс он окажет. Нас ждет довольно сложный уик-энд, но мы постараемся найти ответы и заработать очки. Такова цель, постараемся её добиться.

Вопрос: Какие у вас отношения с напарником?
Даниил Квят: Честно говоря, мне все равно, кто мой напарник. Конечно, Карлос Сайнс хорошо знает команду и машину, поэтому он чувствует себя комфортно. Мне же приходится быстро прогрессировать, чтобы выйти его уровень. На предыдущих этапах мне с инженерами не удавалось все делать правильно. Надеюсь, проблемы удастся решить.

Вопрос: Вы продолжаете работать с инженерами, с которыми сотрудничали еще в тот год, когда выступали за Toro Rosso?
Даниил Квят: Да, но теперь у них совершенно иные обязанности. Мы все вместе учимся, так что нам не просто. В результате иногда получается так, что мы слишком поздно обращаем внимание на некоторые моменты – к сожалению, это негативно сказывается на скорости и моей уверенности в машине. Я ожидаю, что начиная с этапа в Австрии такого больше не будет.

Вопрос: У вас есть крайний срок, к которому нужно определиться с вариантами продолжения карьеры на 2017 год?
Даниил Квят: В принципе, нет. Я просто сосредоточен на своей работе и на том, чтобы как можно лучше понимать машину. Я не хочу торопить события и просто пилотирую. Если я при этом достаточно быстр, значит, я уже освоился, если нет – то нет смысла форсировать события. Что касается следующего сезона, посмотрим.

Вопрос: Нет опасений, что все вакансии будут заняты?
Даниил Квят: Нет, я не волнуюсь по этому поводу.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что конфигурация выезда с пит-лейн может принести проблемы в гонке?
Даниил Квят: Въезд и выезд с пит-лейн довольно необычные, особенно въезд – мы подъезжаем к нему на огромной скорости, но уровень сцепления в том месте низкий, поэтому будет интересно. Выезд тоже довольно узкий, я даже не помню, на каких трассах есть что-то подобное. Надеюсь, это не приведет к каким-либо опасным ситуациям.

Источник: F1News

Четверг 16 Июня 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, события, довольно, скорость

Читайте также: Даниил Квят показал 12-е время на квалификации в Сильверстоуне, опередив напарника по команде. Гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии и прокомментировал ситуацию с контрактом на следующий сезон… Вопрос: Даниил, вы довольны результатом квалификации?Даниил Квят: И да, и нет. Я нормально проехал свой круг, но его нельзя назвать выдающимся. На подсыхающей трассе ты всегда думаешь о том, что мог атаковать чуть сильнее там и тут, но это может привести к вылету, поэтому приходится себя сдерживать и оставаться на сухой траектории. Если бы я рисковал больше, то мог бы отыграть несколько десятых, но ситуация такова, какова есть. У нас нормальные позиции для старта – будем бороться завтра. Вопрос: Шины нормально работали?Даниил Квят: Думаю, мы немного раньше, чем нужно, вывели шины в оптимальный режим, и во время решающего круга они вели себя уже не так хорошо, как могли бы. В таких условиях всегда стараешься отложить все на решающий круг, но на моем последнем круге шины были недостаточно хороши. Вопрос: На какую погоду вы рассчитываете в гонке?Даниил Квят: У меня нет особых предпочтений. Какая будет, такая и будет. Вопрос: В Австрии после гонки руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, отвечая на вопрос о продлении контракта с вами на следующий год, заявил, что в команде довольны вашей работой, и нет причин что-либо менять. Как вы можете это прокомментировать?Даниил Квят: В первую очередь, спасибо Кристиану за теплые слова, я это ценю. Команда Red Bull возвращается на высокий уровень, и я не вижу никаких причин, чтобы отказываться от сотрудничества, но мне тоже нужны ответы. Если у них есть определенные планы, я хочу как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Канадский инцидент исчерпан

Даниил Квят: У нас был разговор с Уайтингом и Тодтом

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Даниил Квят: Да, я задел стену!

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов