Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA Себастьяна Феттеля в шутку спросили, не опасается ли он, что в Баку ему вновь, как и в Монреале, могут помешать морские чайки, ведь новая городская трасса тоже расположена на побережье.

«Вообще-то, формально Каспийское море – это озеро! Я читал, что это самое большое озеро в мире, – ответил четырёхкратный чемпион мира. – Поэтому морских чаек не стоит опасаться, но если какие-то птицы тут и будут, надеюсь, здесь они не станут садиться на трассу прямо перед машиной!»

Говоря об итогах предыдущего этапа чемпионата, Феттель сказал: «В Канаде нам помогли технические новинки, которые мы там представили – все они оказались эффективными, в том числе было много разговоров о модернизированной турбине. Но самое главное, в тот уик-энд всё прошло гладко, ведь на нескольких предыдущих этапах чемпионата нас преследовали разного рода сложности, особенно в квалификации, когда нам просто не удавалось продемонстрировать реальную скорость машины.

Но в Монреале мы уверенно отработали в субботу, результат квалификации соответствовал возможностям машины, и гонка в воскресенье тоже прошла без проблем – как все видели, мы весьма активно прессинговали Льюиса Хэмилтона.

Здесь, в Баку, мы тоже надеемся на успешное выступление в воскресенье, если в субботу наши дела сложатся нормально. Будем к этому стремиться. Трасса совсем новая, выглядит очень интересно, так что хочется поскорее приступить к работе».

Источник: F1News

Четверг 16 Июня 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, уикэнд, самое, квалификации

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Феттель: Судьбу гонки может решить короткий отрезок

Феттель: Леклеру не стоит обращать внимания на шумиху

Феттель: Мне пришлось провести второй пит-стоп

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке