Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA Себастьяна Феттеля в шутку спросили, не опасается ли он, что в Баку ему вновь, как и в Монреале, могут помешать морские чайки, ведь новая городская трасса тоже расположена на побережье.

«Вообще-то, формально Каспийское море – это озеро! Я читал, что это самое большое озеро в мире, – ответил четырёхкратный чемпион мира. – Поэтому морских чаек не стоит опасаться, но если какие-то птицы тут и будут, надеюсь, здесь они не станут садиться на трассу прямо перед машиной!»

Говоря об итогах предыдущего этапа чемпионата, Феттель сказал: «В Канаде нам помогли технические новинки, которые мы там представили – все они оказались эффективными, в том числе было много разговоров о модернизированной турбине. Но самое главное, в тот уик-энд всё прошло гладко, ведь на нескольких предыдущих этапах чемпионата нас преследовали разного рода сложности, особенно в квалификации, когда нам просто не удавалось продемонстрировать реальную скорость машины.

Но в Монреале мы уверенно отработали в субботу, результат квалификации соответствовал возможностям машины, и гонка в воскресенье тоже прошла без проблем – как все видели, мы весьма активно прессинговали Льюиса Хэмилтона.

Здесь, в Баку, мы тоже надеемся на успешное выступление в воскресенье, если в субботу наши дела сложатся нормально. Будем к этому стремиться. Трасса совсем новая, выглядит очень интересно, так что хочется поскорее приступить к работе».

Источник: F1News

Четверг 16 Июня 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, уикэнд, самое, квалификации

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель получил три штрафных балла

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Феттель: Я не пользуюсь социальными сетями

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику