Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA Себастьяна Феттеля в шутку спросили, не опасается ли он, что в Баку ему вновь, как и в Монреале, могут помешать морские чайки, ведь новая городская трасса тоже расположена на побережье.

«Вообще-то, формально Каспийское море – это озеро! Я читал, что это самое большое озеро в мире, – ответил четырёхкратный чемпион мира. – Поэтому морских чаек не стоит опасаться, но если какие-то птицы тут и будут, надеюсь, здесь они не станут садиться на трассу прямо перед машиной!»

Говоря об итогах предыдущего этапа чемпионата, Феттель сказал: «В Канаде нам помогли технические новинки, которые мы там представили – все они оказались эффективными, в том числе было много разговоров о модернизированной турбине. Но самое главное, в тот уик-энд всё прошло гладко, ведь на нескольких предыдущих этапах чемпионата нас преследовали разного рода сложности, особенно в квалификации, когда нам просто не удавалось продемонстрировать реальную скорость машины.

Но в Монреале мы уверенно отработали в субботу, результат квалификации соответствовал возможностям машины, и гонка в воскресенье тоже прошла без проблем – как все видели, мы весьма активно прессинговали Льюиса Хэмилтона.

Здесь, в Баку, мы тоже надеемся на успешное выступление в воскресенье, если в субботу наши дела сложатся нормально. Будем к этому стремиться. Трасса совсем новая, выглядит очень интересно, так что хочется поскорее приступить к работе».

Источник: F1News

Четверг 16 Июня 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, уикэнд, самое, квалификации

Читайте также: В этот уик-энд Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также руководители Ferrari находятся в США, во Флориде, и принимают участие в фестивале в фестивале Ferrari Racing Days, который проходит в Дайтоне. Представители итальянской команды по-своему прокомментировали новость о том, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру в Формуле 1. «В жизни исключительно важно правильно выбрать момент, – сказал президент Ferrari Серджио Маркионне. – Мои комплименты Нико Росбергу, ему хватило смелости завершить карьеру на вершине успеха. Большую часть жизни он отдал гонкам, стал чемпионом мира. Чего ещё желать?» Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене тоже высоко оценил поступок Росберга: «Мы всё время говорим о технологии, о шинах и при этом забываем, что все мы – просто люди, поэтому я очень уважаю решение Нико, который прислушался к голосу сердца и выбрал другую жизнь…» И только Себастьян Феттель, похоже, не вполне понимает мотивы такого решения: «Когда я выиграл свой первый чемпионат мира, мне было только 25 лет, но у меня был другой настрой. Сразу захотелось выиграть следующий титул, и у меня всё получилось. Лично я люблю гонки и хочу продолжать выступать в Формуле 1. Но каждый волен сам выбирать, что ему делать. Я уважаю его решение. Не сомневаюсь, он не будет торопиться заняться каким-то новым делом, так что я желаю ему весёлых каникул!» Феттеля смело можно включать в список наиболее очевидных кандидатов на место в Mercedes, но сам он на вопрос о возможной смене команды отреагировал категорично: «Как известно, и у Кими, и у меня уже есть подписанные контракты на 2017 год…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Феттель получил первое официальное предупреждение