Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA Себастьяна Феттеля в шутку спросили, не опасается ли он, что в Баку ему вновь, как и в Монреале, могут помешать морские чайки, ведь новая городская трасса тоже расположена на побережье.

«Вообще-то, формально Каспийское море – это озеро! Я читал, что это самое большое озеро в мире, – ответил четырёхкратный чемпион мира. – Поэтому морских чаек не стоит опасаться, но если какие-то птицы тут и будут, надеюсь, здесь они не станут садиться на трассу прямо перед машиной!»

Говоря об итогах предыдущего этапа чемпионата, Феттель сказал: «В Канаде нам помогли технические новинки, которые мы там представили – все они оказались эффективными, в том числе было много разговоров о модернизированной турбине. Но самое главное, в тот уик-энд всё прошло гладко, ведь на нескольких предыдущих этапах чемпионата нас преследовали разного рода сложности, особенно в квалификации, когда нам просто не удавалось продемонстрировать реальную скорость машины.

Но в Монреале мы уверенно отработали в субботу, результат квалификации соответствовал возможностям машины, и гонка в воскресенье тоже прошла без проблем – как все видели, мы весьма активно прессинговали Льюиса Хэмилтона.

Здесь, в Баку, мы тоже надеемся на успешное выступление в воскресенье, если в субботу наши дела сложатся нормально. Будем к этому стремиться. Трасса совсем новая, выглядит очень интересно, так что хочется поскорее приступить к работе».

Источник: F1News

Четверг 16 Июня 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, уикэнд, самое, квалификации

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель верит в свою команду

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Система Shield мне не понравилась

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее