Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон откровенно выдавил Нико Росберга на обочину" title="В Монреале Льюис Хэмилтон откровенно выдавил Нико Росберга на обочину">

Сразу после старта Гран При Канады между машинами Mercedes в очередной раз произошёл контакт, после чего команда фактически встала на сторону Льюиса Хэмилтона, оправдывая его жёсткие действия по отношению к напарнику. Столь опытный эксперт, как Гэри Андерсон, в своё время работавший в таких командах, как Brabham, McLaren, Jordan, Stewart и Jaguar, считает, что Нико Росбергу стоит сделать выводы и задуматься о собственном будущем.

«Когда они столкнулись в Спа в 2014-м, осталось впечатление, что вину возложили на Росберга, – пишет Андерсон. – После этого, когда бы ни возникал риск контакта между машинами Mercedes, именно ему чаще всего приходилось предпринимать какие-то действия, чтобы избежать последствий.

Похоже, что история повторяется. После инцидента на первом круге Гран При Испании Росберг уже просто-напросто не тот гонщик, который до этого одержал семь побед подряд.

В Монреале мы все видели, что он опередил Хэмилтона по внешнему радиусу, передние колёса его машины поравнялись с передними колёсами машины напарника, и он должен был сохранить свою внешнюю траекторию на входе во 2-й поворот. Но Хэмилтон не оставил ему места. Если бы Росберг не уступил, оба бы вылетели с трассы. Но Нико сбросил скорость, съехал на обочину, и это испортило ему гонку.

В Испании переднее колесо машины Хэмилтона ни в какой момент времени не было впереди заднего колеса Mercedes Росберга. Но в Канаде передние колёса их машин поравнялись, и Нико был полностью вправе защищать свою позицию.

Хэмилтон заявил, что врезался в Росберга из-за того, что возникла сильная недостаточная поворачиваемость, но то же самое он говорил в прошлом году в Остине. Если бы справа от него в том повороте была машина другого гонщика, я уверен, он бы оставил больше места. Но он знает, что Росберг – лёгкая добыча, ведь руководство Mercedes встанет на его сторону в этом споре. В общем, неудивительно, что всё это произошло вновь.

Поэтому, если бы я консультировал Росберга, то мой совет был бы простым. Пришло время двигаться дальше. Да, сейчас он пилотирует лучшую машину чемпионата, но неужели он хочет оставаться вторым номером при Хэмилтоне? Не думаю. И Mercedes не будет вечно оставаться лучшей машиной.

Зато дуэт Себастьяна Феттеля и Нико Росберга мог бы стать той комбинацией, которая нужна Ferrari…»

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, росберга, росбергу, хэмилтона

Читайте также: В четверг чемпионская команда Mercedes провела презентацию машины 2018 года – F1 W09. Британский эксперт Марк Хьюз обратил внимание на некоторых технические особенности новинки… При разработке машины W09 в Mercedes придерживались ранее избранной технической концепции. Новинка имеет такую же колесную базу, как и прошлогодняя машина, небольшой продольный наклон корпуса (рейк), который, впрочем, чуть увеличен по сравнению с W08, но едва ли это видно невооруженным глазом. В Mercedes рассказывают об усовершенствовании прошлогодней модели, но не о пересмотре концепции. Подход команды к созданию шасси с небольшим рейком был уникальным в прошлом году и останется таковым в 2018-м. В прошлом году это привело к трудностям, но в команде уверены, что смогут сохранить преимущество этой концепции – высокую аэродинамическую эффективность, при этом минимизировав недостатки – определенную негибкость настроек. Высоко расположенные узкие воздухозаборники боковых понтонов подсмотрены на Ferrari SF70H. Но уникальность машины Mercedes в том, что в Брэкли смогли объединить высокое расположение радиаторов с высоко установленной подвеской, которую команду представила в прошлом году. До сих пор мы видели либо комбинацию высоко поднятых рычагов подвески и низко установленных радиаторов, либо низко закрепленной подвески при высоком расположении радиаторов. Высокое расположение радиаторов дает аэродинамическое преимущество – боковым понтонам может быть придана более «скульптурная» форма, что помогает ускорить воздушный поток, направляемый к задней части машины. Чем быстрее поток, тем выше прижимная сила. Традиционно высокое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени