Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон атакует напарника" title="Старт Гран При Канады: Льюис Хэмилтон атакует напарника">

По мнению Кристиана Хорнера, руководителя команды Red Bull Racing, в Mercedes применяют правильный подход, разрешая гонщиком соперничать друг с другом, поскольку это делает борьбу на трассах интереснее.

В Барселоне сразу после старта гонки между машинами Mercedes произошло столкновение, в результате которого Льюис Хэмилтон и Нико Росберг сошли с дистанции, но в Монреале действующий чемпион мира вновь был весьма агрессивен по отношению к напарнику.

В первом повороте Льюис фактически выдавил его с трассы, между машинами вновь произошёл контакт, поэтому Нико, стартовавший со второй позиции, оказался на обочине и вернулся в гонку только на девятой позиции. В итоге Хэмилтон выиграл Гран При Канады, а Росберг был вынужден довольствоваться пятым местом.

У Хорнера есть опыт применения командной тактики в те годы, когда за Red Bull Racing выступали Себастьян Феттель и Марк Уэббер, и он считает, что подход Mercedes заслуживает одобрения.

Когда его попросили прокомментировать эпизод, произошедший в 1-м повороте между Хэмилтоном и Росбергом, он сказал: «С моей точки зрения, это пример агрессивной борьбы на трассе, и в этом не было ничего некорректного. Два парня ведут борьбу за победу в чемпионате и не собираются уступать друг другу ни дюйма. Это же здорово.

Сомневаюсь, что они мыслят как напарники: они главные соперники, поэтому ведут борьбу за место на трассе. К сожалению, они оказались на пути Даниэля Риккардо на выходе из поворота, и он очень здорово действовал, чтобы избежать контакта с Нико».

Хорнер добавил, что на месте руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа он поступил бы точно так же: «Пока вы в приказном порядке не объявите одного из них гонщиком номер два, вы должны позволять им бороться».

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, хорнер, борьбу

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо