Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон атакует напарника" title="Старт Гран При Канады: Льюис Хэмилтон атакует напарника">

По мнению Кристиана Хорнера, руководителя команды Red Bull Racing, в Mercedes применяют правильный подход, разрешая гонщиком соперничать друг с другом, поскольку это делает борьбу на трассах интереснее.

В Барселоне сразу после старта гонки между машинами Mercedes произошло столкновение, в результате которого Льюис Хэмилтон и Нико Росберг сошли с дистанции, но в Монреале действующий чемпион мира вновь был весьма агрессивен по отношению к напарнику.

В первом повороте Льюис фактически выдавил его с трассы, между машинами вновь произошёл контакт, поэтому Нико, стартовавший со второй позиции, оказался на обочине и вернулся в гонку только на девятой позиции. В итоге Хэмилтон выиграл Гран При Канады, а Росберг был вынужден довольствоваться пятым местом.

У Хорнера есть опыт применения командной тактики в те годы, когда за Red Bull Racing выступали Себастьян Феттель и Марк Уэббер, и он считает, что подход Mercedes заслуживает одобрения.

Когда его попросили прокомментировать эпизод, произошедший в 1-м повороте между Хэмилтоном и Росбергом, он сказал: «С моей точки зрения, это пример агрессивной борьбы на трассе, и в этом не было ничего некорректного. Два парня ведут борьбу за победу в чемпионате и не собираются уступать друг другу ни дюйма. Это же здорово.

Сомневаюсь, что они мыслят как напарники: они главные соперники, поэтому ведут борьбу за место на трассе. К сожалению, они оказались на пути Даниэля Риккардо на выходе из поворота, и он очень здорово действовал, чтобы избежать контакта с Нико».

Хорнер добавил, что на месте руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа он поступил бы точно так же: «Пока вы в приказном порядке не объявите одного из них гонщиком номер два, вы должны позволять им бороться».

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, хорнер, борьбу

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari