Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон атакует напарника" title="Старт Гран При Канады: Льюис Хэмилтон атакует напарника">

По мнению Кристиана Хорнера, руководителя команды Red Bull Racing, в Mercedes применяют правильный подход, разрешая гонщиком соперничать друг с другом, поскольку это делает борьбу на трассах интереснее.

В Барселоне сразу после старта гонки между машинами Mercedes произошло столкновение, в результате которого Льюис Хэмилтон и Нико Росберг сошли с дистанции, но в Монреале действующий чемпион мира вновь был весьма агрессивен по отношению к напарнику.

В первом повороте Льюис фактически выдавил его с трассы, между машинами вновь произошёл контакт, поэтому Нико, стартовавший со второй позиции, оказался на обочине и вернулся в гонку только на девятой позиции. В итоге Хэмилтон выиграл Гран При Канады, а Росберг был вынужден довольствоваться пятым местом.

У Хорнера есть опыт применения командной тактики в те годы, когда за Red Bull Racing выступали Себастьян Феттель и Марк Уэббер, и он считает, что подход Mercedes заслуживает одобрения.

Когда его попросили прокомментировать эпизод, произошедший в 1-м повороте между Хэмилтоном и Росбергом, он сказал: «С моей точки зрения, это пример агрессивной борьбы на трассе, и в этом не было ничего некорректного. Два парня ведут борьбу за победу в чемпионате и не собираются уступать друг другу ни дюйма. Это же здорово.

Сомневаюсь, что они мыслят как напарники: они главные соперники, поэтому ведут борьбу за место на трассе. К сожалению, они оказались на пути Даниэля Риккардо на выходе из поворота, и он очень здорово действовал, чтобы избежать контакта с Нико».

Хорнер добавил, что на месте руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа он поступил бы точно так же: «Пока вы в приказном порядке не объявите одного из них гонщиком номер два, вы должны позволять им бороться».

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, хорнер, борьбу

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби