Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон атакует напарника" title="Старт Гран При Канады: Льюис Хэмилтон атакует напарника">

По мнению Кристиана Хорнера, руководителя команды Red Bull Racing, в Mercedes применяют правильный подход, разрешая гонщиком соперничать друг с другом, поскольку это делает борьбу на трассах интереснее.

В Барселоне сразу после старта гонки между машинами Mercedes произошло столкновение, в результате которого Льюис Хэмилтон и Нико Росберг сошли с дистанции, но в Монреале действующий чемпион мира вновь был весьма агрессивен по отношению к напарнику.

В первом повороте Льюис фактически выдавил его с трассы, между машинами вновь произошёл контакт, поэтому Нико, стартовавший со второй позиции, оказался на обочине и вернулся в гонку только на девятой позиции. В итоге Хэмилтон выиграл Гран При Канады, а Росберг был вынужден довольствоваться пятым местом.

У Хорнера есть опыт применения командной тактики в те годы, когда за Red Bull Racing выступали Себастьян Феттель и Марк Уэббер, и он считает, что подход Mercedes заслуживает одобрения.

Когда его попросили прокомментировать эпизод, произошедший в 1-м повороте между Хэмилтоном и Росбергом, он сказал: «С моей точки зрения, это пример агрессивной борьбы на трассе, и в этом не было ничего некорректного. Два парня ведут борьбу за победу в чемпионате и не собираются уступать друг другу ни дюйма. Это же здорово.

Сомневаюсь, что они мыслят как напарники: они главные соперники, поэтому ведут борьбу за место на трассе. К сожалению, они оказались на пути Даниэля Риккардо на выходе из поворота, и он очень здорово действовал, чтобы избежать контакта с Нико».

Хорнер добавил, что на месте руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа он поступил бы точно так же: «Пока вы в приказном порядке не объявите одного из них гонщиком номер два, вы должны позволять им бороться».

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, хорнер, борьбу

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок