Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон атакует напарника" title="Старт Гран При Канады: Льюис Хэмилтон атакует напарника">

По мнению Кристиана Хорнера, руководителя команды Red Bull Racing, в Mercedes применяют правильный подход, разрешая гонщиком соперничать друг с другом, поскольку это делает борьбу на трассах интереснее.

В Барселоне сразу после старта гонки между машинами Mercedes произошло столкновение, в результате которого Льюис Хэмилтон и Нико Росберг сошли с дистанции, но в Монреале действующий чемпион мира вновь был весьма агрессивен по отношению к напарнику.

В первом повороте Льюис фактически выдавил его с трассы, между машинами вновь произошёл контакт, поэтому Нико, стартовавший со второй позиции, оказался на обочине и вернулся в гонку только на девятой позиции. В итоге Хэмилтон выиграл Гран При Канады, а Росберг был вынужден довольствоваться пятым местом.

У Хорнера есть опыт применения командной тактики в те годы, когда за Red Bull Racing выступали Себастьян Феттель и Марк Уэббер, и он считает, что подход Mercedes заслуживает одобрения.

Когда его попросили прокомментировать эпизод, произошедший в 1-м повороте между Хэмилтоном и Росбергом, он сказал: «С моей точки зрения, это пример агрессивной борьбы на трассе, и в этом не было ничего некорректного. Два парня ведут борьбу за победу в чемпионате и не собираются уступать друг другу ни дюйма. Это же здорово.

Сомневаюсь, что они мыслят как напарники: они главные соперники, поэтому ведут борьбу за место на трассе. К сожалению, они оказались на пути Даниэля Риккардо на выходе из поворота, и он очень здорово действовал, чтобы избежать контакта с Нико».

Хорнер добавил, что на месте руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа он поступил бы точно так же: «Пока вы в приказном порядке не объявите одного из них гонщиком номер два, вы должны позволять им бороться».

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, хорнер, борьбу

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

Сводная статистика тестов в Барселоне

На тестах Mercedes отработают основные пилоты

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы