Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух гонках подряд Force India удалось заработать очки двумя машинами и на этой неделе команда рассчитывает продолжить успешную серию на новой городской трассе в Баку.

Виджей Малья, руководитель команды: «Канадская гонка стала ещё одним свидетельством постепенного прогресса команды с начала сезона. Весь уик-энд мы демонстрировали хороший темп, а в гонке добились нужного результата, позволившего увеличить преимущество над непосредственными соперниками и закрепиться на пятой строчке в Кубке конструкторов. Впереди подготовка к гонке в Баку, к новому этапу в календаре чемпионата мира.

Здорово, когда Формула 1 приезжает в новую страну – это свидетельствует об интересе к нашему спорту на новых рынках, и важность этого нельзя недооценивать. На тех трасса, что недавно попали в календарь – в Остине, Мексике и России – гонки проходят очень успешно, и нет никаких причин, которые помешают Азербайджану продолжить эту тенденцию. Хотелось бы надеяться, что дебютная гонка на новой трассе окажется интересной.

Конфигурация напоминает мне трассу в Сингапуре, но некоторые повороты достаточно широкие, чтобы можно было обгонять. Мы пока не знаем, насколько конкурентоспособной там окажется наша машина и как поведут себя шины, но сейчас этого не знает никто. Мы приедем в Азербайджан с хорошим настроением и надеждой на ещё один хороший результат».

Серхио Перес: «Канадский уик-энд не был простым для меня,так что я рад, что в итоге смог заработать очки. Четыре гонки подряд, прошедшие на разных трассах, принесли мне очки – это придаёт уверенности в том, что мы сможем бороться за места в десятке во всех оставшихся гонках.

При подготовке к гонке в Баку я смотрел запись с бортовой камеры. Судя по первым впечатлениям, там множество сложных участков, что неудивительно для городской трассы, но она более скоростная, чем в Монако. Мне нравятся такие трассы, а гонка должна получиться зрелищной.

Прежде я никогда не бывал в Азербайджане и готов к новому приключению. Всегда интересно знакомиться с новыми местами, осматривать достопримечательности. Здорово, что наш спорт продолжает приезжать в новые страны, привлекать новых болельщиков. Но когда начнутся уик-энд, мы приступим к привычной работе. Нужно хорошо изучить конфигурацию, поэтому крайне важна прогулка по трассе в четверг и первые тренировки – это поможет найти нужный ритм уже через несколько кругов».

Нико Хюлкенберг: «Гонка в Канаде прошла позитивно – мы без проблем провели уик-энд, добившись нужного результата. Восьмое место в гонке, где почти не было сходов – хороший результат, доказывающий, что мы можем бороться за очки на любой трассе. И мы надеемся продолжить успешную серию в оставшихся гонках до летнего перерыва.

Я с большим нетерпением жду гонку в Баку. Я люблю знакомиться с местами, где для меня всё в новинку. Должен признать, что я почти ничего не знаю об Азербайджане, так что поездка обещает быть познавательной. Одно из преимуществ нашей работы в том, что мы путешествуем по всему миру.

У меня нет возможности поработать с новой трассой на симуляторе, но я видел видео на YouTube. В любом случае, лучший способ изучить трассу – сесть за руль и проехать несколько кругов. Конфигурация показалась мне весьма интересной, особенно для уличной трассы – есть длинная прямая, несколько участков, которые проходятся с полностью нажатой педалью газа, как и несколько медленных – это потребует компромисса в настройках.

Мне очень нравятся уличные трассы, поскольку они дарят нам уникальные по остроте ощущения, когда вы атакуете на пределе возможностей машины вплотную к барьерам».

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, уикэнд, трассы, новой

Читайте также: Неудачно завершился Гран При Бахрейна для Red Bull Racing – Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо сошли в самом начале дистанции из-за технических проблем… Даниэль Риккардо (сход): «На подъезде к восьмому повороту силовая установка потеряла мощность – все выключилось, и я ничего не мог поделать. Полагаю, проблема связана с электрикой, возможно, с батареей, я пока точно не знаю. Все в команде этим разочарованы, ведь мы были уверены, что сегодня будем быстры. Уик-энд складывался хорошо, я рассчитывал на хороший темп в гонке. Знаю, я проехал только один круг, но я видел, что у Кими уже скользят задние шины. У нас были хорошие шансы, поэтому я разочарован еще сильнее. Сход в начале гонки – худшее, что может быть, особенно если учесть, что гонка ночная, ты весь день ждал эти два часа, но все закончилось через две минуты. Сегодня я по-настоящему завелся, во мне бурлит адреналин, которого хватило бы на два часа, но теперь я не знаю, что со всем этим делать. Формула 1 может разбить вам сердце – иногда спорт бывает жестоким». Макс Ферстаппен (сход): «Удар о машину Льюиса принес более серьезные повреждения, чем просто прокол. У нас пока не было возможности осмотреть машину, но мы подозреваем поломку дифференциала. С самого старта мне было комфортно за рулем, я отыгрывал отставание – все говорило о том, что нас ждет увлекательная гонка. Я хорошо проехал прямую перед последним поворотом, что позволило близко подобраться к Льюису. Мы оба пытались протиснуться, но в середине поворота я был уже впереди. Затем я почувствовал удар сзади и прокол. В этот момент я понял, что гонка, скорее всего, закончена. На мой взгляд, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков