Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что ждет побед от своей команды. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что это неправильная позиция...

«Серджио Маркионне допускает типичные ошибки новичка в Формуле 1, - заявил Герхард Бергер в интервью Bild am Sonntag. – Феттелю не нужно говорить, что надо побеждать – он и сам это знает. Серджио принадлежит к успешным бизнесменам, которые считают, что Формула 1 может работать по такому же бизнес-плану, как его компания. Но здесь всё работает по другим принципам. Впрочем, моё сердце по-прежнему принадлежит Ferrari, надеюсь, они скоро добьются успеха.

В Формуле 1 никогда не знаешь, удастся ли выиграть титул. Всё может случиться быстро, а может не произойти никогда. Я испытал это на себе. Я много лет выступал в Ferrari и был в такой же ситуации, как сейчас Феттель. Иногда я выигрывал, но в основном – нет.

В Ferrari всегда чувствуется серьёзный прессинг со стороны руководства. Жан Тодт вместе с Рори Бёрном и Россом Брауном построил команду вокруг Михаэля Шумахера, что через несколько лет позволило добиться успеха. Но сейчас, как мне кажется, в Ferrari такая же ситуация, как и в мои времена – милый итальянский бардак».

Бывший гонщик прокомментировал и ситуацию с гонщиками Mercedes: по его мнению, они отлично дополняют друг друга, поэтому команде не нужно ничего менять...

«Формуле 1 нужны такие яркие личности, - заявил Бергер. - Сегодня их не так много. Раньше были Эдди Джордан, Флавио Бриаторе, Джеймс Хант. Льюис отлично справляется с этой миссией. Но он может также быть бомбой замедленного действия. Посмотрите, как часто он летает между гонками в Америку – это невероятно. Понимая, сколько сил и энергии вкладывают более 1000 человек в подготовку к гоночному уик-энду, вы начинаете беспокоиться – настроился ли он на работу после вечеринки и перелета.

Нико Росберг совершенно другой. На него можно положиться, он в отличной форме. Вы знаете, что он будет на брифинге и расскажет, что нужно изменить в машине. Но надо отдать должное Хэмилтону – несмотря на свой образ жизни, он добивается потрясающих результатов за рулем».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бергер, маркионне, серджио

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1