Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что ждет побед от своей команды. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что это неправильная позиция...

«Серджио Маркионне допускает типичные ошибки новичка в Формуле 1, - заявил Герхард Бергер в интервью Bild am Sonntag. – Феттелю не нужно говорить, что надо побеждать – он и сам это знает. Серджио принадлежит к успешным бизнесменам, которые считают, что Формула 1 может работать по такому же бизнес-плану, как его компания. Но здесь всё работает по другим принципам. Впрочем, моё сердце по-прежнему принадлежит Ferrari, надеюсь, они скоро добьются успеха.

В Формуле 1 никогда не знаешь, удастся ли выиграть титул. Всё может случиться быстро, а может не произойти никогда. Я испытал это на себе. Я много лет выступал в Ferrari и был в такой же ситуации, как сейчас Феттель. Иногда я выигрывал, но в основном – нет.

В Ferrari всегда чувствуется серьёзный прессинг со стороны руководства. Жан Тодт вместе с Рори Бёрном и Россом Брауном построил команду вокруг Михаэля Шумахера, что через несколько лет позволило добиться успеха. Но сейчас, как мне кажется, в Ferrari такая же ситуация, как и в мои времена – милый итальянский бардак».

Бывший гонщик прокомментировал и ситуацию с гонщиками Mercedes: по его мнению, они отлично дополняют друг друга, поэтому команде не нужно ничего менять...

«Формуле 1 нужны такие яркие личности, - заявил Бергер. - Сегодня их не так много. Раньше были Эдди Джордан, Флавио Бриаторе, Джеймс Хант. Льюис отлично справляется с этой миссией. Но он может также быть бомбой замедленного действия. Посмотрите, как часто он летает между гонками в Америку – это невероятно. Понимая, сколько сил и энергии вкладывают более 1000 человек в подготовку к гоночному уик-энду, вы начинаете беспокоиться – настроился ли он на работу после вечеринки и перелета.

Нико Росберг совершенно другой. На него можно положиться, он в отличной форме. Вы знаете, что он будет на брифинге и расскажет, что нужно изменить в машине. Но надо отдать должное Хэмилтону – несмотря на свой образ жизни, он добивается потрясающих результатов за рулем».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бергер, маркионне, серджио

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari