Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что ждет побед от своей команды. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что это неправильная позиция...

«Серджио Маркионне допускает типичные ошибки новичка в Формуле 1, - заявил Герхард Бергер в интервью Bild am Sonntag. – Феттелю не нужно говорить, что надо побеждать – он и сам это знает. Серджио принадлежит к успешным бизнесменам, которые считают, что Формула 1 может работать по такому же бизнес-плану, как его компания. Но здесь всё работает по другим принципам. Впрочем, моё сердце по-прежнему принадлежит Ferrari, надеюсь, они скоро добьются успеха.

В Формуле 1 никогда не знаешь, удастся ли выиграть титул. Всё может случиться быстро, а может не произойти никогда. Я испытал это на себе. Я много лет выступал в Ferrari и был в такой же ситуации, как сейчас Феттель. Иногда я выигрывал, но в основном – нет.

В Ferrari всегда чувствуется серьёзный прессинг со стороны руководства. Жан Тодт вместе с Рори Бёрном и Россом Брауном построил команду вокруг Михаэля Шумахера, что через несколько лет позволило добиться успеха. Но сейчас, как мне кажется, в Ferrari такая же ситуация, как и в мои времена – милый итальянский бардак».

Бывший гонщик прокомментировал и ситуацию с гонщиками Mercedes: по его мнению, они отлично дополняют друг друга, поэтому команде не нужно ничего менять...

«Формуле 1 нужны такие яркие личности, - заявил Бергер. - Сегодня их не так много. Раньше были Эдди Джордан, Флавио Бриаторе, Джеймс Хант. Льюис отлично справляется с этой миссией. Но он может также быть бомбой замедленного действия. Посмотрите, как часто он летает между гонками в Америку – это невероятно. Понимая, сколько сил и энергии вкладывают более 1000 человек в подготовку к гоночному уик-энду, вы начинаете беспокоиться – настроился ли он на работу после вечеринки и перелета.

Нико Росберг совершенно другой. На него можно положиться, он в отличной форме. Вы знаете, что он будет на брифинге и расскажет, что нужно изменить в машине. Но надо отдать должное Хэмилтону – несмотря на свой образ жизни, он добивается потрясающих результатов за рулем».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бергер, маркионне, серджио

Читайте также: У Лео Турини давние связи с Маранелло, и он часто располагает любопытной информацией из достоверных источников. На этот раз ветеран итальянской гоночной журналистики поделился некоторыми сведениями о настроениях в среде инженеров Ferrari, и это должно придать оптимизма болельщикам этой команды. Они – там, в Маранелло – говорят, что поняли, в чём было дело. В общем, Маттиа Бинотто готовит операцию «Буря в пустыне». В оригинальной версии ею командовал американский генерал Колин Пауэлл. Теперь ждём такой бури в районе бахрейнского автодрома Сахир. Лично я не в курсе, что они там поняли, в чём именно была причина фиаско в Австралии. Силовая установка? Настройки? Неудачные аэродинамические решения? Нашествие саранчи? Плохой астрологический прогноз?.. Но я готов сообщить хотя бы вот что: я не вижу, чтобы парни, работающие в подчинении у Бинотто, паниковали. А это очень важный момент, если говорить о подходах к делу. При этом призываю всех к взвешенности суждений – не надо путать соломинку с бревном. Заранее приношу извинения тем, кто думает не так, как я – имеете на это полное право. Под «бревном» я подразумеваю скорость SF90 в Мельбурне. А «соломинка» – то, что Леклеру под конец гонки велели сбросить скорость и ехать за Феттелем. В квалификации Себастьян был однозначно быстрее напарника, это факт, с которым не поспоришь. Я ещё под Рождество писал о том, что в подобных ситуациях совершенно не важно, кто из гонщиков Ferrari финиширует четвёртым, а кто – пятым. Во всяком случае, для меня. Поэтому предлагаю дождаться итогов операции «Буря в пустыне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель потрудился для болельщиков

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

Росс Браун: Ferrari нужно без паники всё проанализировать

Катастрофа – в Италии отреагировали на поражение Ferrari

В Pirelli не знают, что пошло не так у Ferrari

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд