Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что ждет побед от своей команды. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что это неправильная позиция...

«Серджио Маркионне допускает типичные ошибки новичка в Формуле 1, - заявил Герхард Бергер в интервью Bild am Sonntag. – Феттелю не нужно говорить, что надо побеждать – он и сам это знает. Серджио принадлежит к успешным бизнесменам, которые считают, что Формула 1 может работать по такому же бизнес-плану, как его компания. Но здесь всё работает по другим принципам. Впрочем, моё сердце по-прежнему принадлежит Ferrari, надеюсь, они скоро добьются успеха.

В Формуле 1 никогда не знаешь, удастся ли выиграть титул. Всё может случиться быстро, а может не произойти никогда. Я испытал это на себе. Я много лет выступал в Ferrari и был в такой же ситуации, как сейчас Феттель. Иногда я выигрывал, но в основном – нет.

В Ferrari всегда чувствуется серьёзный прессинг со стороны руководства. Жан Тодт вместе с Рори Бёрном и Россом Брауном построил команду вокруг Михаэля Шумахера, что через несколько лет позволило добиться успеха. Но сейчас, как мне кажется, в Ferrari такая же ситуация, как и в мои времена – милый итальянский бардак».

Бывший гонщик прокомментировал и ситуацию с гонщиками Mercedes: по его мнению, они отлично дополняют друг друга, поэтому команде не нужно ничего менять...

«Формуле 1 нужны такие яркие личности, - заявил Бергер. - Сегодня их не так много. Раньше были Эдди Джордан, Флавио Бриаторе, Джеймс Хант. Льюис отлично справляется с этой миссией. Но он может также быть бомбой замедленного действия. Посмотрите, как часто он летает между гонками в Америку – это невероятно. Понимая, сколько сил и энергии вкладывают более 1000 человек в подготовку к гоночному уик-энду, вы начинаете беспокоиться – настроился ли он на работу после вечеринки и перелета.

Нико Росберг совершенно другой. На него можно положиться, он в отличной форме. Вы знаете, что он будет на брифинге и расскажет, что нужно изменить в машине. Но надо отдать должное Хэмилтону – несмотря на свой образ жизни, он добивается потрясающих результатов за рулем».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бергер, маркионне, серджио

Читайте также: Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки. Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса. С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле. Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро. Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце