Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что ждет побед от своей команды. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что это неправильная позиция...

«Серджио Маркионне допускает типичные ошибки новичка в Формуле 1, - заявил Герхард Бергер в интервью Bild am Sonntag. – Феттелю не нужно говорить, что надо побеждать – он и сам это знает. Серджио принадлежит к успешным бизнесменам, которые считают, что Формула 1 может работать по такому же бизнес-плану, как его компания. Но здесь всё работает по другим принципам. Впрочем, моё сердце по-прежнему принадлежит Ferrari, надеюсь, они скоро добьются успеха.

В Формуле 1 никогда не знаешь, удастся ли выиграть титул. Всё может случиться быстро, а может не произойти никогда. Я испытал это на себе. Я много лет выступал в Ferrari и был в такой же ситуации, как сейчас Феттель. Иногда я выигрывал, но в основном – нет.

В Ferrari всегда чувствуется серьёзный прессинг со стороны руководства. Жан Тодт вместе с Рори Бёрном и Россом Брауном построил команду вокруг Михаэля Шумахера, что через несколько лет позволило добиться успеха. Но сейчас, как мне кажется, в Ferrari такая же ситуация, как и в мои времена – милый итальянский бардак».

Бывший гонщик прокомментировал и ситуацию с гонщиками Mercedes: по его мнению, они отлично дополняют друг друга, поэтому команде не нужно ничего менять...

«Формуле 1 нужны такие яркие личности, - заявил Бергер. - Сегодня их не так много. Раньше были Эдди Джордан, Флавио Бриаторе, Джеймс Хант. Льюис отлично справляется с этой миссией. Но он может также быть бомбой замедленного действия. Посмотрите, как часто он летает между гонками в Америку – это невероятно. Понимая, сколько сил и энергии вкладывают более 1000 человек в подготовку к гоночному уик-энду, вы начинаете беспокоиться – настроился ли он на работу после вечеринки и перелета.

Нико Росберг совершенно другой. На него можно положиться, он в отличной форме. Вы знаете, что он будет на брифинге и расскажет, что нужно изменить в машине. Но надо отдать должное Хэмилтону – несмотря на свой образ жизни, он добивается потрясающих результатов за рулем».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бергер, маркионне, серджио

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?