Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли прокомментировал итоги квалификации в Монреале, где Нико Хюлкенберг показал 9-й результат, а Серхио Перес – 11-й.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги субботы? Один из ваших гонщиков прошёл в финал квалификации, второй – нет, хотя и был близок к этому…
Роберт Фернли: Да, но с точки зрения тактики, 11-я позиция тоже не самая плохая.

Вопрос: Да, но всё зависит от того, какой будет погода…
Роберт Фернли: Насколько мне известно, с прогнозом пока нет определённости, так что погода может быть любой.

Вопрос: Нико вновь опередил Серхио в квалификации, хотя в начале сезона чаще бывало наоборот…
Роберт Фернли: На этой трассе надо учитывать влияние таких факторов, как трафик и так далее, в квалификации гонщики могли следовать разной тактике из-за переменчивых погодных условий. По-моему, сегодня у нас была возможность опередить хотя бы одного из гонщиков Williams, но Росберг допустил ошибку, когда ехал прямо перед Хюлкенбергом, что немного сказалось на нашей скорости в той попытке.

Вопрос: Вы рассматриваете вариант, при котором в воскресенье гонщики Force India будут следовать разным тактическим схемам?
Роберт Фернли: Учитывая стартовую позицию Серхио, такая возможность есть, и, разумеется, мы её проанализируем.

Вопрос: Из-за неопределённости прогноза погоды настройки машины будут компромиссными?
Роберт Фернли: Нет, мы исходим из того, что велика вероятность дождя, поэтому настраиваем машины не на максимально возможную скорость, а применяем более умеренный подход…

Вопрос: Но это же и есть компромисс?
Роберт Фернли: Нет, я бы так не сказал. Мы бы всё равно применили этот подход, вне зависимости от обстоятельств.

Вопрос: Вы бы так же настраивали машины, если бы погода была тёплой и солнечной?
Роберт Фернли: Возможно, тогда мы бы попробовали немного уменьшить угол атаки заднего крыла. Но вы могли видеть, что сегодня происходило с машинами Toro Rosso – они вели себя очень нестабильно на трассе, и было понятно, что могло бы быть, если бы мы действовали таким же образом. Но мы решили держаться подальше от стен!

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 02:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, квалификации, подход

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами