Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Во второй части квалификации в Канаде Дженсон Баттон уступил десятую напарнику и в итоге занял 12-ю позицию, а Фернандо Алонсо прошёл в финал. Вечером британец подвёл итоги дня...

Вопрос: Дженсон, иногда спорт бывает жестоким. Весь уик-энд вам не везет…
Дженсон Баттон: В отличие от Фернандо Алонсо, я не смог воспользоваться аэродинамическим мешком на задней прямой. Не ожидал, что это даст такое преимущество. До второго сектора всё складывалось неплохо, и я мог завоевать 10-ю позицию, но затем потерял время на прямой.

Зато завтра я буду стартовать на новых шинах – если будет сухо, постараюсь максимально воспользоваться этим преимуществом. Ну а если пойдет дождь, всё тоже должно быть в порядке.

Вопрос: Какие позиции по скорости занимает здесь ваша машина?
Дженсон Баттон: Думаю, десятое место Фернандо отражает наш потенциал. В тренировках мы всегда немного быстрее. Я не знаю, с чем это связано: мы используем меньше топлива, или же соперники больше увеличивают мощность двигателя в квалификации.

В нескольких предыдущих Гран При мы занимали схожие позиции. Все в порядке, мы стремимся добиться прогресса и действительно движемся вперед, но мы знали, что на этой трассе окажемся не столь конкурентоспособны, как в Монако.

Вопрос: Вы говорили, что команда не должна бояться Гран При Канады; главное - не сдаваться. Что вы можете сделать в гонке? Удастся ли заработать очки?
Дженсон Баттон: Если будет сухо, мы постараемся заработать очки. Если пойдет дождь, то кто знает, как всё сложится. Мы видели в Монако, что подобные условия перемешивают все карты. Добиться работы от резины очень сложно, но для нас это не сложнее, чем для всех остальных. Что касается стратегии, я считаю, что у нас всё в порядке. Посмотрим.

Вопрос: Вы неплохо выглядели на быстром круге, пока не заблокировали колеса в шпильке. Проблема в этом?
Дженсон Баттон: Нет, я постоянно блокировал колеса в шпильке. Проблема в том, что потерял время на прямой.

Вопрос: Насколько важна стратегия на этой трассе?
Дженсон Баттон: Если всем удастся спокойно реализовать стратегию с одним пит-стопом, нам придется нелегко. Наверное, это и произойдёт, если погода останется холодной. Но дождь может изменить расстановку сил.

Вопрос: Вы будете рисковать?
Дженсон Баттон: В 2011-м когда я выиграл гонку на этой трассе, у нас была самая быстрая машина. Сейчас это не так – мы довольно много уступаем, поэтому гонка для нас будет сложной. Тем не менее, мы постараемся заработать очки.

Вопрос: За исключением погоды, что сыграет решающую роль в гонке?
Дженсон Баттон: Чтобы выиграть в Канаде, нужна хорошая машина. При переменчивых условиях будет интереснее: даже если самые быстрые машины в лидирующей группе, у нас есть шанс навязать им борьбу, если угадаем со стратегией. С нетерпением жду старта.

Воскресенье 12 Июня 2016 08:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, дождь, заработать

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки