Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Во второй части квалификации в Канаде Дженсон Баттон уступил десятую напарнику и в итоге занял 12-ю позицию, а Фернандо Алонсо прошёл в финал. Вечером британец подвёл итоги дня...

Вопрос: Дженсон, иногда спорт бывает жестоким. Весь уик-энд вам не везет…
Дженсон Баттон: В отличие от Фернандо Алонсо, я не смог воспользоваться аэродинамическим мешком на задней прямой. Не ожидал, что это даст такое преимущество. До второго сектора всё складывалось неплохо, и я мог завоевать 10-ю позицию, но затем потерял время на прямой.

Зато завтра я буду стартовать на новых шинах – если будет сухо, постараюсь максимально воспользоваться этим преимуществом. Ну а если пойдет дождь, всё тоже должно быть в порядке.

Вопрос: Какие позиции по скорости занимает здесь ваша машина?
Дженсон Баттон: Думаю, десятое место Фернандо отражает наш потенциал. В тренировках мы всегда немного быстрее. Я не знаю, с чем это связано: мы используем меньше топлива, или же соперники больше увеличивают мощность двигателя в квалификации.

В нескольких предыдущих Гран При мы занимали схожие позиции. Все в порядке, мы стремимся добиться прогресса и действительно движемся вперед, но мы знали, что на этой трассе окажемся не столь конкурентоспособны, как в Монако.

Вопрос: Вы говорили, что команда не должна бояться Гран При Канады; главное - не сдаваться. Что вы можете сделать в гонке? Удастся ли заработать очки?
Дженсон Баттон: Если будет сухо, мы постараемся заработать очки. Если пойдет дождь, то кто знает, как всё сложится. Мы видели в Монако, что подобные условия перемешивают все карты. Добиться работы от резины очень сложно, но для нас это не сложнее, чем для всех остальных. Что касается стратегии, я считаю, что у нас всё в порядке. Посмотрим.

Вопрос: Вы неплохо выглядели на быстром круге, пока не заблокировали колеса в шпильке. Проблема в этом?
Дженсон Баттон: Нет, я постоянно блокировал колеса в шпильке. Проблема в том, что потерял время на прямой.

Вопрос: Насколько важна стратегия на этой трассе?
Дженсон Баттон: Если всем удастся спокойно реализовать стратегию с одним пит-стопом, нам придется нелегко. Наверное, это и произойдёт, если погода останется холодной. Но дождь может изменить расстановку сил.

Вопрос: Вы будете рисковать?
Дженсон Баттон: В 2011-м когда я выиграл гонку на этой трассе, у нас была самая быстрая машина. Сейчас это не так – мы довольно много уступаем, поэтому гонка для нас будет сложной. Тем не менее, мы постараемся заработать очки.

Вопрос: За исключением погоды, что сыграет решающую роль в гонке?
Дженсон Баттон: Чтобы выиграть в Канаде, нужна хорошая машина. При переменчивых условиях будет интереснее: даже если самые быстрые машины в лидирующей группе, у нас есть шанс навязать им борьбу, если угадаем со стратегией. С нетерпением жду старта.

Воскресенье 12 Июня 2016 08:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, дождь, заработать

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче