Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после квалификации гран при Канады 2016

 

В Монреале Фернандо Алонсо продолжил серию успешных выступлений в квалификации – в третьем Гран При подряд испанец вышел в финальную сессию. Дженсону Баттону не хватило 0,177 секунды – британец будет стартовать 12-м...

Фернандо Алонсо (10-й): "Приятный сюрприз, я с удовольствием его принимаю! Мне понравилась квалификация – да, при переменчивой погоде канадская трасса может быть очень непростой, в воскресенье нам придется еще труднее, но вероятность дождя велика и это может сыграть нам на руку.

За последний год команда блестяще поработала над машиной, сейчас наши позиции выглядят лучше, чем можно было ожидать – спасибо всем нашим сотрудникам! Во второй сессии мы уступили Ferrari всего четыре десятых, что должно добавить мотивации и уверенности. Мы готовы атаковать на пределе – я не сражаюсь за титул, терять мне нечего, так что в гонке буду выкладываться по максимуму!"

Дженсон Баттон (12-й): "В текущей ситуации нам крайне важно быть в непосредственной близости от первой десятки – собственно, так и получалось в предыдущих Гран При. Кроме того, в Монреале мы не рассчитывали быть настолько конкурентоспособными, как в Монако, так что результат можно считать позитивным.

Во второй сессии в заключительной попытке мне не удалось на прямой возвращения воспользоваться «воздушным мешком», тогда как Фернандо ехал непосредственно за мной и получил преимущество. До третьего сектора я претендовал на выход в финал, но в итоге уступил.

Если старт пройдет на сухой трассе, у меня будет свежий комплект шин, я постараюсь по максимуму использовать этот фактор и зацепиться за очки. Ну а если пойдет дождь – посмотрим. Погода может внести коррективы, мы не раз доказывали свое умение работать с шинами и выбирать верную стратегию – в общем, есть повод с оптимизмом ждать гонку".

Эрик Булье, гоночный директор: "Фернандо сработал здорово, обеспечив нам выход в финальную сессию в третьем Гран При подряд, тогда как Дженсону не хватило всего 0,177 секунды – он начнет гонку с двенадцатого места.

Оба гонщика довольны балансом MP4-31, наша работа между этапами начинает постепенно обеспечивать результаты. Важно, что представленная здесь модифицированная турбина Honda обеспечила лучшую отдачу мощности, а новое топливо от Esso позволило сбросить одну десятую с времени на круге. Огромное спасибо нашим партнерам!

В воскресенье ожидается дождь, и пусть с гонкой при сухой погоде проще иметь дело, и Дженсон, и Фернандо давно зарекомендовали себя мастерами непростых погодных условий. Им обоим уже доводилось побеждать в Монреале: Фернандо выиграл на сухой трассе в 2006-м, а Дженсон финишировал первым в 2011-м – вряд ли те, кто видел этот этап пять лет назад, когда-либо забудут невероятный прорыв к победе под проливным дождем. И пусть в этот раз мы вряд ли можем рассчитывать на верхнюю ступеньку подиума, вся наша команда будет бороться с максимальной самоотдачей".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Квалификация принесла позитивный результат, особенно если учесть, что Фернандо удалось в трех Гран При подряд на совершенно разных трассах выйти в финальную сессию. Дженсону не хватило совсем немного, но у него будет возможность выбирать шины для старта – надеюсь, мы сумеем использовать этот фактор в свою пользу.

Канадский автодром беспощаден к тормозам, впереди непростая и длинная гонка, но модифицированная турбина функционирует стабильно, у машины с самого начала уик-энда неплохой баланс – будем с нетерпением ждать воскресного дня!"

Суббота 11 Июня 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессию, подряд, дженсон

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден