Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после квалификации гран при Канады 2016

 

В Монреале Фернандо Алонсо продолжил серию успешных выступлений в квалификации – в третьем Гран При подряд испанец вышел в финальную сессию. Дженсону Баттону не хватило 0,177 секунды – британец будет стартовать 12-м...

Фернандо Алонсо (10-й): "Приятный сюрприз, я с удовольствием его принимаю! Мне понравилась квалификация – да, при переменчивой погоде канадская трасса может быть очень непростой, в воскресенье нам придется еще труднее, но вероятность дождя велика и это может сыграть нам на руку.

За последний год команда блестяще поработала над машиной, сейчас наши позиции выглядят лучше, чем можно было ожидать – спасибо всем нашим сотрудникам! Во второй сессии мы уступили Ferrari всего четыре десятых, что должно добавить мотивации и уверенности. Мы готовы атаковать на пределе – я не сражаюсь за титул, терять мне нечего, так что в гонке буду выкладываться по максимуму!"

Дженсон Баттон (12-й): "В текущей ситуации нам крайне важно быть в непосредственной близости от первой десятки – собственно, так и получалось в предыдущих Гран При. Кроме того, в Монреале мы не рассчитывали быть настолько конкурентоспособными, как в Монако, так что результат можно считать позитивным.

Во второй сессии в заключительной попытке мне не удалось на прямой возвращения воспользоваться «воздушным мешком», тогда как Фернандо ехал непосредственно за мной и получил преимущество. До третьего сектора я претендовал на выход в финал, но в итоге уступил.

Если старт пройдет на сухой трассе, у меня будет свежий комплект шин, я постараюсь по максимуму использовать этот фактор и зацепиться за очки. Ну а если пойдет дождь – посмотрим. Погода может внести коррективы, мы не раз доказывали свое умение работать с шинами и выбирать верную стратегию – в общем, есть повод с оптимизмом ждать гонку".

Эрик Булье, гоночный директор: "Фернандо сработал здорово, обеспечив нам выход в финальную сессию в третьем Гран При подряд, тогда как Дженсону не хватило всего 0,177 секунды – он начнет гонку с двенадцатого места.

Оба гонщика довольны балансом MP4-31, наша работа между этапами начинает постепенно обеспечивать результаты. Важно, что представленная здесь модифицированная турбина Honda обеспечила лучшую отдачу мощности, а новое топливо от Esso позволило сбросить одну десятую с времени на круге. Огромное спасибо нашим партнерам!

В воскресенье ожидается дождь, и пусть с гонкой при сухой погоде проще иметь дело, и Дженсон, и Фернандо давно зарекомендовали себя мастерами непростых погодных условий. Им обоим уже доводилось побеждать в Монреале: Фернандо выиграл на сухой трассе в 2006-м, а Дженсон финишировал первым в 2011-м – вряд ли те, кто видел этот этап пять лет назад, когда-либо забудут невероятный прорыв к победе под проливным дождем. И пусть в этот раз мы вряд ли можем рассчитывать на верхнюю ступеньку подиума, вся наша команда будет бороться с максимальной самоотдачей".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Квалификация принесла позитивный результат, особенно если учесть, что Фернандо удалось в трех Гран При подряд на совершенно разных трассах выйти в финальную сессию. Дженсону не хватило совсем немного, но у него будет возможность выбирать шины для старта – надеюсь, мы сумеем использовать этот фактор в свою пользу.

Канадский автодром беспощаден к тормозам, впереди непростая и длинная гонка, но модифицированная турбина функционирует стабильно, у машины с самого начала уик-энда неплохой баланс – будем с нетерпением ждать воскресного дня!"

Суббота 11 Июня 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессию, подряд, дженсон

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно