Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй сессии свободных заездов в Канаде Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо показали четвертое и пятое время, более девяти десятых уступив лидеру сессии. Пилоты Red Bull Racing уверены, что смогут прибавить перед квалификацией...

Макс Ферстаппен (4-й): «Неплохой первый день на трассе и, наконец, хорошая погода. Я более-менее доволен балансом, теперь нужно поработать с тонкими настройками, чтобы улучшить время на круге. В Монреале приходится активно атаковать поребрики и пилотировать машину, словно карт, но мне это нравится.

Первые впечатления от нового двигателя очень позитивные – всегда приятно получить прибавку мощности. Удалось показать хорошее время на круге, да и скорость на длинной вселяет оптимизм.

Темп Ferrari выглядит лучше, а нам ещё предстоит прибавить, но в целом это был позитивный день. Если говорить о субботе, то в квалификации всегда хочется проехать круг на самом мягком составе, и мы используем его, но в воскресенье существует вероятность дождя, поэтому нужно подумать о том, как действовать дальше».

Даниэль Риккардо (5-й): «Здорово вновь пилотировать в Канаде – мне нравится эта интересная трасса. Думаю, день прошел хорошо. У нас есть возможность прибавить в скорости – вечером мы над этим поработаем. Надеюсь, нам удастся найти решения, которые в субботу позволят пробиться в первую четверку и сократить отставание от Ferrari.

Пилоты Mercedes выглядели сильно. Их темп на длинной дистанции производит даже большее впечатление, чем на короткой серии кругов. Полагаю, это та область, в которой мы тоже можем прибавить. И я, и Макс могли лучше проехать длинную серию кругов, поэтому над этим команда еще будет работать.

В воскресенье погода может измениться, что повлияет на ситуацию. Я ожидаю, что в субботу отставание от Льюиса Хэмилтона окажется меньше секунды, но насколько именно, не знаю. Думаю, по сравнению с пятницей мы серьезно сократим отставание».

Источник: F1News

Суббота 11 Июня 2016 01:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прибавить, ферстаппен, ferrari, выглядит

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача