Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии в Монако Кевин Магнуссен получил новое шасси, но проблемы с коробкой передач помешали полноценно отработать первую тренировку. У Джолиона Палмера в пятницу проблем не возникло.

Реми Таффен, технический директор: «Сегодня мы впервые работали на двух машинах с новой версией силовой установки, дебютировавшей в Монако, и всё прошло гладко.Механики отлично справились, решив проблему с коробкой передач на машине Кевина в первой сессии.

Утром было холодно, днём тепло – состояние трассы серьёзно изменилось, что осложнило работу с настройками. В воскресенье мы ждём другую погоду, так что инженерам придётся это учесть».

Кевин Магнуссен (16-й): «Сегодня мы быстро прогрессировали, как и ожидалось, на шинах UltraSoft машина оказалась гораздо быстрее, чем на Soft. Я атаковал и несколько раз заблокировал резину, но это нормально.

Утренняя проблема с коробкой передач оказалось не слишком серьёзной, но нам пришлось ещё раз проверить машину. Думаю, мы найдём способ сделать её быстрее до квалификации».

Джолион Палмер (20-й): «Во второй тренировке я проехал большую дистанцию, а по ходу дня мы провели множество различных проверок, чтобы найти возможность добиться большей скорости в квалификации. Сегодня на моей половине боксов не продемонстрировали весь темп нашей машины, но это задача на субботу».

Источник: F1News

Суббота 11 Июня 2016 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коробкой, таффен, погоду, другую

Читайте также: В Renault рассчитывают, что к 2018 году их силовые установки по всем техническим параметрам приблизятся к показателям продукции Mercedes, что позволит заводской команде французского концерна и её клиентам бороться за высокие результаты в чемпионате. После сложного 2015 года в 2016-м мотористы Renault уже добились впечатляющего прогресса, и гонщики Red Bull Racing на некоторых трассах вполне успешно боролись за победы и подиумы. Реми Таффен, технический директор моторостроительного подразделения Renault Sport F1, готов признать, что в следующем сезоне догнать Mercedes будет тяжело, но такую цель можно ставить на 2018 год. «Не думаю, что мы сможем сократить отставание уже этой зимой – впрочем, я не знаю, – приводит слова Таффена британский Autosport. – Но задача ставится так: к концу следующего года нужно вплотную приблизиться к лидерам, поскольку в 2018-м мы уже должны быть готовы вступить с ними в борьбу. Мы более-менее представляем, чего они достигли, и считаем, что нам по силам выйти на этот уровень. Вполне можно говорить, что к 2018 году мы должны догнать Mercedes по всем показателям. Силовые установки разных производителей сблизятся по своим характеристикам, это лишь вопрос времени, и пока мы прогнозируем, что последний год, когда мы увидим какой-то прогресс – это 2017-й. Не каждую зиму и не каждый сезон мы будем прибавлять по полсекунды. В какой-то момент все силовые установки станут примерно одинаковыми по своим параметрам – такова природа действующего технического регламента. 2017 год важен в том плане, что мы должны обязательно сделать следующий шаг, и этот шаг должен быть правильным. Мы уже видим, что к началу нового сезона можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы