Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии в Монако Кевин Магнуссен получил новое шасси, но проблемы с коробкой передач помешали полноценно отработать первую тренировку. У Джолиона Палмера в пятницу проблем не возникло.

Реми Таффен, технический директор: «Сегодня мы впервые работали на двух машинах с новой версией силовой установки, дебютировавшей в Монако, и всё прошло гладко.Механики отлично справились, решив проблему с коробкой передач на машине Кевина в первой сессии.

Утром было холодно, днём тепло – состояние трассы серьёзно изменилось, что осложнило работу с настройками. В воскресенье мы ждём другую погоду, так что инженерам придётся это учесть».

Кевин Магнуссен (16-й): «Сегодня мы быстро прогрессировали, как и ожидалось, на шинах UltraSoft машина оказалась гораздо быстрее, чем на Soft. Я атаковал и несколько раз заблокировал резину, но это нормально.

Утренняя проблема с коробкой передач оказалось не слишком серьёзной, но нам пришлось ещё раз проверить машину. Думаю, мы найдём способ сделать её быстрее до квалификации».

Джолион Палмер (20-й): «Во второй тренировке я проехал большую дистанцию, а по ходу дня мы провели множество различных проверок, чтобы найти возможность добиться большей скорости в квалификации. Сегодня на моей половине боксов не продемонстрировали весь темп нашей машины, но это задача на субботу».

Источник: F1News

Суббота 11 Июня 2016 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коробкой, таффен, погоду, другую

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м