Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии в Монако Кевин Магнуссен получил новое шасси, но проблемы с коробкой передач помешали полноценно отработать первую тренировку. У Джолиона Палмера в пятницу проблем не возникло.

Реми Таффен, технический директор: «Сегодня мы впервые работали на двух машинах с новой версией силовой установки, дебютировавшей в Монако, и всё прошло гладко.Механики отлично справились, решив проблему с коробкой передач на машине Кевина в первой сессии.

Утром было холодно, днём тепло – состояние трассы серьёзно изменилось, что осложнило работу с настройками. В воскресенье мы ждём другую погоду, так что инженерам придётся это учесть».

Кевин Магнуссен (16-й): «Сегодня мы быстро прогрессировали, как и ожидалось, на шинах UltraSoft машина оказалась гораздо быстрее, чем на Soft. Я атаковал и несколько раз заблокировал резину, но это нормально.

Утренняя проблема с коробкой передач оказалось не слишком серьёзной, но нам пришлось ещё раз проверить машину. Думаю, мы найдём способ сделать её быстрее до квалификации».

Джолион Палмер (20-й): «Во второй тренировке я проехал большую дистанцию, а по ходу дня мы провели множество различных проверок, чтобы найти возможность добиться большей скорости в квалификации. Сегодня на моей половине боксов не продемонстрировали весь темп нашей машины, но это задача на субботу».

Источник: F1News

Суббота 11 Июня 2016 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коробкой, таффен, погоду, другую

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне… Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году. У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K. Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий. Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать. Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме. По ходу двух первых этапов у нас не возникло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го