Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии в Монако Кевин Магнуссен получил новое шасси, но проблемы с коробкой передач помешали полноценно отработать первую тренировку. У Джолиона Палмера в пятницу проблем не возникло.

Реми Таффен, технический директор: «Сегодня мы впервые работали на двух машинах с новой версией силовой установки, дебютировавшей в Монако, и всё прошло гладко.Механики отлично справились, решив проблему с коробкой передач на машине Кевина в первой сессии.

Утром было холодно, днём тепло – состояние трассы серьёзно изменилось, что осложнило работу с настройками. В воскресенье мы ждём другую погоду, так что инженерам придётся это учесть».

Кевин Магнуссен (16-й): «Сегодня мы быстро прогрессировали, как и ожидалось, на шинах UltraSoft машина оказалась гораздо быстрее, чем на Soft. Я атаковал и несколько раз заблокировал резину, но это нормально.

Утренняя проблема с коробкой передач оказалось не слишком серьёзной, но нам пришлось ещё раз проверить машину. Думаю, мы найдём способ сделать её быстрее до квалификации».

Джолион Палмер (20-й): «Во второй тренировке я проехал большую дистанцию, а по ходу дня мы провели множество различных проверок, чтобы найти возможность добиться большей скорости в квалификации. Сегодня на моей половине боксов не продемонстрировали весь темп нашей машины, но это задача на субботу».

Источник: F1News

Суббота 11 Июня 2016 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коробкой, таффен, погоду, другую

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен рассказал о том, что нужно учитывать при подготовке силовых установок к Гран При Монако. Вопрос: Как вы оцениваете итоги испанского гоночного уик-энда?Реми Таффен: В квалификации мы добились неплохих результатов и уверенно отработали во время гонки. Renault ведёт борьбу за 4-е место в командном зачёте, и после пяти Гран При мы на него вышли – это отражает прогресс, которого мы добились в этом сезоне. В Испании мы продемонстрировали тот же уровень, что на первых четырёх этапах сезона. Карлос Сайнс вышел в финал квалификации, но Нико Хюлкенбергу это, к сожалению, не удалось, но мы понимаем, что ему помешало. Вопрос: В Испании вы опробовали новую версию топлива – всё ли соответствовало вашим ожиданиям?Реми Таффен: Всё прошло успешно, никаких проблем, эффективность работы силовой установки оказалась на расчётном уровне, и это был неплохой шаг вперёд. Вопрос: В Монако вы будете использовать иной режим работы двигателя?Реми Таффен: Мы не хотим в Монако что-либо менять, поэтому всё будет так, как в предыдущих пяти гонках. Важнее всего на этой трассе добиться, чтобы гонщик чувствовал уверенность в том, как ведёт себя двигатель. Разумеется, хочется повысить эффективность силовой установки, но на столь уникальной и сложной трассе важны такие факторы, как стабильность и предсказуемость. Мы должны уделить повышенное внимание тому, как двигатель будет работать в Монако, поскольку там много медленных поворотов. Но мы учитываем эту особенность и готовы к ней. Вопрос: Перед командой стоит задача: оба гонщика должны зарабатывать очки на каждом этапе – что необходимо сделать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён