Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии в Монако Кевин Магнуссен получил новое шасси, но проблемы с коробкой передач помешали полноценно отработать первую тренировку. У Джолиона Палмера в пятницу проблем не возникло.

Реми Таффен, технический директор: «Сегодня мы впервые работали на двух машинах с новой версией силовой установки, дебютировавшей в Монако, и всё прошло гладко.Механики отлично справились, решив проблему с коробкой передач на машине Кевина в первой сессии.

Утром было холодно, днём тепло – состояние трассы серьёзно изменилось, что осложнило работу с настройками. В воскресенье мы ждём другую погоду, так что инженерам придётся это учесть».

Кевин Магнуссен (16-й): «Сегодня мы быстро прогрессировали, как и ожидалось, на шинах UltraSoft машина оказалась гораздо быстрее, чем на Soft. Я атаковал и несколько раз заблокировал резину, но это нормально.

Утренняя проблема с коробкой передач оказалось не слишком серьёзной, но нам пришлось ещё раз проверить машину. Думаю, мы найдём способ сделать её быстрее до квалификации».

Джолион Палмер (20-й): «Во второй тренировке я проехал большую дистанцию, а по ходу дня мы провели множество различных проверок, чтобы найти возможность добиться большей скорости в квалификации. Сегодня на моей половине боксов не продемонстрировали весь темп нашей машины, но это задача на субботу».

Источник: F1News

Суббота 11 Июня 2016 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коробкой, таффен, погоду, другую

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха