Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса серьёзно разбил машину во время первой тренировки, после того как система DRS не сработала, и во время интенсивного торможения в конце старт-финишной прямой заднее крыло осталось открытым. Бразильский гонщик Williams сказал, что с подобной проблемой он столкнулся впервые.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня? Похоже, вам удалось исправить положение после аварии в первой сессии…
Фелипе Масса: Да, вторая тренировка прошла нормально, но жаль что я потерял возможность поработать в первой сессии. У нас возникла проблема с системой DRS: я сам закрыл крыло ещё до торможения, но когда я нажал на педаль тормоза, оказалось, что крыло осталось открытым.

Раньше у меня бывали сложности из-за того, что заднее крыло неожиданно теряло эффективность, когда с него срывался воздушный поток, но такой проблемы, чтобы DRS просто не закрылась, я не припомню. Такое происходит впервые.

Жаль потерянного времени, ведь механикам пришлось восстанавливать машину, так что всё это неприятно, но я надеюсь, что мы сможем во всем разобраться, чтобы завтра наша машина была конкурентоспособной. В любом случае, на этой трассе наши дела должны идти лучше, чем в Монако. Надеюсь, завтра нам удастся показать хорошие результаты.

Вопрос: Т.е. крыло просто не закрылось из-за какой-то механической неисправности?
Фелипе Масса: Да, возможно, что-то с гидравликой, но точно не могу сказать. Сейчас в команде идёт анализ случившегося, ведь я впервые использовал эту версию заднего крыла, подготовленную специально для Канады. Надо всё детально проанализировать и понять, что произошло.

Вопрос: А тем, как прошла вторая тренировка, вы довольны?
Фелипе Масса: Да, всё прошло нормально. Конечно, после аварии на моей FW38 были установлены уже не все элементы, которые предполагалось опробовать, что тоже не очень хорошо, но надеюсь, что мы сможем приспособиться и завтра найдём оптимальный подход к работе с машиной. Надеюсь, нам удастся избежать новых контактов с барьерами!

Источник: F1News

Пятница 10 Июня 2016 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, крыло, потерянного

Читайте также: На Генеральной Ассамблее FIA в декабре Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK) – и сегодня посетил женевский офис федерации для первой встречи с руководством и своими сотрудниками. Филипе Масса: «Я рад приехать в Женеву, увидеть всех и начать новую главу своей жизни. Я считаю, что сейчас CIK-FIA в очень хорошей форме – в прошлом году в соревнованиях уровня чемпионатов Европы и мира приняли участие 1359 гонщиков из 58 стран с пяти континентов. Будет непросто заменить на этом посту шейха Абдуллу Бин Иса Аль-Халифу, который отлично справлялся со своей работой – все мероприятия были отлично организованы. Мы будем базироваться на этих успехах в своей дальнейшей работе. Всегда есть, что улучшить. На посту нового президента комиссии я буду внимательно прислушиваться к мнению команд и гонщиков, чтобы сосредоточиться на тех областях, которые по их мнению наиболее важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать