Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса серьёзно разбил машину во время первой тренировки, после того как система DRS не сработала, и во время интенсивного торможения в конце старт-финишной прямой заднее крыло осталось открытым. Бразильский гонщик Williams сказал, что с подобной проблемой он столкнулся впервые.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня? Похоже, вам удалось исправить положение после аварии в первой сессии…
Фелипе Масса: Да, вторая тренировка прошла нормально, но жаль что я потерял возможность поработать в первой сессии. У нас возникла проблема с системой DRS: я сам закрыл крыло ещё до торможения, но когда я нажал на педаль тормоза, оказалось, что крыло осталось открытым.

Раньше у меня бывали сложности из-за того, что заднее крыло неожиданно теряло эффективность, когда с него срывался воздушный поток, но такой проблемы, чтобы DRS просто не закрылась, я не припомню. Такое происходит впервые.

Жаль потерянного времени, ведь механикам пришлось восстанавливать машину, так что всё это неприятно, но я надеюсь, что мы сможем во всем разобраться, чтобы завтра наша машина была конкурентоспособной. В любом случае, на этой трассе наши дела должны идти лучше, чем в Монако. Надеюсь, завтра нам удастся показать хорошие результаты.

Вопрос: Т.е. крыло просто не закрылось из-за какой-то механической неисправности?
Фелипе Масса: Да, возможно, что-то с гидравликой, но точно не могу сказать. Сейчас в команде идёт анализ случившегося, ведь я впервые использовал эту версию заднего крыла, подготовленную специально для Канады. Надо всё детально проанализировать и понять, что произошло.

Вопрос: А тем, как прошла вторая тренировка, вы довольны?
Фелипе Масса: Да, всё прошло нормально. Конечно, после аварии на моей FW38 были установлены уже не все элементы, которые предполагалось опробовать, что тоже не очень хорошо, но надеюсь, что мы сможем приспособиться и завтра найдём оптимальный подход к работе с машиной. Надеюсь, нам удастся избежать новых контактов с барьерами!

Источник: F1News

Пятница 10 Июня 2016 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, крыло, потерянного

Читайте также: В Сочи Фелипе Масса квалифицировался шестым, опередив Макса Ферстаппена. Гонщик Williams заявил, что скорость машины на длинной дистанции внушает оптимизм и в гонке он намерен навязать борьбу Red Bull Racing. Вопрос: Фелипе, вы показали шестое время, почти идеальный результат!Фелипе Масса: Да, спасибо! Очевидно, что команда великолепно провела квалификацию – я буду стартовать между гонщиками Red Bull Racing. Даже Роб Смедли сказал, что я смогу вклиниться между ними. Я ответил: «Хорошо, постараемся». Он оказался прав! Я доволен результатом – приятно бороться с командами, которые были сильнее в первых трех гонках. В пятницу наш темп на длинной дистанции был даже лучше, чем у них, поэтому я думаю, что завтра мы тоже сможем побороться. Вопрос: Отрезок до второго поворота очень длинный, у вас есть преимущество перед Red Bull за счет более мощного мотора Mercedes. Это поможет на старте?Фелипе Масса: Да. Я надеюсь, что это поможет. Я стартую не с лучшей стороны трассы, но если удастся хорошо тронуться с места, то мощный мотор определенно поможет на отрезке перед вторым поворотом. Как мы знаем, во втором повороте всякое может произойти, и если удастся без проблем проехать его и третий поворот, то только после этого гонка фактически начнется. Вопрос: Еще несколько месяцев назад вы собирались завершить карьеру, но сегодня вы – единственный, кроме гонщиков Ferrari и Mercedes, кто во всех гонках стартовал из первой восьмерки…Фелипе Масса: Это говорит о том, что команда отлично справляется с работой! (смеется) Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее