Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Монако для Романа Грожана начался довольно напряженный период: перед поездкой в Канаду он выступил в велогонке Time Megeve Mont-Blanc в северной части французских Альп, а сразу после этапа в Монреале отправится на Гран При Европы в Баку. В традиционной колонке для сайта F1i.com он заявил, что недоволен таким графиком.

Роман Грожан: «Вообще-то о Гран При Монако я могу рассказать не так много, поэтому сейчас не буду долго рассуждать на эту тему. Конечно, из-за погодных условий и особенностей трассы гонка получилась сложной. Мне пришлось непросто, поскольку я не мог опередить Паскаля Верляйна, но всё равно должен был сохранять концентрацию, что я и делал. В итоге я финишировал 13-м.

Гонка казалась нам очень долгой, но дала возможность набраться опыта. Гран При Монако сделал нас сильнее, чем мы были накануне того уик-энда. Машина вела себя неплохо, но нам всё равно есть в чём прибавить. Я получил новое шасси, так что всё возвращается в норму. Я говорил инженерам, что можно попытаться изменить в настройках, мы экспериментировали, пробовали и видели, как реагировала машина.

После гоночного уик-энда я на несколько дней вернулся домой, в прошлое воскресенье выступил в велогонке Time Megeve Mont-Blanc, а затем отправился в Канаду.

Самое важное для меня в Формуле 1 – это возможность наслаждаться жизнью. Чтобы добиться успеха в этом спорте, надо много работать. Проводить время с женой и детьми – безусловно, приоритет, но иногда мне нравится заниматься тем, что позволяет проверить себя.

Недавно я участвовал в Женевском полумарафоне – это было очень интересно. Велогонка в прошлые выходные тоже стала для меня своего рода испытанием. Честно говоря, я занимаюсь этим не ради борьбы за победу, иначе я прилетел бы в Канаду полностью измотанным, а это не очень хорошо. Я участвовал в велогонке, потому что мне нравится общаться с людьми, и я люблю спорт. Кроме того, ты отправляешься в красивые места, где можно наслаждаться пейзажами и природой.

Не секрет, что тренироваться можно постоянно. Но достичь совершенства невозможно, что само по себе здорово. Гонщикам Формулы 1 важно не набирать вес. Мне это довольно сложно, поскольку я довольно высокий. Сохранять стабильный вес нелегко, но необходимо, чтобы добиться максимальных результатов. Нужно найти компромисс между физической подготовкой, важной для пилотирования машины, минимальным весом и хорошей выносливостью. Мой физиотерапевт Дэн разработал для меня специальную программу тренировок, в которой всё это учитывается. Кроме того, мы занимаемся отработкой реакции и координации движений. Цель – стать всесторонне подготовленным спортсменом.

Я с нетерпением жду выступлений в Канаде. Монреаль привлекает тем же, что и Мельбурн, я люблю там бывать, мне нравится местная публика, да и Канада в целом - очень интересная страна.

У меня несколько друзей в Монреале, один из них – шеф-повар в отеле Sofitel в центре города. Весь город следит за Гран При, в дни уик-энда многие улицы перекрыты, чтобы пешеходы могли свободно гулять – в частности, я говорю про улицу Кресан, где много баров и ресторанов. Всё вместе создает отличную атмосферу, в которую очень приятно окунуться перед гонкой.

Сразу после финиша мы все отправимся в Баку, где пройдет Гран При Европы. В этой ситуации крайне сложно подобрать подходящие авиарейсы! Добавьте к этому постоянную смену часовых поясов – мы летим из Монреаля, где на шесть часов меньше, чем в моей родной Женеве, в Баку, где на два часа больше. У нас не так много времени на отдых. Это непростая ситуация, и мне не нравится такой график.

В каких-то случаях календарь составлен рационально, например, в нем есть сдвоенные этапы в США и Мексике, или в Малайзии и Японии. Но, если честно, в сдвоенных этапах в Канаде и Азербайджане смысла нет. Но нам всё равно надо к этому подготовиться. Мы заранее знали, что так будет, поэтому остается только надеяться, что обе гонки пройдут успешно».

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: канаде, нравится, канаду, уикэнда

Читайте также: В этот уик-энд Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, впервые побывал на Фестивале скорости в Гудвуде, где ему был оказан особый приём. Надо полагать, что он получил весьма сильные впечатления, особенно когда его прокатили по трассе скоростного подъём на холм на уникальном автомобиле – Fiat S76, который был построен в 1911 году специально для побития рекорда скорости, для чего был сконструирован двигатель рабочим объемом 28 литров! В интервью Sky Sports Кэри поделился своими впечатлениями от первого чемпионата мира, который проходит при Liberty Media, новых хозяевах Формулы 1. Вопрос: На Фестивале скорости в Гудвуде представлено немало машин Формулы 1 разных лет. Наверное, вы гордитесь тем, что стали руководителем такого чемпионата?Чейз Кэри: Конечно, ведь Формула 1 – вершина автоспорта, и здесь, в Гудвуде, понимаешь это особенно хорошо. Вопрос: Какое впечатление на вас производит сезон 2017 года?Чейз Кэри: По-моему, он неплохо начался, мы видели отличные гонки, а на трассах происходит немало интересных и ярких событий. Сейчас мы обсуждаем дальнейшее развитие чемпионата, нам предстоит серьёзная работа, но она постепенно набирает обороты. Вопрос: Впервые за последние годы за победу в чемпионате идёт борьба между двумя отличными командами – болельщики давно мечтали о таком сезоне, и всё это для вас как нельзя кстати!Чейз Кэри: Да, очень здорово, что всё так складывается, ведь главное в спорте – зрелищная и острая борьба, а в Формуле 1 выступают отличные гонщики, настоящие герои! Так что сезон производит прекрасное впечатление. Вопрос: Хочется спросить вас о событиях на гонке в Баку: уже прошла неделя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации

Тото Вольфф: Жена водит машину лучше меня

Льюис Хэмилтон о дождевых гонках и любви к переменам

Кими Райкконен: Я люблю гоняться в Спа