Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Монако для Романа Грожана начался довольно напряженный период: перед поездкой в Канаду он выступил в велогонке Time Megeve Mont-Blanc в северной части французских Альп, а сразу после этапа в Монреале отправится на Гран При Европы в Баку. В традиционной колонке для сайта F1i.com он заявил, что недоволен таким графиком.

Роман Грожан: «Вообще-то о Гран При Монако я могу рассказать не так много, поэтому сейчас не буду долго рассуждать на эту тему. Конечно, из-за погодных условий и особенностей трассы гонка получилась сложной. Мне пришлось непросто, поскольку я не мог опередить Паскаля Верляйна, но всё равно должен был сохранять концентрацию, что я и делал. В итоге я финишировал 13-м.

Гонка казалась нам очень долгой, но дала возможность набраться опыта. Гран При Монако сделал нас сильнее, чем мы были накануне того уик-энда. Машина вела себя неплохо, но нам всё равно есть в чём прибавить. Я получил новое шасси, так что всё возвращается в норму. Я говорил инженерам, что можно попытаться изменить в настройках, мы экспериментировали, пробовали и видели, как реагировала машина.

После гоночного уик-энда я на несколько дней вернулся домой, в прошлое воскресенье выступил в велогонке Time Megeve Mont-Blanc, а затем отправился в Канаду.

Самое важное для меня в Формуле 1 – это возможность наслаждаться жизнью. Чтобы добиться успеха в этом спорте, надо много работать. Проводить время с женой и детьми – безусловно, приоритет, но иногда мне нравится заниматься тем, что позволяет проверить себя.

Недавно я участвовал в Женевском полумарафоне – это было очень интересно. Велогонка в прошлые выходные тоже стала для меня своего рода испытанием. Честно говоря, я занимаюсь этим не ради борьбы за победу, иначе я прилетел бы в Канаду полностью измотанным, а это не очень хорошо. Я участвовал в велогонке, потому что мне нравится общаться с людьми, и я люблю спорт. Кроме того, ты отправляешься в красивые места, где можно наслаждаться пейзажами и природой.

Не секрет, что тренироваться можно постоянно. Но достичь совершенства невозможно, что само по себе здорово. Гонщикам Формулы 1 важно не набирать вес. Мне это довольно сложно, поскольку я довольно высокий. Сохранять стабильный вес нелегко, но необходимо, чтобы добиться максимальных результатов. Нужно найти компромисс между физической подготовкой, важной для пилотирования машины, минимальным весом и хорошей выносливостью. Мой физиотерапевт Дэн разработал для меня специальную программу тренировок, в которой всё это учитывается. Кроме того, мы занимаемся отработкой реакции и координации движений. Цель – стать всесторонне подготовленным спортсменом.

Я с нетерпением жду выступлений в Канаде. Монреаль привлекает тем же, что и Мельбурн, я люблю там бывать, мне нравится местная публика, да и Канада в целом - очень интересная страна.

У меня несколько друзей в Монреале, один из них – шеф-повар в отеле Sofitel в центре города. Весь город следит за Гран При, в дни уик-энда многие улицы перекрыты, чтобы пешеходы могли свободно гулять – в частности, я говорю про улицу Кресан, где много баров и ресторанов. Всё вместе создает отличную атмосферу, в которую очень приятно окунуться перед гонкой.

Сразу после финиша мы все отправимся в Баку, где пройдет Гран При Европы. В этой ситуации крайне сложно подобрать подходящие авиарейсы! Добавьте к этому постоянную смену часовых поясов – мы летим из Монреаля, где на шесть часов меньше, чем в моей родной Женеве, в Баку, где на два часа больше. У нас не так много времени на отдых. Это непростая ситуация, и мне не нравится такой график.

В каких-то случаях календарь составлен рационально, например, в нем есть сдвоенные этапы в США и Мексике, или в Малайзии и Японии. Но, если честно, в сдвоенных этапах в Канаде и Азербайджане смысла нет. Но нам всё равно надо к этому подготовиться. Мы заранее знали, что так будет, поэтому остается только надеяться, что обе гонки пройдут успешно».

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: канаде, нравится, канаду, уикэнда

Читайте также: В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов. На этот раз Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с Гран При Азербайджана. Даниил Квят Целовать: В Баку уникальная трасса – там здорово гоняться. Потрясающая конфигурация, невероятно длинная прямая, затем очень узкий сектор, где буквально «целуете» стены. На этом отрезке может поместиться только одна машина, так что это настоящий вызов для гонщика. Есть сектор «Монако» и сектор «Монца», так что это особенная трасса, и мне это нравится. Темп: В прошлом году мы отлично выступили на квалификации в Баку: у нас был отличный темп, я занял седьмую позицию, а стартовал даже шестым… Очень жаль, что не удалось финишировать. Надеюсь, в этот уик-энд всё закончится успешнее. Мгновение: В Баку мы не рискуем попасть в трафик по дороге на трассу, ведь мы живем в нескольких метрах от неё… Просыпаешься утром – и через мгновение ты на работе! Современный: В прошлом году при всём желании у меня не было времени прогуляться по Баку, но я очень хочу это сделать – там отлично сочетаются старый город и современная архитектура. Один из пунктов моей программы – Центр Гейдара Алиева! Первый: Мы стремимся финишировать в десятке в каждой гонке, тем более там, где прежде сделать этого не удавалось. Надеюсь, мы отлично выступим и заработаем несколько очков! Карлос Сайнс Сложно: В Баку и в Монако городские трассы, но их нельзя сравнивать. Дело не в том, что одна из них хуже или лучше – они разные. В Баку очень сложно гоняться. Не могу сказать, что сложнее, чем в Монако, но очень близко к тому, – малейшая ошибка может дорого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации

Тото Вольфф: Жена водит машину лучше меня

Льюис Хэмилтон о дождевых гонках и любви к переменам

Кими Райкконен: Я люблю гоняться в Спа

Грожан: На Хунгароринге мне удавались отличные обгоны