Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберто Мери, в 2014-м и 2015-м гг. выступавший за Caterham и Marussia, в интервью испанской газете Marca поделился своим мнением о ситуации в McLaren-Honda, о работе Фернандо Алонсо и выступлениях Макса Ферстаппена.

Вопрос: Вы по-прежнему следите за событиями в мире Формулы 1?
Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее, ведь Red Bull Racing, похоже, почти догнала Ferrari, тогда как итальянская команда сделала шаг назад, но я бы воздержался от преждевременных выводов, потому что в Барселоне Mercedes сошла с дистанции, а Монако – это Монако. Чемпионская команда по-прежнему остаётся однозначным фаворитом.

Вопрос: У кого больше шансов на титул, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?
Роберто Мери: Пока не знаю, но я знаю, что увидел на такой сложной трассе, как Монако. Когда там идёт дождь, становится понятно, у кого из гонщиков есть особый талант, у кого его нет. Нико – отличный гонщик, но у Хэмилтона есть такой талант, хотя в этом году он пока проявился не в полной мере. Это то, чего нельзя добиться никакими тренировками, и нельзя купить за деньги.

Вопрос: Что вы скажете о феномене Макса Ферстаппена?
Роберто Мери: Макс умеет очень неплохо пилотировать, но теперь он будет чувствовать прессинг, который раньше ему не приходилось испытывать в силу столь молодого возраста и недостатка опыта. Теперь же, после того, как он выиграл гонку за рулём машины Red Bull, все ждут, что он с лёгкостью повторит первый успех. Но теперь он выступает в одной команде с таким гонщиком, как Даниэль Риккардо, и его результаты будут сравнивать с результатами австралийца.

Работа в условиях прессинга может сильно изменить вашу жизнь, и уже в Монако Макс не раз разбил машину. Впрочем, прессинг сейчас чувствует и Риккардо, ведь он не сможет смириться, если юный напарник его опередит.

Вопрос: Ваше мнение о ситуации в McLaren-Honda?
Роберто Мери: По-моему, Honda прогрессирует быстрее, чем можно было ожидать. В этом году у них всё работает намного лучше, и даже, похоже, с максимальной скоростью дела обстоят более-менее нормально, вот только шасси McLaren оказалось недостаточно эффективным. В Монако мощность двигателя играет не столь важную роль – посмотрите на результаты Toro Rosso, у которой действительно хорошее шасси.

При этом мне кажется, что McLaren в какой-то мере уступает лидерам и в эффективности шасси, и силовой установки – примерно по 20%. В Монако Фернандо финишировал пятым только за счёт тактики, а не за счёт быстрой машины. И если двигатель всё-таки стал заметно лучше, то в области шасси пока такого прогресса я не вижу.

Вопрос: Вы хотели бы вернуться в Формулу 1?
Роберто Мери: Никогда ничего не стоит исключать, но если и возвращаться, то лишь в том случае, если будет возможность сесть за руль хорошей машины. Те машины, на которых я выступал раньше, не позволяли бороться ни с кем, кроме твоего напарника.

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, монако, шасси, интереснее

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо