Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберто Мери, в 2014-м и 2015-м гг. выступавший за Caterham и Marussia, в интервью испанской газете Marca поделился своим мнением о ситуации в McLaren-Honda, о работе Фернандо Алонсо и выступлениях Макса Ферстаппена.

Вопрос: Вы по-прежнему следите за событиями в мире Формулы 1?
Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее, ведь Red Bull Racing, похоже, почти догнала Ferrari, тогда как итальянская команда сделала шаг назад, но я бы воздержался от преждевременных выводов, потому что в Барселоне Mercedes сошла с дистанции, а Монако – это Монако. Чемпионская команда по-прежнему остаётся однозначным фаворитом.

Вопрос: У кого больше шансов на титул, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?
Роберто Мери: Пока не знаю, но я знаю, что увидел на такой сложной трассе, как Монако. Когда там идёт дождь, становится понятно, у кого из гонщиков есть особый талант, у кого его нет. Нико – отличный гонщик, но у Хэмилтона есть такой талант, хотя в этом году он пока проявился не в полной мере. Это то, чего нельзя добиться никакими тренировками, и нельзя купить за деньги.

Вопрос: Что вы скажете о феномене Макса Ферстаппена?
Роберто Мери: Макс умеет очень неплохо пилотировать, но теперь он будет чувствовать прессинг, который раньше ему не приходилось испытывать в силу столь молодого возраста и недостатка опыта. Теперь же, после того, как он выиграл гонку за рулём машины Red Bull, все ждут, что он с лёгкостью повторит первый успех. Но теперь он выступает в одной команде с таким гонщиком, как Даниэль Риккардо, и его результаты будут сравнивать с результатами австралийца.

Работа в условиях прессинга может сильно изменить вашу жизнь, и уже в Монако Макс не раз разбил машину. Впрочем, прессинг сейчас чувствует и Риккардо, ведь он не сможет смириться, если юный напарник его опередит.

Вопрос: Ваше мнение о ситуации в McLaren-Honda?
Роберто Мери: По-моему, Honda прогрессирует быстрее, чем можно было ожидать. В этом году у них всё работает намного лучше, и даже, похоже, с максимальной скоростью дела обстоят более-менее нормально, вот только шасси McLaren оказалось недостаточно эффективным. В Монако мощность двигателя играет не столь важную роль – посмотрите на результаты Toro Rosso, у которой действительно хорошее шасси.

При этом мне кажется, что McLaren в какой-то мере уступает лидерам и в эффективности шасси, и силовой установки – примерно по 20%. В Монако Фернандо финишировал пятым только за счёт тактики, а не за счёт быстрой машины. И если двигатель всё-таки стал заметно лучше, то в области шасси пока такого прогресса я не вижу.

Вопрос: Вы хотели бы вернуться в Формулу 1?
Роберто Мери: Никогда ничего не стоит исключать, но если и возвращаться, то лишь в том случае, если будет возможность сесть за руль хорошей машины. Те машины, на которых я выступал раньше, не позволяли бороться ни с кем, кроме твоего напарника.

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, монако, шасси, интереснее

Читайте также: Разбив машину в субботней тренировке, Макс Ферстаппен был вынужден пропустить квалификацию. В беседе с журналистами гонщик Red Bull Racing говорил о причинах ошибки и шансах в гонке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Второй поул Риккардо

Red Bull Spy: Как выжить в Монако

Видео: Авария Макса Ферстаппена на тренировке в Монако

В Монако прошёл показ мод Amber Lounge Fashon Show

Видео: Новый электробайк Нико Росберга

В Ferrari довольны итогами первого дня

Шарль Леклер: Мы знали, что в Монако нам будет непросто

Артём Маркелов: Есть шанс побороться за подиум

Боттас использует в Монако дизайн шлема Мики Хаккинена

Пьер Гасли: На месте Грожана я бы извинился