Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После шести этапов сезона Ferrari заметно уступает Mercedes, лидеру Кубка конструкторов, и при этом Red Bull Racing подобралась к ней уже совсем близко. Уровень выступлений Скудерии явно не отвечает ожиданиям, хотя создаётся впечатление, что машина SF 16-H всё-таки несколько лучше, чем можно судить по результатам команды. Тем не менее, шасси Ferrari не такое эффективное, как у Mercedes или у Red Bull. Однако в Маранелло надеются, что в Канаде им удастся переломить ситуацию.

Проблемы Ferrari не столь серьёзны, вот только ей никак не удаётся провести гоночный уик-энд без осложнений. И всё-таки, по мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, возможно, команда допустила своего рода тактический просчёт, когда в межсезонье основная ставка была сделана на модернизацию силовой установки, хотя сейчас больше вопросов вызывает шасси и работа с резиной.

Впрочем, силовая установка Ferrari в этом году тоже не отличалась идеальными характеристиками и проигрывала Mercedes на прямых отрезках – Кими Райкконен и Себастьян Феттель не могли использовать режим максимальной мощности двигателя так долго, как соперники на серебристых машинах. Однако в Канаде эта проблема должна быть решена: на моторах Ferrari будут установлены новые турбины, которые позволят повысить эффективность работы мотор-генератора MGU-H.

В Mercedes, в отличие от Ferrari, зимой основное внимание уделили доводке шасси, прежде всего, совершенствуя аэродинамику. По данным GPS, машины чемпионской команды опережают Ferrari в основном на медленных и среднескоростных участках трасс. Причём, дело тут не только в аэродинамике, но и в эффективности ходовой части шасси, которое позволяет агрессивно атаковать поребрики и неплохо справляется с неровностями трассы.

Также в Ferrari отстают в области работы с шинами. Если в Mercedes научились довольно быстро прогревать резину и весьма рационально использовать её ресурс, то у Скудерии с дела обстоят не так хорошо, что и проявилось в Монако.

Но в Маранелло, похоже, наконец разобрались с этими сложностями: после той гонки Маурицио Арривабене, руководитель итальянской команды, заявил: «Мы ускорим работу по ряду направлений, и уже в Канаде вы увидите другую Ferrari». Его оптимизм связан не только с силовой установкой, но и с надеждами на повышенную эффективность модернизированного шасси. Одна из команд недавно успешно провела краш-тесты шасси с укороченной носовой частью, и многие сходятся во мнении, что это была именно Ferrari.

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шасси, канаде, mercedes

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы