Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После шести этапов сезона Ferrari заметно уступает Mercedes, лидеру Кубка конструкторов, и при этом Red Bull Racing подобралась к ней уже совсем близко. Уровень выступлений Скудерии явно не отвечает ожиданиям, хотя создаётся впечатление, что машина SF 16-H всё-таки несколько лучше, чем можно судить по результатам команды. Тем не менее, шасси Ferrari не такое эффективное, как у Mercedes или у Red Bull. Однако в Маранелло надеются, что в Канаде им удастся переломить ситуацию.

Проблемы Ferrari не столь серьёзны, вот только ей никак не удаётся провести гоночный уик-энд без осложнений. И всё-таки, по мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, возможно, команда допустила своего рода тактический просчёт, когда в межсезонье основная ставка была сделана на модернизацию силовой установки, хотя сейчас больше вопросов вызывает шасси и работа с резиной.

Впрочем, силовая установка Ferrari в этом году тоже не отличалась идеальными характеристиками и проигрывала Mercedes на прямых отрезках – Кими Райкконен и Себастьян Феттель не могли использовать режим максимальной мощности двигателя так долго, как соперники на серебристых машинах. Однако в Канаде эта проблема должна быть решена: на моторах Ferrari будут установлены новые турбины, которые позволят повысить эффективность работы мотор-генератора MGU-H.

В Mercedes, в отличие от Ferrari, зимой основное внимание уделили доводке шасси, прежде всего, совершенствуя аэродинамику. По данным GPS, машины чемпионской команды опережают Ferrari в основном на медленных и среднескоростных участках трасс. Причём, дело тут не только в аэродинамике, но и в эффективности ходовой части шасси, которое позволяет агрессивно атаковать поребрики и неплохо справляется с неровностями трассы.

Также в Ferrari отстают в области работы с шинами. Если в Mercedes научились довольно быстро прогревать резину и весьма рационально использовать её ресурс, то у Скудерии с дела обстоят не так хорошо, что и проявилось в Монако.

Но в Маранелло, похоже, наконец разобрались с этими сложностями: после той гонки Маурицио Арривабене, руководитель итальянской команды, заявил: «Мы ускорим работу по ряду направлений, и уже в Канаде вы увидите другую Ferrari». Его оптимизм связан не только с силовой установкой, но и с надеждами на повышенную эффективность модернизированного шасси. Одна из команд недавно успешно провела краш-тесты шасси с укороченной носовой частью, и многие сходятся во мнении, что это была именно Ferrari.

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шасси, канаде, mercedes

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari