Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После шести этапов сезона Ferrari заметно уступает Mercedes, лидеру Кубка конструкторов, и при этом Red Bull Racing подобралась к ней уже совсем близко. Уровень выступлений Скудерии явно не отвечает ожиданиям, хотя создаётся впечатление, что машина SF 16-H всё-таки несколько лучше, чем можно судить по результатам команды. Тем не менее, шасси Ferrari не такое эффективное, как у Mercedes или у Red Bull. Однако в Маранелло надеются, что в Канаде им удастся переломить ситуацию.

Проблемы Ferrari не столь серьёзны, вот только ей никак не удаётся провести гоночный уик-энд без осложнений. И всё-таки, по мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, возможно, команда допустила своего рода тактический просчёт, когда в межсезонье основная ставка была сделана на модернизацию силовой установки, хотя сейчас больше вопросов вызывает шасси и работа с резиной.

Впрочем, силовая установка Ferrari в этом году тоже не отличалась идеальными характеристиками и проигрывала Mercedes на прямых отрезках – Кими Райкконен и Себастьян Феттель не могли использовать режим максимальной мощности двигателя так долго, как соперники на серебристых машинах. Однако в Канаде эта проблема должна быть решена: на моторах Ferrari будут установлены новые турбины, которые позволят повысить эффективность работы мотор-генератора MGU-H.

В Mercedes, в отличие от Ferrari, зимой основное внимание уделили доводке шасси, прежде всего, совершенствуя аэродинамику. По данным GPS, машины чемпионской команды опережают Ferrari в основном на медленных и среднескоростных участках трасс. Причём, дело тут не только в аэродинамике, но и в эффективности ходовой части шасси, которое позволяет агрессивно атаковать поребрики и неплохо справляется с неровностями трассы.

Также в Ferrari отстают в области работы с шинами. Если в Mercedes научились довольно быстро прогревать резину и весьма рационально использовать её ресурс, то у Скудерии с дела обстоят не так хорошо, что и проявилось в Монако.

Но в Маранелло, похоже, наконец разобрались с этими сложностями: после той гонки Маурицио Арривабене, руководитель итальянской команды, заявил: «Мы ускорим работу по ряду направлений, и уже в Канаде вы увидите другую Ferrari». Его оптимизм связан не только с силовой установкой, но и с надеждами на повышенную эффективность модернизированного шасси. Одна из команд недавно успешно провела краш-тесты шасси с укороченной носовой частью, и многие сходятся во мнении, что это была именно Ferrari.

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шасси, канаде, mercedes

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля