Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическую рабочую группу, которая в последние годы играет ключевую роль при разработке регламента, не раз критиковали представители частных команд, которые в неё не входят. Williams является участником стратегической группы, а заместитель руководителя команды считает, что её необходимо сохранить – пусть механизм не идеален, но он уже доказал свою эффективность.

Клер Уильямс: «Пока никто не предложил достойной альтернативы, стратегическую группу необходимо сохранить. Во многих областях она хорошо справляется со своей задачей. Что касается позиции Williams, мы придерживаемся политического нейтралитета и стараемся прислушиваться к мнению команд, не представленных в группе.

У команд всего шесть голосов, но ни разу не было так, чтобы Экклстоун и FIA не учли нашего мнения, даже при пересмотре формата квалификации в итоге был принят наш вариант. Сейчас нет необходимости в отдельной ассоциации команд, как было с FOTA – с отдельным названием и президентом – если возникает необходимость, мы встречаемся и находим решение.

Впрочем, есть один вопрос, который многие годы не удаётся решить. Мы никогда не скрывали, что хотим большего равенства при распределении доходов, что повысило бы конкурентоспособность и соревновательность в нашем спорте – и так считает большинство команд».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, сохранить, стратегическую, группу

Читайте также: Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию, и очередной выпуск обычно появляется в продаже в конце апреля – начале мая. Основные тенденции, которые наблюдались в прошлом году, таковы: доходы команд Формулы 1 от спонсорских контрактов снизились на 9%, составив 943,9 млн. евро, но при этом их доля доходов от телетрансляций, полученная от FOM, составила 1 миллиард 146 млн. евро. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как доходы от делового партнёрства: по данным Business Book GP, это ещё 699 млн. евро. Таким образом, совокупный бюджет десяти команд, принимающих участие в чемпионате мира в 2017 году, вырос на 1,8%, составив 2 миллиарда 768 млн. евро. Самым крупным бюджетом располагает Mercedes AMG (497,3 млн. евро), за ней следует Ferrari (473,5 млн. евро) и McLaren Honda (451,7 млн. евро). Сравнимый бюджет и у Red Bull, он также превышает уровень в 400 млн., но точных цифр аналитики не приводят. Бросается в глаза заметный разрыв между первой четвёркой и следующей группой команд: на пятом месте Renault, израсходовавшая в прошлом году 271,2 млн. евро, на шестом – Williams с бюджетом в 185,3 млн. Далее идут Force India (145,05 млн. евро), Toro Rosso (125,3 млн. евро), Haas (117,6 млн. евро) и Sauber (90,9 млн. евро). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу