Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическую рабочую группу, которая в последние годы играет ключевую роль при разработке регламента, не раз критиковали представители частных команд, которые в неё не входят. Williams является участником стратегической группы, а заместитель руководителя команды считает, что её необходимо сохранить – пусть механизм не идеален, но он уже доказал свою эффективность.

Клер Уильямс: «Пока никто не предложил достойной альтернативы, стратегическую группу необходимо сохранить. Во многих областях она хорошо справляется со своей задачей. Что касается позиции Williams, мы придерживаемся политического нейтралитета и стараемся прислушиваться к мнению команд, не представленных в группе.

У команд всего шесть голосов, но ни разу не было так, чтобы Экклстоун и FIA не учли нашего мнения, даже при пересмотре формата квалификации в итоге был принят наш вариант. Сейчас нет необходимости в отдельной ассоциации команд, как было с FOTA – с отдельным названием и президентом – если возникает необходимость, мы встречаемся и находим решение.

Впрочем, есть один вопрос, который многие годы не удаётся решить. Мы никогда не скрывали, что хотим большего равенства при распределении доходов, что повысило бы конкурентоспособность и соревновательность в нашем спорте – и так считает большинство команд».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, сохранить, стратегическую, группу

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…