Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическую рабочую группу, которая в последние годы играет ключевую роль при разработке регламента, не раз критиковали представители частных команд, которые в неё не входят. Williams является участником стратегической группы, а заместитель руководителя команды считает, что её необходимо сохранить – пусть механизм не идеален, но он уже доказал свою эффективность.

Клер Уильямс: «Пока никто не предложил достойной альтернативы, стратегическую группу необходимо сохранить. Во многих областях она хорошо справляется со своей задачей. Что касается позиции Williams, мы придерживаемся политического нейтралитета и стараемся прислушиваться к мнению команд, не представленных в группе.

У команд всего шесть голосов, но ни разу не было так, чтобы Экклстоун и FIA не учли нашего мнения, даже при пересмотре формата квалификации в итоге был принят наш вариант. Сейчас нет необходимости в отдельной ассоциации команд, как было с FOTA – с отдельным названием и президентом – если возникает необходимость, мы встречаемся и находим решение.

Впрочем, есть один вопрос, который многие годы не удаётся решить. Мы никогда не скрывали, что хотим большего равенства при распределении доходов, что повысило бы конкурентоспособность и соревновательность в нашем спорте – и так считает большинство команд».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, сохранить, стратегическую, группу

Читайте также: В прошлом году Haas F1 стала первым за долгое время дебютантом, способным стабильно бороться за очки. Эти успехи мотивировали другие компании задуматься о запуске прпоекта в Формуле 1. Летом появились слухи о возможном появлении китайской команды, но в FIA не получили ни одной серьёзной заявки. «Мы не получили никаких серьезных заявок от потенциальных команд, – заявил президент FIA Жан Тодт. – Увидев серьезное предложение, мы понимаем, что есть глубокая заинтересованность, поэтому объявляем тендер – так было в случае с Haas F1, Сейчас в Формуле 1 выступают 10 команд. У нас хороший чемпионат. Максимальное число команд, на которое мы согласны – 12, так что я рад услышать любые интересные предложения. Мы стараемся сделать Формулу 1 еще более зрелищной, но она рассчитана максимум на 12 команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов