Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическую рабочую группу, которая в последние годы играет ключевую роль при разработке регламента, не раз критиковали представители частных команд, которые в неё не входят. Williams является участником стратегической группы, а заместитель руководителя команды считает, что её необходимо сохранить – пусть механизм не идеален, но он уже доказал свою эффективность.

Клер Уильямс: «Пока никто не предложил достойной альтернативы, стратегическую группу необходимо сохранить. Во многих областях она хорошо справляется со своей задачей. Что касается позиции Williams, мы придерживаемся политического нейтралитета и стараемся прислушиваться к мнению команд, не представленных в группе.

У команд всего шесть голосов, но ни разу не было так, чтобы Экклстоун и FIA не учли нашего мнения, даже при пересмотре формата квалификации в итоге был принят наш вариант. Сейчас нет необходимости в отдельной ассоциации команд, как было с FOTA – с отдельным названием и президентом – если возникает необходимость, мы встречаемся и находим решение.

Впрочем, есть один вопрос, который многие годы не удаётся решить. Мы никогда не скрывали, что хотим большего равенства при распределении доходов, что повысило бы конкурентоспособность и соревновательность в нашем спорте – и так считает большинство команд».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, сохранить, стратегическую, группу

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня