Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическую рабочую группу, которая в последние годы играет ключевую роль при разработке регламента, не раз критиковали представители частных команд, которые в неё не входят. Williams является участником стратегической группы, а заместитель руководителя команды считает, что её необходимо сохранить – пусть механизм не идеален, но он уже доказал свою эффективность.

Клер Уильямс: «Пока никто не предложил достойной альтернативы, стратегическую группу необходимо сохранить. Во многих областях она хорошо справляется со своей задачей. Что касается позиции Williams, мы придерживаемся политического нейтралитета и стараемся прислушиваться к мнению команд, не представленных в группе.

У команд всего шесть голосов, но ни разу не было так, чтобы Экклстоун и FIA не учли нашего мнения, даже при пересмотре формата квалификации в итоге был принят наш вариант. Сейчас нет необходимости в отдельной ассоциации команд, как было с FOTA – с отдельным названием и президентом – если возникает необходимость, мы встречаемся и находим решение.

Впрочем, есть один вопрос, который многие годы не удаётся решить. Мы никогда не скрывали, что хотим большего равенства при распределении доходов, что повысило бы конкурентоспособность и соревновательность в нашем спорте – и так считает большинство команд».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, сохранить, стратегическую, группу

Читайте также: В пятницу в Баку прошла встреча журналистов с Россом Брауном, спортивным директором Формулы 1, на которой он рассказывал о перспективах развития чемпионата на ближайшие годы. В частности, он заявил, что за счёт снижения затрат и более справедливого распределения призовых денег можно сделать спорт более привлекательным для новых участников. «Одна из составляющих процесса реформ – снижение затрат. Формула 1 – дорогой спорт, и мы должны постоянно работать над сокращением расходов, – констатировал Браун. – Это нужно для того, чтобы обеспечить чемпионату стабильность. Затраты должны быть на таком уровне, чтобы даже небольшие команды в будущем стали более конкурентоспособными, несмотря на свои ограниченные ресурсы. Кроме того, позиции всех команд Формулы 1 нужно упрочить в коммерческом плане. Мы намерены добиться более равного распределения доходов, которые получает чемпионат, хотя это будет непросто. Мы хотим, чтобы доходы небольших команд увеличились, это позволит улучшить их финансовое положение, сделав его более устойчивым. Наша цель в том, чтобы в будущем стартовое поле чемпионата состояло из 12 или 13 команд. Этого можно добиться, если мы скорректируем экономическую модель Формулы 1, и тогда появятся новые команды». Отвечая на вопрос корреспондента F1News.Ru о переменах, которые ждут Формулу 1 после 2020 года, Браун сказал: «Думаю, одно из главных событий которые произойдут в ближайшие годы – это переход на новые двигатели. В настоящее время идут дискуссии о том, каким должен быть двигатель будущего, который должен появиться в 2021 году. Любые серьёзные изменения в конструкции машин тоже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд