Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Льюис Хэмилтон пять раз поднимался на подиум, четыре раза побеждал и надеется на победу в этот уик-энд. У Нико Росберга более скромная статистика выступлений в Монреале, но после неудачи в прошлой гонке он настроен не менее решительно...

Льюис Хэмилтон: «До сих пор не могу поверить, что одержал 44-ю победу в Формуле 1. По ходу карьеры мне помогали так много людей, что я не смогу их даже перечислить. Это особенное достижение для меня и моей семьи. Я очень благодарен своим механикам, ведь они продолжали работать и поддерживать меня после непростого начала сезона. Здорово вновь одержать победу, надеюсь, этот успех и им добавит уверенности.

Впереди долгий путь. В первых шести гонках мы поняли – в этом году возможно всё, что угодно. Ситуация может измениться как в лучшую сторону, так и в худшую. У нас сильная команда, но сейчас мы испытываем больший прессинг, чем когда-либо, поэтому должны держаться вместе и прогрессировать во всех областях.

Я уже доказал, что не потерял скорости, и так будет в оставшихся гонках, поэтому я с нетерпением жду следующего этапа. Мне всегда везло в Монреале, и я надеюсь снова добиться успеха, как в моей первой гонке на трассе в городе с фантастической атмосферой».

Нико Росберг: «После великолепного начала сезона я ждал сложных гонок и готовился к ним. В этом мне очень помог опыт. Надеюсь, в прошлом Гран При я оставил всё своё невезение, теперь можно двигаться дальше.

С нетерпением жду поездки в Бостон на встречу со спонсорами, а затем и в Канаду. Там потрясающая трасса, где наша машина должна быть конкурентоспособна. Любопытно, какие позиции на этот раз займут гонщики Red Bull Racing. Надеюсь, мы снова их опередим».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При Монако оставил противоречивые эмоции. В случае с Льюисом всё прошло так, как нужно. Что касается Нико, из-за всевозможных неудач в одной гонке день получился для него очень сложным. Но наш главный вывод – Red Bull Racing представляет серьезную угрозу. Чтобы выиграть в Монако, нам потребовались смелая стратегия, огромные усилия Льюиса и даже удача – заминка на пит-стопе Даниэля.

Я много раз говорил, что в Формуле 1 у нас нет возможности передохнуть. Чтобы сохранить преимущество надо постоянно прогрессировать в условиях возрастающего прессинга. Столь непредсказуемый сезон – большой плюс для спорта, он доказывает, что Формула 1 в отличной форме, но нашей команде предстоит многое сделать. У нас остается возможность добиться ещё большей надёжности, но ещё важнее стараться повысить эффективность.

В Монте-Карло Mercedes одержала 50-ю победу – это потрясающее достижение, но если мы хотим добиваться успеха в долгосрочной перспективе, чтобы Mercedes встала в один ряд с легендарными именами этого спорта, нам надо прикладывать еще больше усилий, чем прежде».

Падди Лоу, технический директор: «Мы рады четвертой подряд победе в Монако, но не вполне довольны сложной гонкой для Нико. Мы приложили много усилий, чтобы разобраться в произошедшем, и у нас есть некоторые соображения, которые пригодятся в следующих гонках.

В Монреале необычная трасса с многочисленными медленными поворотами, связанными длинными прямыми – велика нагрузка и на силовую установку, и на тормоза. Кроме того, там нелегко работать с резиной. В этот уик-энд второй раз увидим UltraSoft, так что время на круге в квалификации должно быть гораздо лучше, чем в 2015-м, но на этой трассе резина испытывает большую нагрузку, чем в Монако, поэтому одна из главных задач – понять, как лучше всего использовать UltraSoft в гонке.

Мы все с нетерпением ждем возвращения в Монреаль – этот город буквально живёт гонкой. Всегда приятно видеть столько болельщиков Формулы 1 из Северной Америки. У Льюиса потрясающая статистика на этой трассе, а в 2014-м мы увидели, пожалуй, одно из лучших выступлений Нико Росберга. В 2015-м команда завоевала победный дубль, так что нас ждет интересный уик-энд».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, монако, победу, гонках

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме