Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успех в Монако добавил Force India мотивации и уверенности в том, что и гонка в Канаде будет успешной, ведь в последние годы команда регулярно зарабатывала очки в Монреале...

Виджей Малья, руководитель команды: «Гран При Монако был важным уик-эндом для нас. Это одна из самых популярных гонок в мире, и я очень горжусь, что Серхио финишировал в тройке. Это результат потрясающей работы команды и заслуженная награда за все наши стремления продолжить прогресс. Кроме того, на последнем круге был напряженный момент, когда Нико завоевал шестую позицию в рискованной борьбе на трассе, где стратегия не позволила ему раскрыть свой потенциал.

Результат прошлой гонки добавляет уверенности перед этапом в Канаде. Благодаря заработанным в Монако 23 очкам мы поднялись на пятую строчку в Кубке конструкторов. Я всегда говорил, что удача должна вернуться, и надеюсь, что в Монако произошёл поворотный момент. Мы на подъёме и продолжим максимально выкладываться. Мы должны быть сильны в Монреале, и я уверен, что обе машины окажутся в десятке как в квалификации, так и в гонке».

Серхио Перес: «Ничто не придает такой уверенности, как успех Монако. Идеальный уик-энд принёс нам отличный результат после полосы неудач в начале сезона. В детстве я мечтал подняться в княжескую ложу и отпраздновать успех с командой – это было невероятно.

Трасса в Монреале – одна из моих любимых: в 2012-м я поднялся на подиум, в 2014-м провел одну из лучших своих гонок, так что у меня хороший настрой перед этим уик-эндом. Это трасса старой школы, и хотя она гораздо быстрее, чем в Монако, у них есть общие черты. Эта трасса поощряет мужество и наказывает за ошибки, там многое зависит от гонщика.

Гонки в Канаде не раз оказывались непредсказуемыми, там всегда нужно следить за погодой. У нас должна быть неплохая скорость, доработка машины сыграла свою роль. Мне комфортно за рулем – это позволяет атаковать, а уверенность очень важна на канадской трассе».

Нико Хюлкенберг: «Неделя в Монреале всегда получается одной из лучших в сезоне. В Канаде очень любят Формулу 1, весь город живёт этой гонкой, а местные жители нас очень тепло поддерживают. Множество интересных событий и вечеринок создают уникальную атмосферу.

Мне очень нравится пилотировать на автодроме имени Жиля Вильнёва – это сложная трасса, где нужно активно атаковать поребрики и проезжать близко к барьерам. При настройке машины большое внимание уделяется эффективности тормозов и разгону после медленных поворотов. В Pirelli привезут самые мягкие составы, так что должно быть много смелых вариантов стратегий, но эти шины отлично сработали на нас в Монако. Здесь сложно обгонять, но больше всего шансов опередить соперника – в финальной шикане.

Лично я расстроен итогами Гран При Монако. Хотя я завоевал неплохую шестую позицию, мы упустили отличный шанс добиться более высокого результата. Машина вела себя идеально по ходу всего уик-энда, мы продемонстрировали её сильные стороны. Думаю, мы сохраним эту скорость в Канаде и будем не менее конкурентоспособны. Это почти городская трасса, на которой нужно полностью доверять машине, чтобы показать хорошее время».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, монреале, трасса, канаде

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо