Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успех в Монако добавил Force India мотивации и уверенности в том, что и гонка в Канаде будет успешной, ведь в последние годы команда регулярно зарабатывала очки в Монреале...

Виджей Малья, руководитель команды: «Гран При Монако был важным уик-эндом для нас. Это одна из самых популярных гонок в мире, и я очень горжусь, что Серхио финишировал в тройке. Это результат потрясающей работы команды и заслуженная награда за все наши стремления продолжить прогресс. Кроме того, на последнем круге был напряженный момент, когда Нико завоевал шестую позицию в рискованной борьбе на трассе, где стратегия не позволила ему раскрыть свой потенциал.

Результат прошлой гонки добавляет уверенности перед этапом в Канаде. Благодаря заработанным в Монако 23 очкам мы поднялись на пятую строчку в Кубке конструкторов. Я всегда говорил, что удача должна вернуться, и надеюсь, что в Монако произошёл поворотный момент. Мы на подъёме и продолжим максимально выкладываться. Мы должны быть сильны в Монреале, и я уверен, что обе машины окажутся в десятке как в квалификации, так и в гонке».

Серхио Перес: «Ничто не придает такой уверенности, как успех Монако. Идеальный уик-энд принёс нам отличный результат после полосы неудач в начале сезона. В детстве я мечтал подняться в княжескую ложу и отпраздновать успех с командой – это было невероятно.

Трасса в Монреале – одна из моих любимых: в 2012-м я поднялся на подиум, в 2014-м провел одну из лучших своих гонок, так что у меня хороший настрой перед этим уик-эндом. Это трасса старой школы, и хотя она гораздо быстрее, чем в Монако, у них есть общие черты. Эта трасса поощряет мужество и наказывает за ошибки, там многое зависит от гонщика.

Гонки в Канаде не раз оказывались непредсказуемыми, там всегда нужно следить за погодой. У нас должна быть неплохая скорость, доработка машины сыграла свою роль. Мне комфортно за рулем – это позволяет атаковать, а уверенность очень важна на канадской трассе».

Нико Хюлкенберг: «Неделя в Монреале всегда получается одной из лучших в сезоне. В Канаде очень любят Формулу 1, весь город живёт этой гонкой, а местные жители нас очень тепло поддерживают. Множество интересных событий и вечеринок создают уникальную атмосферу.

Мне очень нравится пилотировать на автодроме имени Жиля Вильнёва – это сложная трасса, где нужно активно атаковать поребрики и проезжать близко к барьерам. При настройке машины большое внимание уделяется эффективности тормозов и разгону после медленных поворотов. В Pirelli привезут самые мягкие составы, так что должно быть много смелых вариантов стратегий, но эти шины отлично сработали на нас в Монако. Здесь сложно обгонять, но больше всего шансов опередить соперника – в финальной шикане.

Лично я расстроен итогами Гран При Монако. Хотя я завоевал неплохую шестую позицию, мы упустили отличный шанс добиться более высокого результата. Машина вела себя идеально по ходу всего уик-энда, мы продемонстрировали её сильные стороны. Думаю, мы сохраним эту скорость в Канаде и будем не менее конкурентоспособны. Это почти городская трасса, на которой нужно полностью доверять машине, чтобы показать хорошее время».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, монреале, трасса, канаде

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако