Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Канаде руководитель Haas F1 подвёл итоги прошлой гонки и говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: В Монако оба гонщика говорили, что несмотря на результат они более комфортно чувствовали себя в машине. Что изменилось?
Гюнтер Штайнер: На тестах после Гран При Испании мы смогли вернуть им прежнюю уверенность. В Китае и России возникли сложности с определением оптимального температурного диапазона работы шин. Сейчас мы чувствуем большую уверенность в машине – как и в начале сезона.

Вопрос: Инженеры дорабатывают машины, а команды и гонщики набираются опыта работы с ними на трассе…
Гюнтер Штайнер: Тесты по ходу сезона ограничены, так что важен каждый день, который вы проводите с машиной на трассе. Сейчас гонщики лучше понимают, какие нужны настройки. Если по ходу уик-энда в пятницу или в субботу с машиной возникают проблемы, это здорово мешает, ведь чем большую дистанцию вам удаётся проехать, тем больший опыт вы получаете.

Вопрос: Трасса в Монреале наполовину городская, поможет ли в этот уик-энд вам опыт Монако, ведь в Pirelli привезут те же составы резины?
Гюнтер Штайнер: В Pirelli выбрали составы UltraSoft, SuperSoft и Soft для этого этапа, мы будет использовать только два – UltraSoft и Soft, и для них предстоит найти оптимальный температурный режим. Это непросто. Состав UltraSoft прежде не использовался в Канаде, он дебютировал лишь на прошлом этапе в Монако, так что нам предстоит понять, как он работает на этой трассе.

Вопрос: Для канадского этапа вы выбрали три комплекта Soft и десять комплектов UltraSoft для каждого гонщика, а от SuperSoft вы и Renault полностью отказались. В чём причина такого решения?
Гюнтер Штайнер: Перед принятием этого решения мы опробовали новый состав UltraSoft на зимних тестах в Барселоне. Теперь, после Гран При Монако, мы знаем о нём больше. Скоро узнаем, было ли наше решение верным. Мы сделаем всё, чтобы заставить эти шины эффективно работать.

Вопрос: Канадская трасса известна самой серьёзной нагрузкой на тормоза по ходу сезона…
Гюнтер Штайнер: Нам нужно сделать так, чтобы гонщики чувствовать полную уверенность в тормозах, ведь чем больше уверенность в машине, тем выше скорость. Они должны быть уверены, что на каждом круге в каждой точке торможения тормоза будут работать эффективно. Инженеры контролируют износ по телеметрии, так что если вдруг он достигнет опасных пределов, мы сможем сообщить гонщику по радио, что у нас проблема.

Вопрос: В прошлом году вы приезжали на Гран При Канады в качестве зрителя и сказали журналистам, что в 2016-м хотели бы видеть несколько очков у Haas F1 к этому моменту. Миссия выполнена?
Гюнтер Штайнер: Мы сделали то, что обещали. Мы в неплохой форме, смогли заработать несколько очков, но всегда хочется большего. Таковы гонки. Здесь вы никогда не можете быть удовлетворены тем, что имеете и всегда стремитесь к лучшим результатам.

Вопрос: Этап в Монреале открывает первую серию сдвоенных Гран При – уже на следующей неделе нас ждёт гонка на новой городской трассе в Баку. Учитывая, что обе гонки выездные, насколько это сложно для команды с точки зрения логистики?
Гюнтер Штайнер: В Формуле 1 логистика отлично организована, но график плотный – после финиша персонал будет работать всю ночь, а ранним утром мы отправим оборудование в Баку.

Вопрос: Учитывая этот график, насколько важно, чтобы оба гонщика смогли добраться до финиша в Канаде?
Гюнтер Штайнер: Это важно, но если что-то случится, мы будем готовы.

Вопрос: По ходу сезона какое-то время Haas F1 занимала пятую строчку в Кубке конструкторов, сейчас вы на восьмой. Для вас важны заработанные очки или пока у команды другие цели?
Гюнтер Штайнер: Мы всегда максимально выкладываемся. Сложно сказать, на какие позиции мы можем рассчитывать – соперники тоже зарабатывают очки, но мы хотим закончить сезон на более высокой позиции, чем восьмая, и делаем для этого всё возможное.

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 08:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, ность, ultrasoft

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели