Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Канаде руководитель Haas F1 подвёл итоги прошлой гонки и говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: В Монако оба гонщика говорили, что несмотря на результат они более комфортно чувствовали себя в машине. Что изменилось?
Гюнтер Штайнер: На тестах после Гран При Испании мы смогли вернуть им прежнюю уверенность. В Китае и России возникли сложности с определением оптимального температурного диапазона работы шин. Сейчас мы чувствуем большую уверенность в машине – как и в начале сезона.

Вопрос: Инженеры дорабатывают машины, а команды и гонщики набираются опыта работы с ними на трассе…
Гюнтер Штайнер: Тесты по ходу сезона ограничены, так что важен каждый день, который вы проводите с машиной на трассе. Сейчас гонщики лучше понимают, какие нужны настройки. Если по ходу уик-энда в пятницу или в субботу с машиной возникают проблемы, это здорово мешает, ведь чем большую дистанцию вам удаётся проехать, тем больший опыт вы получаете.

Вопрос: Трасса в Монреале наполовину городская, поможет ли в этот уик-энд вам опыт Монако, ведь в Pirelli привезут те же составы резины?
Гюнтер Штайнер: В Pirelli выбрали составы UltraSoft, SuperSoft и Soft для этого этапа, мы будет использовать только два – UltraSoft и Soft, и для них предстоит найти оптимальный температурный режим. Это непросто. Состав UltraSoft прежде не использовался в Канаде, он дебютировал лишь на прошлом этапе в Монако, так что нам предстоит понять, как он работает на этой трассе.

Вопрос: Для канадского этапа вы выбрали три комплекта Soft и десять комплектов UltraSoft для каждого гонщика, а от SuperSoft вы и Renault полностью отказались. В чём причина такого решения?
Гюнтер Штайнер: Перед принятием этого решения мы опробовали новый состав UltraSoft на зимних тестах в Барселоне. Теперь, после Гран При Монако, мы знаем о нём больше. Скоро узнаем, было ли наше решение верным. Мы сделаем всё, чтобы заставить эти шины эффективно работать.

Вопрос: Канадская трасса известна самой серьёзной нагрузкой на тормоза по ходу сезона…
Гюнтер Штайнер: Нам нужно сделать так, чтобы гонщики чувствовать полную уверенность в тормозах, ведь чем больше уверенность в машине, тем выше скорость. Они должны быть уверены, что на каждом круге в каждой точке торможения тормоза будут работать эффективно. Инженеры контролируют износ по телеметрии, так что если вдруг он достигнет опасных пределов, мы сможем сообщить гонщику по радио, что у нас проблема.

Вопрос: В прошлом году вы приезжали на Гран При Канады в качестве зрителя и сказали журналистам, что в 2016-м хотели бы видеть несколько очков у Haas F1 к этому моменту. Миссия выполнена?
Гюнтер Штайнер: Мы сделали то, что обещали. Мы в неплохой форме, смогли заработать несколько очков, но всегда хочется большего. Таковы гонки. Здесь вы никогда не можете быть удовлетворены тем, что имеете и всегда стремитесь к лучшим результатам.

Вопрос: Этап в Монреале открывает первую серию сдвоенных Гран При – уже на следующей неделе нас ждёт гонка на новой городской трассе в Баку. Учитывая, что обе гонки выездные, насколько это сложно для команды с точки зрения логистики?
Гюнтер Штайнер: В Формуле 1 логистика отлично организована, но график плотный – после финиша персонал будет работать всю ночь, а ранним утром мы отправим оборудование в Баку.

Вопрос: Учитывая этот график, насколько важно, чтобы оба гонщика смогли добраться до финиша в Канаде?
Гюнтер Штайнер: Это важно, но если что-то случится, мы будем готовы.

Вопрос: По ходу сезона какое-то время Haas F1 занимала пятую строчку в Кубке конструкторов, сейчас вы на восьмой. Для вас важны заработанные очки или пока у команды другие цели?
Гюнтер Штайнер: Мы всегда максимально выкладываемся. Сложно сказать, на какие позиции мы можем рассчитывать – соперники тоже зарабатывают очки, но мы хотим закончить сезон на более высокой позиции, чем восьмая, и делаем для этого всё возможное.

Источник: F1News

Понедельник 06 Июня 2016 08:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, ность, ultrasoft

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Сочи, подчеркнув, что команда пока не решила, тормоза какого производителя будет использовать в квалификации и гонке. Вопрос: На тренировках ваши гонщики работали с новыми тормозами – что можно сказать о первых впечатлениях?Гюнтер Штайнер: У этих тормозов есть свои плюсы, но есть и минусы. Мы до сих пор не вполне разобрались, как с ними работать, поэтому на тренировках мы проводили испытания. Тормоза несколько перегреваются, и было видно, как на торможениях летела карбоновая пыль. После тестов в Бахрейне мы изучали возможности, как сделать более эффективным их охлаждение. В настоящий момент мы решаем, что будем делать с тормозами завтра. В любом случае, тренировки прошли неплохо, ведь была получена дополнительная информация. Думаю, теперь надо двигаться дальше, проанализировать все полученные данные, после чего мы определимся, что делать. Параллельно в аэродинамической трубе идут исследования возможных вариантов улучшения охлаждения. Всё будет нормально, просто чтобы привыкнуть к новым тормозам, требуется какое-то время. Вопрос: Значит, вам предстоит принять решение, тормоза какого производителя будете использовать в дальнейшем, Carbon Industries или Brembo?Гюнтер Штайнер: Да, сегодня вечером мы определимся, какие тормоза поставим на машины в субботу, поскольку с чем мы начнём завтрашний день, то и будет использоваться в гонке. Поэтому нужно принять правильное решение. Вопрос: Такое впечатление, что по ходу тренировок реакция у ваших гонщиком была разная…Гюнтер Штайнер: Что вы имеете в виду? Вопрос: Роман Грожан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели

Гюнтер Штайнер: Я все объясню Гутьерресу в Абу-Даби

Штайнер: Кевин – настоящий гонщик, нам это подходит

Гюнтер Штайнер: Люди не придут, если им не нравится

Штайнер: Мы не могли за две недели потерять скорость