Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По традиции перед началом недели мероприятий, предваряющих «24 часа Ле-Мана», на кольце Сартэ пройдут однодневные тесты. Сегодня в FIA официально подтвердили список участников, среди них – пять россиян.

Все они – в составе трёх экипажей двух российских команд: Роман Русинов в G-Drive Racing, а Михаил Алёшин, Виталий Петров, Виктор Шайтар и Кирилл Ладыгин – в SMP Racing. Впрочем, Алёшин в этот уик-энд выступает в Indycar.

Тесты являются обязательными для дебютантов суточного марафона и тех, кто не выступал на Сартэ пять последних лет – они должны проехать не менее десяти кругов и пройти обучение на симуляторе.

Команды имеют право привлечь к тестам до пяти гонщиков в каждом экипаже, но только в трёх командах заявили на тесты четырёх пилотов, причём Алекс Вурц заявлен дважды – в качестве резервного пилота сразу двух экипажей Toyoya

Источник: F1News

Суббота 04 Июня 2016 17:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, россиян, экипажей, алешин

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин