Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьёзных происшествий FIA вместе с командами проводят детальное расследование, это нормальная практика – например, так было после аварии Фернандо Алонсо в Австралии. Авария Джолиона Палмера на залитой дождём трассе в Монако была не столь яркой, однако эксперты федерации и представители Renault приступили к изучению её обстоятельств.

Одна из задач FIA – постоянно работать над повышением безопасности гонок, в её базе данных находится подробная информация примерно о 250 происшествиях, и эксперты используют эти данные, чтобы делать правильные выводы после очередного инцидента.

За последние годы уровень безопасности в Формуле 1 существенно вырос. Вероятнее всего, если бы лет двадцать назад гонщик попал в аварию, подобную той, что перенёс Палмер, всё могло закончиться серьёзными переломами ног.

Британский гонщик потерял контроль над машиной, когда она заскользила на старт-финишной прямой на дорожной разметке. Renault бросило влево, она ударилась в барьер, что привело к поломке подвески, после чего машина превратилась в неуправляемый снаряд, на большой скорости продолжила движение по прямой и врезалась в ограждение в зоне безопасности перед часовней Святой Девоты.

Судя по видеозаписи и фотоснимкам, на Renault R.S. 16 был частично разрушен монокок и, вероятно, сломана рулевая колонка. Эти и другие повреждения, которые получала машина, теперь будут тщательно изучены.

Также в результате удара было смещено защитное ограждение, поэтому в ходе расследования в FIA хотят выяснить, обеспечили ли пластиковые резервуары с водой, из которых оно было составлено, оптимальную защиту. Пока неясно, когда федерация обнародует результаты своего исследования, и будут ли они вообще преданы огласке.

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, безопасности, палмера, монако

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске