Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьёзных происшествий FIA вместе с командами проводят детальное расследование, это нормальная практика – например, так было после аварии Фернандо Алонсо в Австралии. Авария Джолиона Палмера на залитой дождём трассе в Монако была не столь яркой, однако эксперты федерации и представители Renault приступили к изучению её обстоятельств.

Одна из задач FIA – постоянно работать над повышением безопасности гонок, в её базе данных находится подробная информация примерно о 250 происшествиях, и эксперты используют эти данные, чтобы делать правильные выводы после очередного инцидента.

За последние годы уровень безопасности в Формуле 1 существенно вырос. Вероятнее всего, если бы лет двадцать назад гонщик попал в аварию, подобную той, что перенёс Палмер, всё могло закончиться серьёзными переломами ног.

Британский гонщик потерял контроль над машиной, когда она заскользила на старт-финишной прямой на дорожной разметке. Renault бросило влево, она ударилась в барьер, что привело к поломке подвески, после чего машина превратилась в неуправляемый снаряд, на большой скорости продолжила движение по прямой и врезалась в ограждение в зоне безопасности перед часовней Святой Девоты.

Судя по видеозаписи и фотоснимкам, на Renault R.S. 16 был частично разрушен монокок и, вероятно, сломана рулевая колонка. Эти и другие повреждения, которые получала машина, теперь будут тщательно изучены.

Также в результате удара было смещено защитное ограждение, поэтому в ходе расследования в FIA хотят выяснить, обеспечили ли пластиковые резервуары с водой, из которых оно было составлено, оптимальную защиту. Пока неясно, когда федерация обнародует результаты своего исследования, и будут ли они вообще преданы огласке.

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, безопасности, палмера, монако

Читайте также: В 2016-м в Renault подписали контракт тест-пилота с Николасом Латифи. В мае прошлого года молодой канадец впервые сел за руль машины Формулы 1, протестировав Lotus E20 в цветах Renault. В среду в Барселоне Латифи впервые сядет за руль машины 2017 года, заменив Джолиона Палмера на тестах шин Pirelli для следующего сезона. Сирил Абитебул, руководитель Renault Sport Racing: «Это волнительный шаг в карьере Николаса – он будет пилотировать современную машину Формулы 1 на трассе, которая за три дня до этого приняла Гран При Испании. Это принесет ему неоценимый опыт, станет важным элементом подготовки к будущим возможностям. Тестовая программа, по которой он будет работать, связана с испытанием шин Pirelli 2018 года, поэтому он также выполнит важную задачу. С нетерпением ждем возможности увидеть Николаса за рулем». Николас Латифи: «Я горжусь предоставленной возможностью и рад сесть за руль R.S.17 на той же трассе, где я только что выступал в Формуле 2. В роли тест-пилота я выполнил множество аспектов подготовительной программы, но пилотирование машины – особенный опыт. С нетерпением жду работы с командой и Pirelli, постараюсь сделать всё, чего от меня ждут». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом