Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьёзных происшествий FIA вместе с командами проводят детальное расследование, это нормальная практика – например, так было после аварии Фернандо Алонсо в Австралии. Авария Джолиона Палмера на залитой дождём трассе в Монако была не столь яркой, однако эксперты федерации и представители Renault приступили к изучению её обстоятельств.

Одна из задач FIA – постоянно работать над повышением безопасности гонок, в её базе данных находится подробная информация примерно о 250 происшествиях, и эксперты используют эти данные, чтобы делать правильные выводы после очередного инцидента.

За последние годы уровень безопасности в Формуле 1 существенно вырос. Вероятнее всего, если бы лет двадцать назад гонщик попал в аварию, подобную той, что перенёс Палмер, всё могло закончиться серьёзными переломами ног.

Британский гонщик потерял контроль над машиной, когда она заскользила на старт-финишной прямой на дорожной разметке. Renault бросило влево, она ударилась в барьер, что привело к поломке подвески, после чего машина превратилась в неуправляемый снаряд, на большой скорости продолжила движение по прямой и врезалась в ограждение в зоне безопасности перед часовней Святой Девоты.

Судя по видеозаписи и фотоснимкам, на Renault R.S. 16 был частично разрушен монокок и, вероятно, сломана рулевая колонка. Эти и другие повреждения, которые получала машина, теперь будут тщательно изучены.

Также в результате удара было смещено защитное ограждение, поэтому в ходе расследования в FIA хотят выяснить, обеспечили ли пластиковые резервуары с водой, из которых оно было составлено, оптимальную защиту. Пока неясно, когда федерация обнародует результаты своего исследования, и будут ли они вообще преданы огласке.

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, безопасности, палмера, монако

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е