Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьёзных происшествий FIA вместе с командами проводят детальное расследование, это нормальная практика – например, так было после аварии Фернандо Алонсо в Австралии. Авария Джолиона Палмера на залитой дождём трассе в Монако была не столь яркой, однако эксперты федерации и представители Renault приступили к изучению её обстоятельств.

Одна из задач FIA – постоянно работать над повышением безопасности гонок, в её базе данных находится подробная информация примерно о 250 происшествиях, и эксперты используют эти данные, чтобы делать правильные выводы после очередного инцидента.

За последние годы уровень безопасности в Формуле 1 существенно вырос. Вероятнее всего, если бы лет двадцать назад гонщик попал в аварию, подобную той, что перенёс Палмер, всё могло закончиться серьёзными переломами ног.

Британский гонщик потерял контроль над машиной, когда она заскользила на старт-финишной прямой на дорожной разметке. Renault бросило влево, она ударилась в барьер, что привело к поломке подвески, после чего машина превратилась в неуправляемый снаряд, на большой скорости продолжила движение по прямой и врезалась в ограждение в зоне безопасности перед часовней Святой Девоты.

Судя по видеозаписи и фотоснимкам, на Renault R.S. 16 был частично разрушен монокок и, вероятно, сломана рулевая колонка. Эти и другие повреждения, которые получала машина, теперь будут тщательно изучены.

Также в результате удара было смещено защитное ограждение, поэтому в ходе расследования в FIA хотят выяснить, обеспечили ли пластиковые резервуары с водой, из которых оно было составлено, оптимальную защиту. Пока неясно, когда федерация обнародует результаты своего исследования, и будут ли они вообще преданы огласке.

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, безопасности, палмера, монако

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018