Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьёзных происшествий FIA вместе с командами проводят детальное расследование, это нормальная практика – например, так было после аварии Фернандо Алонсо в Австралии. Авария Джолиона Палмера на залитой дождём трассе в Монако была не столь яркой, однако эксперты федерации и представители Renault приступили к изучению её обстоятельств.

Одна из задач FIA – постоянно работать над повышением безопасности гонок, в её базе данных находится подробная информация примерно о 250 происшествиях, и эксперты используют эти данные, чтобы делать правильные выводы после очередного инцидента.

За последние годы уровень безопасности в Формуле 1 существенно вырос. Вероятнее всего, если бы лет двадцать назад гонщик попал в аварию, подобную той, что перенёс Палмер, всё могло закончиться серьёзными переломами ног.

Британский гонщик потерял контроль над машиной, когда она заскользила на старт-финишной прямой на дорожной разметке. Renault бросило влево, она ударилась в барьер, что привело к поломке подвески, после чего машина превратилась в неуправляемый снаряд, на большой скорости продолжила движение по прямой и врезалась в ограждение в зоне безопасности перед часовней Святой Девоты.

Судя по видеозаписи и фотоснимкам, на Renault R.S. 16 был частично разрушен монокок и, вероятно, сломана рулевая колонка. Эти и другие повреждения, которые получала машина, теперь будут тщательно изучены.

Также в результате удара было смещено защитное ограждение, поэтому в ходе расследования в FIA хотят выяснить, обеспечили ли пластиковые резервуары с водой, из которых оно было составлено, оптимальную защиту. Пока неясно, когда федерация обнародует результаты своего исследования, и будут ли они вообще преданы огласке.

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, безопасности, палмера, монако

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом