Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда G-Drive Racing, выступающая под российским флагом в чемпионате мира FIA WEC в категории LMP2, назвала имя пилота, который сменит Натанаэля Бертона в машине №26 на ключевом событии сезона – гонке «24 часа Ле-Мана». К экипажу Романа Русинова и Рене Раста присоединится бывший пилот Формулы 1 Уилл Стивенс.

Британский гонщик Уилл Стивенс, который продемонстрировал впечатляющие результаты во время второго этапа FIA WEC в Бельгии, выступая за Manor на аналогичном шасси ORECA 05, переходит в состав G-Drive Racing только на время гонки «24 часа Ле-Мана». После марафона он вернётся в команду Manor для продолжения участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC сезона 2016.

Уилл Стивенс: «От таких предложений не отказываются – я рад присоединиться к G-Drive Racing в Ле-Мане и разделить кокпит с Рене Растом и Романом Русиновым. У меня уже есть положительный опыт работы с Рене в кузовных гонках, и я знаю, что они также отлично сработались с Романом. Всё это в совокупности повышает наши шансы на победу, так что я с нетерпением жду начала тестовых заездов в Ле-Мане.

К счастью, команда Manor, за которую я еду в чемпионате FIA WEC в этом году, предоставила мне возможность сменить гараж на время 24-часового марафона. Предстоящая суточная гонка в Ле-Мане станет дебютной для меня. Без сомнения, это будет особенным событием в моей карьере, и я очень благодарен G-Drive за такой шанс».

Александр Крылов, руководитель проекта G -Drive Racing, директор по региональным продажам «Газпром нефти»: «Мы рады приветствовать Уилла в нашей команде. Уверен, прекрасный гонщик с выдающимися результатами быстро войдёт в ритм и дополнит сильный дуэт Рене Раста и Романа Русинова в Ле-Мане. Выбор был логичным: Уилл хорошо знаком с прототипом Oreca, на котором G-Drive Racing выступает в этом сезоне. Он также очень быстр и знает, как выжать максимум из машины LMP2».

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, racing, стивенс, лемане

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов