Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда G-Drive Racing, выступающая под российским флагом в чемпионате мира FIA WEC в категории LMP2, назвала имя пилота, который сменит Натанаэля Бертона в машине №26 на ключевом событии сезона – гонке «24 часа Ле-Мана». К экипажу Романа Русинова и Рене Раста присоединится бывший пилот Формулы 1 Уилл Стивенс.

Британский гонщик Уилл Стивенс, который продемонстрировал впечатляющие результаты во время второго этапа FIA WEC в Бельгии, выступая за Manor на аналогичном шасси ORECA 05, переходит в состав G-Drive Racing только на время гонки «24 часа Ле-Мана». После марафона он вернётся в команду Manor для продолжения участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC сезона 2016.

Уилл Стивенс: «От таких предложений не отказываются – я рад присоединиться к G-Drive Racing в Ле-Мане и разделить кокпит с Рене Растом и Романом Русиновым. У меня уже есть положительный опыт работы с Рене в кузовных гонках, и я знаю, что они также отлично сработались с Романом. Всё это в совокупности повышает наши шансы на победу, так что я с нетерпением жду начала тестовых заездов в Ле-Мане.

К счастью, команда Manor, за которую я еду в чемпионате FIA WEC в этом году, предоставила мне возможность сменить гараж на время 24-часового марафона. Предстоящая суточная гонка в Ле-Мане станет дебютной для меня. Без сомнения, это будет особенным событием в моей карьере, и я очень благодарен G-Drive за такой шанс».

Александр Крылов, руководитель проекта G -Drive Racing, директор по региональным продажам «Газпром нефти»: «Мы рады приветствовать Уилла в нашей команде. Уверен, прекрасный гонщик с выдающимися результатами быстро войдёт в ритм и дополнит сильный дуэт Рене Раста и Романа Русинова в Ле-Мане. Выбор был логичным: Уилл хорошо знаком с прототипом Oreca, на котором G-Drive Racing выступает в этом сезоне. Он также очень быстр и знает, как выжать максимум из машины LMP2».

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, racing, стивенс, лемане

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов