Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зимой мы писали о проекте реконструкции исторического автодрома в Монце, в ходе которой будет изменена привычная конфигурация трассы: авторы проекта предлагают к 2017 году добавить новую секцию с дополнительной шиканой, которая пойдёт в обход поворота Curva Grande.

Становятся известны новые подробности планируемой реконструкции: в её процессе также будет убрана первая шикана Rettifilio, в нынешнем виде существующая с 2000 года, в результате чего результаты прохождения круга должны улучшиться примерно на секунду.

В соответствии с проектом, разработанным итальянским бюро Studio Dromo, вместо первой шиканы вновь появится быстрый плавный поворот, подобный тому, что был в старой конфигурации трассы, изменённой в 1972 году. По замыслу итальянских архитекторов, этот поворот гонщики смогут проходить на полном газу, а зона вылета там будет изменена таким образом, что те, кто не удержит машину на трассе, смогут вернуться в борьбу в районе 3-го поворота, проехав по боковой дорожке, в которую превратится нынешний Curva Grande.

По расчётам Studio Dromo, если бы Льюис Хэмилтон, выигравший в прошлом году квалификацию в Монце, проехал бы на той же машине по трассе в новой конфигурации, то время поула составило бы не 1 мин. 23,397 секунды, а 1 мин. 21,894 секунды. В теории результаты на круге могут достичь примерно 1 мин. 18 секунд.

Основная цель планируемой реконструкции – сделать трассу пригодной для проведения не только автомобильных, но и мотоциклетных гонок, в частности, этапов чемпионата MotoGP, а также улучшить другие аспекты автодрома.

Автор проекта Ярно Дзафелли, разрабатывая новую шикану, ориентировался на Les Combes, комбинацию поворотов, которая следует за прямой Kemmel на классической бельгийской трассе в Спа.

Зрительские трибуны, которые находятся в Rettifilio, предполагается перенести ближе к новой секции трассы, также будут построены дополнительные подъездные и вспомогательные дороги, что облегчит эвакуацию аварийных машин. Фактически за счёт удаления первой шиканы длина старт-финишной прямой увеличится до 1,4 км – это сравнимо с обратной прямой трассы в Шанхае.

Конфигурация поворотов Variante della Roggia и обоих Lesmo останется прежней, однако небольшие изменения коснутся зон безопасности: на выходе из Roggia эта зона будет расширена, и туда будет добавлено больше гравия. В 1-м Lesmo барьеры с внутренней стороны поворота будут отодвинуты от трассы для улучшения видимости. Аналогичные переделки коснутся и 2-го Lesmo.

Изменения в шикане Ascari также будут незначительными и в основном коснутся зон вылета. А вот в Parabolica предполагается восстановить гравийную ловушку, заасфальтированную два года назад – авторы проекта реконструкции учли жалобы гонщиков, считавших, что это снизило уровень сложности классического скоростного поворота, и теперь его не так интересно проходить. Кроме того, архитекторы считают, что асфальт в зоне вылета уместен на участках, где гонщик оказывается в случае, если он не удержал машину на трассе в районе апекса поворота. А там, где есть риск, что машина перед поворотом на полной скорости просто продолжит движение прямо, как это было во время прошлогодних аварий Нико Хюлкенберга на Хунгароринге или Карлоса Сайнса в Сочи, то в таких местах зону безопасности лучше засыпать гравием.

Обсуждение планов реконструкции Монцы продолжается, в какой мере они будут реализованы, покажет будущее, тем более что переговоры о дальнейшей судьбе Гран При Италии ещё не закончены.

Президент Итальянского автомобильного клуба Анжело Стикки Дамиани, выступая в среду на пресс-конференции, посвящённой ралли «Сардиния», прокомментировал итоги недавней встречи с Берни Экклстоуном: «Ситуация очень сложная, как я и говорил с самого начала. Но мы считаем, что должны бороться, поскольку Италия не может и не должна остаться без гонки Формулы 1.

Надеюсь, сторонам удастся сблизить позиции, но, к сожалению, вполне вероятно, что придётся пойти на увеличение затрат. Мы прилагаем максимум усилий, но нам противостоит самый искусный переговорщик в мире. Экклстоун не любит иметь дело с единственным кандидатом на проведение гонки, он предпочитает создавать ситуацию, как на аукционе, но это его право. Это нормально, когда человек хочет достичь максимально возможного результата, и поэтому затягивает переговоры. Наша же задача в том, чтобы не выйти за пределы возможного».

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реконструкции, трассы, поворота, монце

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки