Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Барселоне многие болельщики и эксперты ожидали от Макса Ферстаппена высоких результатов и в Монако, однако новый пилот Red Bull Racing трижды по ходу уик-энда разбил машину и не финишировал в гонке. Подобное выступление на городской трассе не осталось незамеченным Жаком Вильнёвым – чемпион мира 1997 года раскритиковал молодого гонщика.

Жак Вильнёв: «Макс провел ужасный уик-энд. Он был быстр, но допустил слишком много ошибок. Любого другого гонщика на его месте отправили бы домой, но ведь это – Макс Ферстаппен, поэтому все ищут оправдания и защищают его. Он дважды допустил одну и ту же ошибку – это неприемлемо. Три аварии за гоночный уик-энд – слишком много, но его любят в Red Bull и любят болельщики. Он не подвержен критике в той же степени, что и другие гонщики».

Отвечая на вопрос, если у Ферстаппена задатки будущего чемпиона мира, канадец признал: «Да, если он будет учиться на своих ошибках. Если ему приходится пилотировать на пределе, чтобы быть быстрым, значит, пока он недостаточно быстр. Машиной нужно управлять с такой скоростью, чтобы не выйти за этот предел, как это делает Даниэль Риккардо».

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, вильнев, макса, любят

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце