Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Барселоне многие болельщики и эксперты ожидали от Макса Ферстаппена высоких результатов и в Монако, однако новый пилот Red Bull Racing трижды по ходу уик-энда разбил машину и не финишировал в гонке. Подобное выступление на городской трассе не осталось незамеченным Жаком Вильнёвым – чемпион мира 1997 года раскритиковал молодого гонщика.

Жак Вильнёв: «Макс провел ужасный уик-энд. Он был быстр, но допустил слишком много ошибок. Любого другого гонщика на его месте отправили бы домой, но ведь это – Макс Ферстаппен, поэтому все ищут оправдания и защищают его. Он дважды допустил одну и ту же ошибку – это неприемлемо. Три аварии за гоночный уик-энд – слишком много, но его любят в Red Bull и любят болельщики. Он не подвержен критике в той же степени, что и другие гонщики».

Отвечая на вопрос, если у Ферстаппена задатки будущего чемпиона мира, канадец признал: «Да, если он будет учиться на своих ошибках. Если ему приходится пилотировать на пределе, чтобы быть быстрым, значит, пока он недостаточно быстр. Машиной нужно управлять с такой скоростью, чтобы не выйти за этот предел, как это делает Даниэль Риккардо».

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, вильнев, макса, любят

Читайте также: Многие отмечают, что одной из сильных сторон Себастьяна Феттеля является его концентрация на гонках, благодаря чему он практически в любых ситуациях добивается максимальных результатов. Однако у этого есть и оборотная сторона: когда ситуация складывается не лучшим образом, Феттель становится излишне эмоциональным, а это может приводить к инцидентам, подобным тому, что произошёл в Баку, когда немецкий гонщик был излишне раздосадован и намеренно ударил машину Льюиса Хэмилтона. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьяну будет сложно сохранить такой уровень концентрации на протяжении всего сезона. Жак Вильнёв: «Когда Себастьян за рулем, всё остальное для него просто перестаёт существовать, а это может дорого ему обойтись. Он очень сосредоточен на своей работе, возможно, даже слишком. Если и существует какой-либо риск для Феттеля, то это даже не повторение инцидента типа того, что возник в Баку, а психологическое истощение. Очень сложно сохранять такой уровень концентрации весь сезон, особенно, когда в нем много гонок». Можно предположить, что Себастьян вряд ли согласится с подобными комментариями, тем более, если он продолжит добиваться успехов за рулём Ferrari, то победы наверняка будут заряжать его дополнительной энергией, что с лихвой компенсирует психологическое напряжение, связанное с гонками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею