Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Барселоне многие болельщики и эксперты ожидали от Макса Ферстаппена высоких результатов и в Монако, однако новый пилот Red Bull Racing трижды по ходу уик-энда разбил машину и не финишировал в гонке. Подобное выступление на городской трассе не осталось незамеченным Жаком Вильнёвым – чемпион мира 1997 года раскритиковал молодого гонщика.

Жак Вильнёв: «Макс провел ужасный уик-энд. Он был быстр, но допустил слишком много ошибок. Любого другого гонщика на его месте отправили бы домой, но ведь это – Макс Ферстаппен, поэтому все ищут оправдания и защищают его. Он дважды допустил одну и ту же ошибку – это неприемлемо. Три аварии за гоночный уик-энд – слишком много, но его любят в Red Bull и любят болельщики. Он не подвержен критике в той же степени, что и другие гонщики».

Отвечая на вопрос, если у Ферстаппена задатки будущего чемпиона мира, канадец признал: «Да, если он будет учиться на своих ошибках. Если ему приходится пилотировать на пределе, чтобы быть быстрым, значит, пока он недостаточно быстр. Машиной нужно управлять с такой скоростью, чтобы не выйти за этот предел, как это делает Даниэль Риккардо».

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, вильнев, макса, любят

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз на страницах издания Motorsport Magazine весьма категорично прокомментировал действия Макса Ферстаппена во время Гран При Бельгии. В этот уик-энд в Монце будет интересно пронаблюдать за тем, какими окажутся последствия поведения Макса Ферстаппена в Спа – речь, прежде всего, о том манёвре, который он провёл против Кими Райкконена на скорости за 300 км/ч на прямой Kemmel. Только мгновенная хладнокровная реакция финна предотвратила тяжелейшую аварию: Ферстаппен «завис» посередине трассы, когда его быстро догоняла Ferrari, выждал, пока Кими выберет, с какой стороны обогнать голландца, и только тогда сместился в том же направлении. Тот же самый приём, но на относительной небольшой скорости он применил против Раййконена в 1-м повороте Хунгароринга – и все эти действия очень напоминают печально знаменитый манёвр Михаэля Шумахера против Мики Хаккинена в 2000 году на бельгийской трассе на той же прямой Kemmel. Правила дают неадекватную трактовку такого рода манёвров, но тут и нечего оценивать: то, что сделал Ферстаппен в Спа в воскресенье, однозначно было смертельно опасной и намеренной провокацией. Такого в Формуле 1 быть не должно, поэтому реагировать в подобных случаях нужно жёстко и категорично: голландцу стоило показать чёрный флаг. Сворачивай в боксы, глуши мотор, вылезай из машины – гонка для тебя закончилась. Звучали версии, что Ферстаппена уберегло от наказания его мощное влияние на коммерческую сторону гонок, столь важное именно сейчас, и якобы поэтому ему позволяется то, за что других обязательно бы наказали. Лично я не слишком верю в существование подобного распоряжения,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания: что принесло Ферстаппену победу

Михаэль Шмидт о реальных причинах рокировки в Red Bull

В Pirelli подтвердили выбор шин для Квята и Ферстаппена

Вильнёв: все любят Ферстаппена — Квят в сложном положении

Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл»

Уиндзор сравнил Ферстаппена с Хэмилтоном и Шумахером

Шоу с участием Ферстаппена собрало 30000 зрителей

Летучие голландцы: воспитание Йоса и Макса Ферстаппенов

«Приход Ферстаппена — худшее, что произошло с Ф-1»

Анализ: Почему Максу Ферстаппену по силам справиться с Формулой 1