Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Барселоне многие болельщики и эксперты ожидали от Макса Ферстаппена высоких результатов и в Монако, однако новый пилот Red Bull Racing трижды по ходу уик-энда разбил машину и не финишировал в гонке. Подобное выступление на городской трассе не осталось незамеченным Жаком Вильнёвым – чемпион мира 1997 года раскритиковал молодого гонщика.

Жак Вильнёв: «Макс провел ужасный уик-энд. Он был быстр, но допустил слишком много ошибок. Любого другого гонщика на его месте отправили бы домой, но ведь это – Макс Ферстаппен, поэтому все ищут оправдания и защищают его. Он дважды допустил одну и ту же ошибку – это неприемлемо. Три аварии за гоночный уик-энд – слишком много, но его любят в Red Bull и любят болельщики. Он не подвержен критике в той же степени, что и другие гонщики».

Отвечая на вопрос, если у Ферстаппена задатки будущего чемпиона мира, канадец признал: «Да, если он будет учиться на своих ошибках. Если ему приходится пилотировать на пределе, чтобы быть быстрым, значит, пока он недостаточно быстр. Машиной нужно управлять с такой скоростью, чтобы не выйти за этот предел, как это делает Даниэль Риккардо».

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, вильнев, макса, любят

Читайте также: Гонка #325: 26 августа 1979 года. Гран При Нидерландов .Зандфорт Поул Рене Арну (Renault RS10) – 1:15,461 (201,609 км/ч) Лучший круг Жиль Вильнёв (Ferrari 312T4) – 1:19,438 (191,515 км/ч) Победитель Алан Джонс (Williams FW07) – 1:41,19,775 (187,675 км/ч) Кадры Гран При Нидерландов 1979 года видели практически все болельщики Формулы 1 – хотя мало кто знает, что это именно та гонка. Они вошли в историю как пример отчаянной решимости и безудержной страсти к гонкам, к победе, как квинтэссенция всего того, чем ценна Формула 1 и автоспорт вообще. Причём, в ролике нет обгонов, сражения за позицию или чего-то в этом роде. В нём солирует один единственный гонщик...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако