Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что на тактику команды во время Гран При Монако никак не влияли отношения со спонсорами Фелипе Насра и Маркуса Эриксона.

В последние годы швейцарская команда испытывает серьёзные экономические проблемы, и средства, которые вносят спонсоры, оказывающие финансовую поддержку гонщикам, составляют значительную долю её бюджета. В Монако Наср и Эриксон были примерно равны по скорости, но шведский пилот в определённый момент гонки ехал немного быстрее, и тогда команда попросила Фелипе пропустить напарника, однако он отказался подчиниться. В итоге Эриксон предпринял неудачную попытку атаки в повороте Rascasse, и всё закончилось двойным сходом.

После финиша Монишу Кальтенборн спросили, сложнее ли принимать решения в подобных ситуациях и приходится ли делать оглядку на спонсоров? По её словам, поскольку спонсоры оказывают команде поддержку, само собой разумеется, они считают, что отношение к обоим гонщикам будет корректным и справедливым.

«По-моему, понять это нетрудно, ведь они спонсоры команды и знают, что команда должна действовать именно так, – сказала Кальтенборн. – Разумеется, у них могут быть свои предпочтения, но в конечном итоге они оказывают поддержку команде и вполне ей доверяют, рассчитывая, что отношение к обоим гонщикам будет одинаковое.

В какой-то ситуации их гонщик может быть либо прав, либо неправ, и я не думаю, что это такая уж серьёзная проблема».

По словам руководителя Sauber, она хочет, чтобы гонщики продолжали соперничать друг с другом, однако не забывали, что интересы команды превыше всего: «Не знаю, назревает ли какой-то разлад в их отношениях, ведь в коллективе хорошая атмосфера. По своему прошлому опыту мы знаем, что внутрикомандное соперничество может быть очень острым, и некоторые из гонщиков уверяют, что их главный соперник – это напарник, а не пилоты других команд.

В определённой мере такое соперничество можно приветствовать, но в конечном итоге надо помнить, что это командный спорт, и очень важно, какую позицию будет занимать команда».

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, спонсоры, поддержку, гонщикам

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона