Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что на тактику команды во время Гран При Монако никак не влияли отношения со спонсорами Фелипе Насра и Маркуса Эриксона.

В последние годы швейцарская команда испытывает серьёзные экономические проблемы, и средства, которые вносят спонсоры, оказывающие финансовую поддержку гонщикам, составляют значительную долю её бюджета. В Монако Наср и Эриксон были примерно равны по скорости, но шведский пилот в определённый момент гонки ехал немного быстрее, и тогда команда попросила Фелипе пропустить напарника, однако он отказался подчиниться. В итоге Эриксон предпринял неудачную попытку атаки в повороте Rascasse, и всё закончилось двойным сходом.

После финиша Монишу Кальтенборн спросили, сложнее ли принимать решения в подобных ситуациях и приходится ли делать оглядку на спонсоров? По её словам, поскольку спонсоры оказывают команде поддержку, само собой разумеется, они считают, что отношение к обоим гонщикам будет корректным и справедливым.

«По-моему, понять это нетрудно, ведь они спонсоры команды и знают, что команда должна действовать именно так, – сказала Кальтенборн. – Разумеется, у них могут быть свои предпочтения, но в конечном итоге они оказывают поддержку команде и вполне ей доверяют, рассчитывая, что отношение к обоим гонщикам будет одинаковое.

В какой-то ситуации их гонщик может быть либо прав, либо неправ, и я не думаю, что это такая уж серьёзная проблема».

По словам руководителя Sauber, она хочет, чтобы гонщики продолжали соперничать друг с другом, однако не забывали, что интересы команды превыше всего: «Не знаю, назревает ли какой-то разлад в их отношениях, ведь в коллективе хорошая атмосфера. По своему прошлому опыту мы знаем, что внутрикомандное соперничество может быть очень острым, и некоторые из гонщиков уверяют, что их главный соперник – это напарник, а не пилоты других команд.

В определённой мере такое соперничество можно приветствовать, но в конечном итоге надо помнить, что это командный спорт, и очень важно, какую позицию будет занимать команда».

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, спонсоры, поддержку, гонщикам

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок