Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что на тактику команды во время Гран При Монако никак не влияли отношения со спонсорами Фелипе Насра и Маркуса Эриксона.

В последние годы швейцарская команда испытывает серьёзные экономические проблемы, и средства, которые вносят спонсоры, оказывающие финансовую поддержку гонщикам, составляют значительную долю её бюджета. В Монако Наср и Эриксон были примерно равны по скорости, но шведский пилот в определённый момент гонки ехал немного быстрее, и тогда команда попросила Фелипе пропустить напарника, однако он отказался подчиниться. В итоге Эриксон предпринял неудачную попытку атаки в повороте Rascasse, и всё закончилось двойным сходом.

После финиша Монишу Кальтенборн спросили, сложнее ли принимать решения в подобных ситуациях и приходится ли делать оглядку на спонсоров? По её словам, поскольку спонсоры оказывают команде поддержку, само собой разумеется, они считают, что отношение к обоим гонщикам будет корректным и справедливым.

«По-моему, понять это нетрудно, ведь они спонсоры команды и знают, что команда должна действовать именно так, – сказала Кальтенборн. – Разумеется, у них могут быть свои предпочтения, но в конечном итоге они оказывают поддержку команде и вполне ей доверяют, рассчитывая, что отношение к обоим гонщикам будет одинаковое.

В какой-то ситуации их гонщик может быть либо прав, либо неправ, и я не думаю, что это такая уж серьёзная проблема».

По словам руководителя Sauber, она хочет, чтобы гонщики продолжали соперничать друг с другом, однако не забывали, что интересы команды превыше всего: «Не знаю, назревает ли какой-то разлад в их отношениях, ведь в коллективе хорошая атмосфера. По своему прошлому опыту мы знаем, что внутрикомандное соперничество может быть очень острым, и некоторые из гонщиков уверяют, что их главный соперник – это напарник, а не пилоты других команд.

В определённой мере такое соперничество можно приветствовать, но в конечном итоге надо помнить, что это командный спорт, и очень важно, какую позицию будет занимать команда».

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, спонсоры, поддержку, гонщикам

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде