Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Монако закончился для Sauber двойным сходом из-за повреждений, полученных машинами в результате столкновения Фелипе Насра и Маркуса Эриксона в повороте Rascasse. Команда несколько кругов просила бразильца уступить позицию более быстрому на тот момент напарнику, но он этого не сделал, а предпринятая Маркусом попытка атаки закончилась аварией. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды наказали шведского гонщика, но в команде считают, что виноваты оба, однако не хотят этого признавать.

Фелипе Наср: «Команда видела все данные, знала, что температура моих шин упала, и что у меня были проблемы, связанные с двигателем. Как только я с этим разобрался, мой темп был неплохим, поэтому тогда не было необходимости меняться позициями. Я получил сообщение команды, но не чувствовал, что выбран подходящий момент.

Скажем так: в прошлом году было два случая, когда Маркуса просили пропустить меня вперед, но он этого не делал. Мы должны доверять команде и быть уверенными, что когда появляется подобная просьба, она будет выполнена. Маркус дважды этого не делал. Если не кому-то сложно доверять, то ему, поскольку он не выполняет распоряжения команды. Она должна с ним поговорить – мы должны быть командными игроками».

После гонки оба пилота обсудили ситуацию с руководителем команды Монишей Кальтенборн, но Наср заявил, что не планирует отдельно разговаривать с Эриксоном.

«Не думаю, что здесь есть тема для разговора, – пояснил бразилец. – Я ничего не имею против Маркуса, но думаю, что он достаточно зрелый человек, чтобы самому всё проанализировать».

Однако у Эриксона другой взгляд на ситуацию: «Я сокращал отставание на 3 или 4 секунды на круге, а затем застрял позади Фелипе и спросил команду, что делать. Мне сказали, что его попросят меня пропустить. Так было на протяжении семи или восьми кругов, но ничего не происходило, и тогда я сказал команде, что попробую самостоятельно его опередить. Мой инженер разрешил мне это сделать.

В том повороте я уже попробовал опередить Валттери Боттаса. У нас была плотная борьба, и я почти его опередил, но всё было в порядке, так что мне казалось, что там можно попробовать. Я предпринял атаку, но итоговый результат оказался не таким, как в случае с Боттасом. Инцидента можно было бы избежать, если бы приказ команды был выполнен».

Источник: F1News

Вторник 31 Мая 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, маркуса, маркусом, поговорить

Читайте также: К финальному этапу в Абу-Даби у Williams осталось не так много задач – пятое место в Кубке конструкторов им уже гарантировано, так что остаётся лишь работать на 2018 год. Кроме того, это последний Гран При для Фелипе Массы, но как признался бразилец, особой разницы по сравнению с предыдущими гонками он пока не ощутил… Падди Лоу, технический директор: «Это последние тренировки сезона и последние тренировки в Формуле 1 для Фелипе. Хороший день, мы сделали всё, что планировали. Программа Массы была более или менее стандартной, хотя мы провели испытания, нацеленные на 2018 год. Его темп выглядел вполне конкурентоспособным, как с высоким, так и низким уровнем топлива. Лэнс работал по необычной программе – мы дали ему дополнительный комплект шин, позаимствовав из тех, что планировали использовать в субботней тренировке, чтобы предоставить ему немного больше практики, особенно с прицелом на квалификацию, которая пройдёт вечером, в условиях, более близких ко второй тренировке, чем к третьей. Сегодня вечером последний раз в году механики полностью переберут наши FW40. Зрители обычно этого не видят, но они в последний раз соберут машину, и её в последний раз проинспектирует FIA – это случится около двух ночи. Я думаю, что на самом деле это совершенно особый момент». Фелипе Масса (11-й): «Обычная пятница, я пытался почувствовать машину и шины. Мне удалось проехать несколько хороших кругов. Не было ощущения, что сегодняшний день чем-то отличается от любой другой пятницы, но когда мы доберёмся до первой гонки следующего года, я наверняка буду скучать по всему этому. Я готов к уходу и думаю, что сейчас правильный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне