Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Монако закончился для Sauber двойным сходом из-за повреждений, полученных машинами в результате столкновения Фелипе Насра и Маркуса Эриксона в повороте Rascasse. Команда несколько кругов просила бразильца уступить позицию более быстрому на тот момент напарнику, но он этого не сделал, а предпринятая Маркусом попытка атаки закончилась аварией. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды наказали шведского гонщика, но в команде считают, что виноваты оба, однако не хотят этого признавать.

Фелипе Наср: «Команда видела все данные, знала, что температура моих шин упала, и что у меня были проблемы, связанные с двигателем. Как только я с этим разобрался, мой темп был неплохим, поэтому тогда не было необходимости меняться позициями. Я получил сообщение команды, но не чувствовал, что выбран подходящий момент.

Скажем так: в прошлом году было два случая, когда Маркуса просили пропустить меня вперед, но он этого не делал. Мы должны доверять команде и быть уверенными, что когда появляется подобная просьба, она будет выполнена. Маркус дважды этого не делал. Если не кому-то сложно доверять, то ему, поскольку он не выполняет распоряжения команды. Она должна с ним поговорить – мы должны быть командными игроками».

После гонки оба пилота обсудили ситуацию с руководителем команды Монишей Кальтенборн, но Наср заявил, что не планирует отдельно разговаривать с Эриксоном.

«Не думаю, что здесь есть тема для разговора, – пояснил бразилец. – Я ничего не имею против Маркуса, но думаю, что он достаточно зрелый человек, чтобы самому всё проанализировать».

Однако у Эриксона другой взгляд на ситуацию: «Я сокращал отставание на 3 или 4 секунды на круге, а затем застрял позади Фелипе и спросил команду, что делать. Мне сказали, что его попросят меня пропустить. Так было на протяжении семи или восьми кругов, но ничего не происходило, и тогда я сказал команде, что попробую самостоятельно его опередить. Мой инженер разрешил мне это сделать.

В том повороте я уже попробовал опередить Валттери Боттаса. У нас была плотная борьба, и я почти его опередил, но всё было в порядке, так что мне казалось, что там можно попробовать. Я предпринял атаку, но итоговый результат оказался не таким, как в случае с Боттасом. Инцидента можно было бы избежать, если бы приказ команды был выполнен».

Источник: F1News

Вторник 31 Мая 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, маркуса, маркусом, поговорить

Читайте также: Фелипе Масса почувствовал себя плохо после второй сессии пятничных свободных заездов. Утром в субботу его осмотрели врачи, допустив к работе – и он проехал 12 кругов на утренней тренировке, но потом вновь пожаловался на самочувствие. Фелипе сам принял решение, что он не сможет провести квалификацию, в команде его поддержали – за руль его машины сядет резервный пилот Пол ди Реста. В команде пожелали Массе скорейшего выздоровления и возвращения в Гран При Бельгии. В последние годы шотландец выступал в DTM и работал журналистом SkySport, а за руль машины Формулы 1 в последний раз садился в 2014-м на частных тестах Williams, а машину 2017 года прежде не пилотировал никогда. Прошлую квалификацию в Формуле 1 Пол провёл в Бразилии'13 – 1344 дня назад. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Падди Лоу: Оба гонщика могли подняться на подиум

Падди Лоу: Лэнс и Фелипе отлично справились!

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл