Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Монако закончился для Sauber двойным сходом из-за повреждений, полученных машинами в результате столкновения Фелипе Насра и Маркуса Эриксона в повороте Rascasse. Команда несколько кругов просила бразильца уступить позицию более быстрому на тот момент напарнику, но он этого не сделал, а предпринятая Маркусом попытка атаки закончилась аварией. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды наказали шведского гонщика, но в команде считают, что виноваты оба, однако не хотят этого признавать.

Фелипе Наср: «Команда видела все данные, знала, что температура моих шин упала, и что у меня были проблемы, связанные с двигателем. Как только я с этим разобрался, мой темп был неплохим, поэтому тогда не было необходимости меняться позициями. Я получил сообщение команды, но не чувствовал, что выбран подходящий момент.

Скажем так: в прошлом году было два случая, когда Маркуса просили пропустить меня вперед, но он этого не делал. Мы должны доверять команде и быть уверенными, что когда появляется подобная просьба, она будет выполнена. Маркус дважды этого не делал. Если не кому-то сложно доверять, то ему, поскольку он не выполняет распоряжения команды. Она должна с ним поговорить – мы должны быть командными игроками».

После гонки оба пилота обсудили ситуацию с руководителем команды Монишей Кальтенборн, но Наср заявил, что не планирует отдельно разговаривать с Эриксоном.

«Не думаю, что здесь есть тема для разговора, – пояснил бразилец. – Я ничего не имею против Маркуса, но думаю, что он достаточно зрелый человек, чтобы самому всё проанализировать».

Однако у Эриксона другой взгляд на ситуацию: «Я сокращал отставание на 3 или 4 секунды на круге, а затем застрял позади Фелипе и спросил команду, что делать. Мне сказали, что его попросят меня пропустить. Так было на протяжении семи или восьми кругов, но ничего не происходило, и тогда я сказал команде, что попробую самостоятельно его опередить. Мой инженер разрешил мне это сделать.

В том повороте я уже попробовал опередить Валттери Боттаса. У нас была плотная борьба, и я почти его опередил, но всё было в порядке, так что мне казалось, что там можно попробовать. Я предпринял атаку, но итоговый результат оказался не таким, как в случае с Боттасом. Инцидента можно было бы избежать, если бы приказ команды был выполнен».

Источник: F1News

Вторник 31 Мая 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, маркуса, маркусом, поговорить

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing