Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Монако закончился для Sauber двойным сходом из-за повреждений, полученных машинами в результате столкновения Фелипе Насра и Маркуса Эриксона в повороте Rascasse. Команда несколько кругов просила бразильца уступить позицию более быстрому на тот момент напарнику, но он этого не сделал, а предпринятая Маркусом попытка атаки закончилась аварией. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды наказали шведского гонщика, но в команде считают, что виноваты оба, однако не хотят этого признавать.

Фелипе Наср: «Команда видела все данные, знала, что температура моих шин упала, и что у меня были проблемы, связанные с двигателем. Как только я с этим разобрался, мой темп был неплохим, поэтому тогда не было необходимости меняться позициями. Я получил сообщение команды, но не чувствовал, что выбран подходящий момент.

Скажем так: в прошлом году было два случая, когда Маркуса просили пропустить меня вперед, но он этого не делал. Мы должны доверять команде и быть уверенными, что когда появляется подобная просьба, она будет выполнена. Маркус дважды этого не делал. Если не кому-то сложно доверять, то ему, поскольку он не выполняет распоряжения команды. Она должна с ним поговорить – мы должны быть командными игроками».

После гонки оба пилота обсудили ситуацию с руководителем команды Монишей Кальтенборн, но Наср заявил, что не планирует отдельно разговаривать с Эриксоном.

«Не думаю, что здесь есть тема для разговора, – пояснил бразилец. – Я ничего не имею против Маркуса, но думаю, что он достаточно зрелый человек, чтобы самому всё проанализировать».

Однако у Эриксона другой взгляд на ситуацию: «Я сокращал отставание на 3 или 4 секунды на круге, а затем застрял позади Фелипе и спросил команду, что делать. Мне сказали, что его попросят меня пропустить. Так было на протяжении семи или восьми кругов, но ничего не происходило, и тогда я сказал команде, что попробую самостоятельно его опередить. Мой инженер разрешил мне это сделать.

В том повороте я уже попробовал опередить Валттери Боттаса. У нас была плотная борьба, и я почти его опередил, но всё было в порядке, так что мне казалось, что там можно попробовать. Я предпринял атаку, но итоговый результат оказался не таким, как в случае с Боттасом. Инцидента можно было бы избежать, если бы приказ команды был выполнен».

Источник: F1News

Вторник 31 Мая 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, маркуса, маркусом, поговорить

Читайте также: После неожиданного решения Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1 в руководстве Mercedes AMG решают непростую задачу по поиску замены действующего чемпиона мира. Среди претендентов называют имена многих гонщиков, в том числе и Дженсона Баттона, объявившего об уходе из чемпионата. Кто не упоминается в прессе среди претендентов на место в Mercedes, так это Фелипе Масса – еще один гонщик, объявивший о завершении карьеры в Формуле 1. Но когда бразильский телеканал Globo обратился к Фелипе с просьбой прокомментировать его шансы занять место Росберга, Фелипе сделал интересное заявление. «Кто же откажется выступать за Mercedes? – риторически прокомментировал ветеран чемпионата. – Я доволен своим решением завершить карьеру, но конечно, я не против выступать за рулем самой лучшей машины. Не думаю, что мой контракт с Mercedes возможен, но надеюсь, что эта команда найдёт достойного пилота. Выступать в составе лучшей команды – мечта любого гонщика, но, как я сказал, я доволен своим решением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик