Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Монако закончился для Sauber двойным сходом из-за повреждений, полученных машинами в результате столкновения Фелипе Насра и Маркуса Эриксона в повороте Rascasse. Команда несколько кругов просила бразильца уступить позицию более быстрому на тот момент напарнику, но он этого не сделал, а предпринятая Маркусом попытка атаки закончилась аварией. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды наказали шведского гонщика, но в команде считают, что виноваты оба, однако не хотят этого признавать.

Фелипе Наср: «Команда видела все данные, знала, что температура моих шин упала, и что у меня были проблемы, связанные с двигателем. Как только я с этим разобрался, мой темп был неплохим, поэтому тогда не было необходимости меняться позициями. Я получил сообщение команды, но не чувствовал, что выбран подходящий момент.

Скажем так: в прошлом году было два случая, когда Маркуса просили пропустить меня вперед, но он этого не делал. Мы должны доверять команде и быть уверенными, что когда появляется подобная просьба, она будет выполнена. Маркус дважды этого не делал. Если не кому-то сложно доверять, то ему, поскольку он не выполняет распоряжения команды. Она должна с ним поговорить – мы должны быть командными игроками».

После гонки оба пилота обсудили ситуацию с руководителем команды Монишей Кальтенборн, но Наср заявил, что не планирует отдельно разговаривать с Эриксоном.

«Не думаю, что здесь есть тема для разговора, – пояснил бразилец. – Я ничего не имею против Маркуса, но думаю, что он достаточно зрелый человек, чтобы самому всё проанализировать».

Однако у Эриксона другой взгляд на ситуацию: «Я сокращал отставание на 3 или 4 секунды на круге, а затем застрял позади Фелипе и спросил команду, что делать. Мне сказали, что его попросят меня пропустить. Так было на протяжении семи или восьми кругов, но ничего не происходило, и тогда я сказал команде, что попробую самостоятельно его опередить. Мой инженер разрешил мне это сделать.

В том повороте я уже попробовал опередить Валттери Боттаса. У нас была плотная борьба, и я почти его опередил, но всё было в порядке, так что мне казалось, что там можно попробовать. Я предпринял атаку, но итоговый результат оказался не таким, как в случае с Боттасом. Инцидента можно было бы избежать, если бы приказ команды был выполнен».

Источник: F1News

Вторник 31 Мая 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, маркуса, маркусом, поговорить

Читайте также: В Гран При Азербайджана Фелипе Масса сошёл с дистанции из-за проблем с подвеской, а Лэнс Стролл впервые в карьере поднялся на подиум. Канадец до последнего удерживал вторую позицию, но на финишной прямой его опередил Валттери Боттас. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Кто утром мог предположить, что мы поднимемся на подиум? Это потрясающий результат для Лэнса – он стал самым молодым дебютантом в истории, кому удалось подняться на подиум. Он блестяще провёл уик-энд! Во всех сессиях Стролл работал без ошибок, избегал инцидентов и сохранил этот подход в гонке. Он без проблем провел гонку, показал отличный темп и превосходно контролировал машину и резину. В конце гонки у него был отличный поединок с Валттери – к сожалению, мы упустили вторую позицию, но очень довольны третьим местом. Впрочем, этот день далеко не идеальный. Во время первого сейфти-кара мы провели двойной пит-стоп, и на момент красных флагов у обоих гонщиков были отличные шансы подняться на подиум – мы предполагали, что после инцидента Хэмилтон и Феттель выйдут из этой борьбы. Так что пока действовал режим красных флагов, у нас были позитивные предчувствия. Но затем у Фелипе возникла проблема внутренних элементов подвески – меня это очень расстроило. Мы искренне верим, что если бы не эта поломка, Фелипе мог выиграть гонку, а оба гонщика поднялись бы на подиум. Масса проводит потрясающий сезон, очень поддерживает Лэнса, жаль, что сегодня ему нечего отпраздновать. Но мы постараемся развить этот успех». Лэнс Стролл (3-й): «У меня нет слов. Гонка получилась лихорадочной, произошло много событий, но по радио команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи