Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рассмотрев вопрос несоответствия машины Даниила Квята техническому регламенту, стюарды Гран При Монако согласились с доводами команды о том, что это стало следствием внешнего воздействия на трассе, и отказались от каких-либо санкций в адрес гонщика и команды. Инцидент оставлен без последствий.

«Команда представила доказательства того, что машина была повреждена при ударе, из-за чего уровень прижимной силы снизился, что привело к снижению результатов по сравнению со второй квалификационной сессией.

Поэтому, хотя технически машина не прошла тест на гибкость, стюарды решили не применять какие-либо штрафные санкции. Однако команду уведомили, что в дальнейшем тесты будут проводиться вновь, и если машина их не пройдёт, не факт, что решение стюардов будет таким же.

Бригаде технических экспертов FIA рекомендовано продолжить изучение телеметрии, предоставленной командой, и при необходимости направить отчёт стюардам», – сказано в решении стюардов.

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарды, квята, стали, стюардов

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Эльмира Валеева: О вундеркиндах-2

Перепутье Квята: есть ли жизнь после «Ред Булл»?

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

«Сочувствие господину Квяту». Западные СМИ — о решении «Ред Булл»

Гонщики Renault F1 удивлены решением по Квяту

Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России

Второе свидание Квята с Феттелем. Лучше бы его не было…

Четыре главных соперника в карьере Квята

Алекс Линн: Не стоит обвинять Квята

«Не пытался ли Феттель прикрыть себя?». СМИ — о Гран-при Китая