Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель считал, что скорость Ferrari в Монако позволит претендовать на поул, но по ходу квалификации начались сложности с управляемостью, и в итоге он показал только 4-е время.

Вопрос: Достаточно ли быстра Ferrari, чтобы в этот уик-энд вы могли реально соперничать с Mercedes и Red Bull?
Себастьян Феттель: Да!

Вопрос: Тогда почему вам не удалось побороться за поул?
Себастьян Феттель: Хороший вопрос! К сожалению, мы сами не понимаем, почему нам становилось всё сложнее пилотировать, тогда как остальные ехали всё быстрее. Но не думаю, что мы должны оглядываться на остальных – надо заниматься своей работой.

В начале квалификации машина производила очень неплохое впечатление, но, как я уже сказал, постепенно проявились проблемы с управляемостью. Под конец квалификации мы ехали с такой же скоростью, как и в начале, хотя состояние трассы заметно улучшилось. Разумеется, я недоволен, потому что считал, что машина позволяла бороться за поул, но в итоге оказалось, что это не так.

Вопрос: Даниэль Риккардо стартует завтра на шинах SuperSoft, тогда как вы и все остальные гонщики первой десятки – на UltraSoft. Можно ли будет его догнать при такой тактике?
Себастян Феттель: Конечно, шансы есть всегда, хотя все знают, что на этой трассе трудно обгонять. Но, может быть, пойдёт дождь, мы пока не знаем. Хотя, конечно, ситуация неидеальная, и сегодня результат мог бы быть намного лучше, но под конец квалификации нам не удалось на 100% задействовать потенциал машины.

Вопрос: Можете объяснить, что значат ваши слова о том, что пилотировать становилось всё сложнее?
Себастьян Феттель: Всё просто: ты приближаешься к повороту и чувствуешь, что машина не держит трассу. Поэтому, чтобы повернуть, приходилось сбрасывать скорость больше, чем хотелось бы. Был риск потерять контроль над машиной – в зависимости от поворота, могли начаться проблемы или с передней осью, или с задней. И это продолжалось на протяжении всего круга. Неудивительно, что в итоге мы так много проиграли, ведь управляемость была неважной. Теперь мы должны разобраться, что именно произошло.

Я ещё не разговаривал с командой, но в финале квалификации машина держала трассу явно хуже, чем в первой сессии.

Вопрос: Уже не первый раз вам не удаётся показать нужную скорость именно тогда, когда это важнее всего. Как полагаете, что именно не складывается у Ferrari в этом году?
Себастьян Феттель: Я бы не был столь категоричным. Конечно, в Барселоне у нас возникли некоторые проблемы, и мы с ними частично разобрались. Но в Монако совсем другая трасса, мы работаем с другой резиной, поэтому не уверен, что тут есть какое-то сходство. Позитивный момент в том, что утром машина была по-настоящему быстра, но, к сожалению, нам не удалось сохранить эту скорость в квалификации.

Вопрос: Учитывая, что на этой трассе сложно обгонять, что вы думаете о возможной перспективе дождя по ходу завтрашней гонки?
Себастьян Феттель: Если пойдёт дождь, нам это может быть на руку. У нас отличная машина, способная на хороший темп в гонке, но многое будет зависеть от того, как будут развиваться события, и что будут делать лидеры. Но всегда могут представиться какие-то возможности – например, автомобиль безопасности появится в момент, удачный для нас и неудачный для соперников. Всё-таки это Монако, и путь до клетчатого флага очень долог, так что гонка может оказаться как скучной, так и по-настоящему захватывающей. Посмотрим…

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, квалификации, себастьян, скорость

Читайте также: Один из главных толкователей событий, которые происходят в Маранелло, Лео Турини, отвечая на вопросы читателей своего блога, сделал такой прогноз: если Себастьян Феттель выиграет хотя бы одну из следующих двух гонок в Спа или Монце, то его будет не остановить… Лео Турини: «Под конец 2014 года Ferrari оказалась загнанной в угол. Машина была неконкурентоспособной, Mercedes безоговорочно доминировала на трассе, а в каких-то случаях гонки выигрывала и Red Bull Racing. Но три года спустя ситуация изменилась. У Серджио Маркионне, нынешнего президента Ferrari, свои методы работы, хотя, возможно, не всегда правильные. Но, например, исход истории, которая началась с того, что в Баку Феттель намеренно ударил машину Хэмилтон, был бы другой, если бы Маркионне не использовал всё своё политическое влияние. Если бы он этого не сделал, то сейчас, перед гонкой в Спа, у Себастьяна было бы на 12 очков меньше. Более того, его даже могли дисквалифицировать на одну гонку! Но как будет развиваться ситуация дальше? Я думаю, что если Ferrari выиграет хотя бы одну из двух следующих гонок, в Спа или Монце, то Себастьян доведёт дело до конца и выиграет титул. Впрочем, я не Нострадамус, я не могу предсказывать будущее. И что касается следующего сезона, то я не знаю, каким будет состав Ferrari, хотя, повторюсь, вариант Феттель-Райкконен был бы вполне разумным. И если до этого года было не так уж важно, останется ли Себастьян в Скудерии, то сейчас действительно важно, чтобы он остался, и мне вообще не хочется рассуждать о теоретической возможности, что в 2018-м его в команде не будет. Достоинство Феттеля в том, что если он доверяет машине, то всегда сможет выжать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Система Shield мне не понравилась

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Тодт: Феттель заверил меня, что подобное не повторится