Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель считал, что скорость Ferrari в Монако позволит претендовать на поул, но по ходу квалификации начались сложности с управляемостью, и в итоге он показал только 4-е время.

Вопрос: Достаточно ли быстра Ferrari, чтобы в этот уик-энд вы могли реально соперничать с Mercedes и Red Bull?
Себастьян Феттель: Да!

Вопрос: Тогда почему вам не удалось побороться за поул?
Себастьян Феттель: Хороший вопрос! К сожалению, мы сами не понимаем, почему нам становилось всё сложнее пилотировать, тогда как остальные ехали всё быстрее. Но не думаю, что мы должны оглядываться на остальных – надо заниматься своей работой.

В начале квалификации машина производила очень неплохое впечатление, но, как я уже сказал, постепенно проявились проблемы с управляемостью. Под конец квалификации мы ехали с такой же скоростью, как и в начале, хотя состояние трассы заметно улучшилось. Разумеется, я недоволен, потому что считал, что машина позволяла бороться за поул, но в итоге оказалось, что это не так.

Вопрос: Даниэль Риккардо стартует завтра на шинах SuperSoft, тогда как вы и все остальные гонщики первой десятки – на UltraSoft. Можно ли будет его догнать при такой тактике?
Себастян Феттель: Конечно, шансы есть всегда, хотя все знают, что на этой трассе трудно обгонять. Но, может быть, пойдёт дождь, мы пока не знаем. Хотя, конечно, ситуация неидеальная, и сегодня результат мог бы быть намного лучше, но под конец квалификации нам не удалось на 100% задействовать потенциал машины.

Вопрос: Можете объяснить, что значат ваши слова о том, что пилотировать становилось всё сложнее?
Себастьян Феттель: Всё просто: ты приближаешься к повороту и чувствуешь, что машина не держит трассу. Поэтому, чтобы повернуть, приходилось сбрасывать скорость больше, чем хотелось бы. Был риск потерять контроль над машиной – в зависимости от поворота, могли начаться проблемы или с передней осью, или с задней. И это продолжалось на протяжении всего круга. Неудивительно, что в итоге мы так много проиграли, ведь управляемость была неважной. Теперь мы должны разобраться, что именно произошло.

Я ещё не разговаривал с командой, но в финале квалификации машина держала трассу явно хуже, чем в первой сессии.

Вопрос: Уже не первый раз вам не удаётся показать нужную скорость именно тогда, когда это важнее всего. Как полагаете, что именно не складывается у Ferrari в этом году?
Себастьян Феттель: Я бы не был столь категоричным. Конечно, в Барселоне у нас возникли некоторые проблемы, и мы с ними частично разобрались. Но в Монако совсем другая трасса, мы работаем с другой резиной, поэтому не уверен, что тут есть какое-то сходство. Позитивный момент в том, что утром машина была по-настоящему быстра, но, к сожалению, нам не удалось сохранить эту скорость в квалификации.

Вопрос: Учитывая, что на этой трассе сложно обгонять, что вы думаете о возможной перспективе дождя по ходу завтрашней гонки?
Себастьян Феттель: Если пойдёт дождь, нам это может быть на руку. У нас отличная машина, способная на хороший темп в гонке, но многое будет зависеть от того, как будут развиваться события, и что будут делать лидеры. Но всегда могут представиться какие-то возможности – например, автомобиль безопасности появится в момент, удачный для нас и неудачный для соперников. Всё-таки это Монако, и путь до клетчатого флага очень долог, так что гонка может оказаться как скучной, так и по-настоящему захватывающей. Посмотрим…

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, квалификации, себастьян, скорость

Читайте также: В этот уик-энд Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также руководители Ferrari находятся в США, во Флориде, и принимают участие в фестивале в фестивале Ferrari Racing Days, который проходит в Дайтоне. Представители итальянской команды по-своему прокомментировали новость о том, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру в Формуле 1. «В жизни исключительно важно правильно выбрать момент, – сказал президент Ferrari Серджио Маркионне. – Мои комплименты Нико Росбергу, ему хватило смелости завершить карьеру на вершине успеха. Большую часть жизни он отдал гонкам, стал чемпионом мира. Чего ещё желать?» Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене тоже высоко оценил поступок Росберга: «Мы всё время говорим о технологии, о шинах и при этом забываем, что все мы – просто люди, поэтому я очень уважаю решение Нико, который прислушался к голосу сердца и выбрал другую жизнь…» И только Себастьян Феттель, похоже, не вполне понимает мотивы такого решения: «Когда я выиграл свой первый чемпионат мира, мне было только 25 лет, но у меня был другой настрой. Сразу захотелось выиграть следующий титул, и у меня всё получилось. Лично я люблю гонки и хочу продолжать выступать в Формуле 1. Но каждый волен сам выбирать, что ему делать. Я уважаю его решение. Не сомневаюсь, он не будет торопиться заняться каким-то новым делом, так что я желаю ему весёлых каникул!» Феттеля смело можно включать в список наиболее очевидных кандидатов на место в Mercedes, но сам он на вопрос о возможной смене команды отреагировал категорично: «Как известно, и у Кими, и у меня уже есть подписанные контракты на 2017 год…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Феттель получил первое официальное предупреждение