Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монако Макс Ферстаппен явно разочаровал своих болельщиков, разбив машину уже в первой сессии, после чего признал, что это произошло по его вине...

Вопрос: Как вы можете объяснить случившееся?
Макс Ферстаппен: Всё просто: я повернул чуть раньше, чем было нужно, слегка чиркнул по барьеру с внутренней стороны, но из-за этого контакта сломались рулевые тяги. Я уже не мог работать рулём, и машина улетела прямо в барьер.

Вопрос: Что вы подумали в тот момент, когда это произошло?
Макс Ферстаппен: Конечно, подобных неприятностей хочется избежать, тем более в первой квалификационной сессии. Ведь машина позволяла стабильно бороться за позиции в первой четвёрке. Так что всё складывается не так, как хотелось бы.

Вопрос: Значит, вы допустили ошибку в расчётах?
Макс Ферстаппен: Можете это назвать и так. Немного не рассчитал, повернул немного раньше, и произошёл контакт с барьером. Хотя теперь, конечно, легко рассуждать.

Вопрос: Надо ли было так рисковать уже в первой сессии?
Макс Ферстаппен: Риск не был чрезмерным, ведь если ты едешь на пределе, можно заблокировать колёса или не удержать машину на траектории в повороте. Не могу сказать, что я так уж сильно рисковал. Но такие вещи иногда происходят, тем более в Монако – к сожалению, со мной это случилось в первой же квалификации после победы в Барселоне, которая стала неожиданностью и для меня.

Разумеется, ситуация неидеальная, хотя я и старался держаться подальше от барьеров…

Вопрос: Не слишком ли высокую цену вы заплатили, ведь это было лишь самое начало квалификации?
Макс Ферстаппен: Когда ты разбиваешь машину, конечно, всегда платишь высокую цену, но завтра возможен дождь, так что посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: Даниэль Риккардо завоевал поул, а на какой результат рассчитывали вы?
Макс Ферстаппен: Я думал, что буду в первой четвёрке. Даниэль проехал отличный круг, и это очень здорово для нашей команды, ведь модернизированный двигатель показал себя хорошо, в том числе с точки зрения гибкости динамических характеристик, что очень важно на этой трассе.

Вопрос: Что может дать этот более мощный двигатель на такой трассе, как Монако?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, ведь надо говорить о комбинации факторов – и о мощности, и об управляемости. Как видите, всё отлично сработало.

Вопрос: Как вы считаете, можно ли будет чего-то добиться завтра за счёт тактики?
Макс Ферстаппен: Обещают дождь – будет неплохо, если он действительно пойдёт. Впрочем, в любом случае наша машина способна показать очень хороший темп, так что мы определённо можем совершить несколько обгонов. Безусловно, я буду пытаться. Между машинами топ-команд и середняками значительная разница в скорости, так что надеюсь этим воспользоваться.

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, сильно, монако, квалификации

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти