Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монако Макс Ферстаппен явно разочаровал своих болельщиков, разбив машину уже в первой сессии, после чего признал, что это произошло по его вине...

Вопрос: Как вы можете объяснить случившееся?
Макс Ферстаппен: Всё просто: я повернул чуть раньше, чем было нужно, слегка чиркнул по барьеру с внутренней стороны, но из-за этого контакта сломались рулевые тяги. Я уже не мог работать рулём, и машина улетела прямо в барьер.

Вопрос: Что вы подумали в тот момент, когда это произошло?
Макс Ферстаппен: Конечно, подобных неприятностей хочется избежать, тем более в первой квалификационной сессии. Ведь машина позволяла стабильно бороться за позиции в первой четвёрке. Так что всё складывается не так, как хотелось бы.

Вопрос: Значит, вы допустили ошибку в расчётах?
Макс Ферстаппен: Можете это назвать и так. Немного не рассчитал, повернул немного раньше, и произошёл контакт с барьером. Хотя теперь, конечно, легко рассуждать.

Вопрос: Надо ли было так рисковать уже в первой сессии?
Макс Ферстаппен: Риск не был чрезмерным, ведь если ты едешь на пределе, можно заблокировать колёса или не удержать машину на траектории в повороте. Не могу сказать, что я так уж сильно рисковал. Но такие вещи иногда происходят, тем более в Монако – к сожалению, со мной это случилось в первой же квалификации после победы в Барселоне, которая стала неожиданностью и для меня.

Разумеется, ситуация неидеальная, хотя я и старался держаться подальше от барьеров…

Вопрос: Не слишком ли высокую цену вы заплатили, ведь это было лишь самое начало квалификации?
Макс Ферстаппен: Когда ты разбиваешь машину, конечно, всегда платишь высокую цену, но завтра возможен дождь, так что посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: Даниэль Риккардо завоевал поул, а на какой результат рассчитывали вы?
Макс Ферстаппен: Я думал, что буду в первой четвёрке. Даниэль проехал отличный круг, и это очень здорово для нашей команды, ведь модернизированный двигатель показал себя хорошо, в том числе с точки зрения гибкости динамических характеристик, что очень важно на этой трассе.

Вопрос: Что может дать этот более мощный двигатель на такой трассе, как Монако?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, ведь надо говорить о комбинации факторов – и о мощности, и об управляемости. Как видите, всё отлично сработало.

Вопрос: Как вы считаете, можно ли будет чего-то добиться завтра за счёт тактики?
Макс Ферстаппен: Обещают дождь – будет неплохо, если он действительно пойдёт. Впрочем, в любом случае наша машина способна показать очень хороший темп, так что мы определённо можем совершить несколько обгонов. Безусловно, я буду пытаться. Между машинами топ-команд и середняками значительная разница в скорости, так что надеюсь этим воспользоваться.

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, сильно, монако, квалификации

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона