Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монако Макс Ферстаппен явно разочаровал своих болельщиков, разбив машину уже в первой сессии, после чего признал, что это произошло по его вине...

Вопрос: Как вы можете объяснить случившееся?
Макс Ферстаппен: Всё просто: я повернул чуть раньше, чем было нужно, слегка чиркнул по барьеру с внутренней стороны, но из-за этого контакта сломались рулевые тяги. Я уже не мог работать рулём, и машина улетела прямо в барьер.

Вопрос: Что вы подумали в тот момент, когда это произошло?
Макс Ферстаппен: Конечно, подобных неприятностей хочется избежать, тем более в первой квалификационной сессии. Ведь машина позволяла стабильно бороться за позиции в первой четвёрке. Так что всё складывается не так, как хотелось бы.

Вопрос: Значит, вы допустили ошибку в расчётах?
Макс Ферстаппен: Можете это назвать и так. Немного не рассчитал, повернул немного раньше, и произошёл контакт с барьером. Хотя теперь, конечно, легко рассуждать.

Вопрос: Надо ли было так рисковать уже в первой сессии?
Макс Ферстаппен: Риск не был чрезмерным, ведь если ты едешь на пределе, можно заблокировать колёса или не удержать машину на траектории в повороте. Не могу сказать, что я так уж сильно рисковал. Но такие вещи иногда происходят, тем более в Монако – к сожалению, со мной это случилось в первой же квалификации после победы в Барселоне, которая стала неожиданностью и для меня.

Разумеется, ситуация неидеальная, хотя я и старался держаться подальше от барьеров…

Вопрос: Не слишком ли высокую цену вы заплатили, ведь это было лишь самое начало квалификации?
Макс Ферстаппен: Когда ты разбиваешь машину, конечно, всегда платишь высокую цену, но завтра возможен дождь, так что посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: Даниэль Риккардо завоевал поул, а на какой результат рассчитывали вы?
Макс Ферстаппен: Я думал, что буду в первой четвёрке. Даниэль проехал отличный круг, и это очень здорово для нашей команды, ведь модернизированный двигатель показал себя хорошо, в том числе с точки зрения гибкости динамических характеристик, что очень важно на этой трассе.

Вопрос: Что может дать этот более мощный двигатель на такой трассе, как Монако?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, ведь надо говорить о комбинации факторов – и о мощности, и об управляемости. Как видите, всё отлично сработало.

Вопрос: Как вы считаете, можно ли будет чего-то добиться завтра за счёт тактики?
Макс Ферстаппен: Обещают дождь – будет неплохо, если он действительно пойдёт. Впрочем, в любом случае наша машина способна показать очень хороший темп, так что мы определённо можем совершить несколько обгонов. Безусловно, я буду пытаться. Между машинами топ-команд и середняками значительная разница в скорости, так что надеюсь этим воспользоваться.

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, сильно, монако, квалификации

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях знаменитой городской трассы. Макс Ферстаппен: «Я уже больше года назад переехал в Монако и действительно наслаждаюсь каждой минутой жизни в этом городе. У меня здесь много друзей – это означает, что мы всегда весело проводим время. Кроме того, приятно тренироваться под средиземноморским солнцем и знакомиться с местной ночной жизнью… Но это в межсезонье. На трассе в Монако невозможно минимизировать риск, поскольку если вы хотите показать быстрое время, то должны атаковать на пределе. К сожалению, в прошлом году я попал в аварию, но это не повлияло на мою уверенность – я просто хочу выступить лучше в этом году и сделать выводы из ошибок. Мы продолжаем разбираться с настройками машины, поскольку команда постоянно модернизирует её, и пока мы не работали с RB13 на узкой городской трассе. Подготовка к Гран При Монако немного отличается от подготовки к другим этапам, поскольку по ходу уик-энда вы постепенно прибавляете в скорости. Важно аккуратно искать пределы допустимого. Думаю, в этом году с новыми машинами шикана около бассейна станет самым сложным поворотом». Даниэль Риккардо: «В теории я могу пешком ходить на "работу", когда мы выступаем в Монако. Хотя боксы довольно далеко от дома, но дойти пешком всё равно можно. К счастью для меня, до Energy Station (плавучего моторхоума Red Bull Racing) можно добраться на катере – отличное нововведение. Приятный бонус – не только возможность спать в собственной кровати, но и поворчать из-за шума. Пилотировать в Монако, на этой узкой и вселяющей страх трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности