Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Монако Себастьян Феттель был не в восторге от поведения Ferrari на городской трассе, но возглавил протокол третьей тренировки. В интервью Gazzetta dello Sport немец заявил, что верит в успех.

Вопрос: Сможет ли Ferrari победить, если на тренировках машина не была идеальной?
Себастьян Феттель: В Монако можно победить с любой стартовой позиции – вспомните 1996 год. В гонке может пойти дождь, и если Ferrari не является фаворитом, на этой трассе гонщик может сыграть решающую роль.

В нескольких аспектах машина далека от идеала. К сожалению, у нас нет возможности отыграть секунду. Если сравнивать машину с Mercedes, мы уступаем им в аэродинамике. В Испании соперники быстро разобрались с шинами, а у нас возникли проблемы с их прогревом. Здесь ситуация несколько иная.

Вопрос: Обычно вы спокойный человек, но недавно возмущались поведением Даниила Квята и Даниэля Риккардо. Почему?
Себастьян Феттель: Вы меня не видели, когда вне трассы мне что-то не нравилось! Некоторое напряжение в гонке – это нормально: вы всегда нервничаете, когда понимаете, что получили удар от соперника. После гонки в Сочи Даниил мне позвонил, и мы обсудили ситуацию как взрослые люди. Каждый гоняется за себя, но должно быть взаимоуважение.

Вопрос: В Red Bull Racing реагировали на неудачи так же, как сейчас в Ferrari?
Себастьян Феттель: С Red Bull Racing мы выиграли четыре титула подряд. В Ferrari был непростой период, а сейчас мы создаем нечто новое. Прошлый сезон прошёл отлично, но если вы заканчиваете первый сезон на второй позиции, то в следующем хотите добиться большего – это очевидно. Мы сократили отставание от Mercedes, но пока не вышли на их уровень, хотя ситуация налаживается.

Вопрос: Что оказалось самым сложным в этом году?
Себастьян Феттель: Гран При Бахрейна – мы были конкурентоспособны, но я даже не смог стартовать. Это было ужастно: мы пропустили гонку, потеряли двигатель и упустили шанс.

Вопрос: Вы можете повлиять на выбор напарника в следующем сезоне?
Себастьян Феттель: Да, но я не знаю, изменит ли это ситуацию, ведь решение принимаю не я. По-моему, правильно, что гонщик участвует в переговорах внутри команды.

Вопрос: Нико Росберг, Даниэль Риккардо… Кого вы предпочли бы?
Себастьян Феттель: Я каждый день вижу какое-то новое имя в этом списке. Я доволен работой с Кими Райкконеном – он не создает проблем. Мы уважаем друг друга, и было бы здорово продолжить вместе выступать, но не я принимаю решение.

Вопрос: Вы говорите о Формуле 1, когда уезжаете с трассы домой?
Себастьян Феттель: Формула 1 – это часть моей жизни и моя работа. Я говорю об этом с подругой, но меньше, чем с инженерами.

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, победить

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался