Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Монако Себастьян Феттель был не в восторге от поведения Ferrari на городской трассе, но возглавил протокол третьей тренировки. В интервью Gazzetta dello Sport немец заявил, что верит в успех.

Вопрос: Сможет ли Ferrari победить, если на тренировках машина не была идеальной?
Себастьян Феттель: В Монако можно победить с любой стартовой позиции – вспомните 1996 год. В гонке может пойти дождь, и если Ferrari не является фаворитом, на этой трассе гонщик может сыграть решающую роль.

В нескольких аспектах машина далека от идеала. К сожалению, у нас нет возможности отыграть секунду. Если сравнивать машину с Mercedes, мы уступаем им в аэродинамике. В Испании соперники быстро разобрались с шинами, а у нас возникли проблемы с их прогревом. Здесь ситуация несколько иная.

Вопрос: Обычно вы спокойный человек, но недавно возмущались поведением Даниила Квята и Даниэля Риккардо. Почему?
Себастьян Феттель: Вы меня не видели, когда вне трассы мне что-то не нравилось! Некоторое напряжение в гонке – это нормально: вы всегда нервничаете, когда понимаете, что получили удар от соперника. После гонки в Сочи Даниил мне позвонил, и мы обсудили ситуацию как взрослые люди. Каждый гоняется за себя, но должно быть взаимоуважение.

Вопрос: В Red Bull Racing реагировали на неудачи так же, как сейчас в Ferrari?
Себастьян Феттель: С Red Bull Racing мы выиграли четыре титула подряд. В Ferrari был непростой период, а сейчас мы создаем нечто новое. Прошлый сезон прошёл отлично, но если вы заканчиваете первый сезон на второй позиции, то в следующем хотите добиться большего – это очевидно. Мы сократили отставание от Mercedes, но пока не вышли на их уровень, хотя ситуация налаживается.

Вопрос: Что оказалось самым сложным в этом году?
Себастьян Феттель: Гран При Бахрейна – мы были конкурентоспособны, но я даже не смог стартовать. Это было ужастно: мы пропустили гонку, потеряли двигатель и упустили шанс.

Вопрос: Вы можете повлиять на выбор напарника в следующем сезоне?
Себастьян Феттель: Да, но я не знаю, изменит ли это ситуацию, ведь решение принимаю не я. По-моему, правильно, что гонщик участвует в переговорах внутри команды.

Вопрос: Нико Росберг, Даниэль Риккардо… Кого вы предпочли бы?
Себастьян Феттель: Я каждый день вижу какое-то новое имя в этом списке. Я доволен работой с Кими Райкконеном – он не создает проблем. Мы уважаем друг друга, и было бы здорово продолжить вместе выступать, но не я принимаю решение.

Вопрос: Вы говорите о Формуле 1, когда уезжаете с трассы домой?
Себастьян Феттель: Формула 1 – это часть моей жизни и моя работа. Я говорю об этом с подругой, но меньше, чем с инженерами.

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, победить

Читайте также: В Ferrari рассчитывали побороться за титул, но не одержали ни одной победы и завершили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Себастьян Феттель считает, что одна из причин – большая потеря очков в первых гонках сезона... Себастьян Феттель: «По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, причём спадов было больше – мы могли заработать гораздо больше очков. Особенно много очков было потеряно в начале года. В конце сезона борьба с Red Bull Racing получилась очень напряженной, но я считаю, что наша машина была быстрее, и мы должны были занять второе место в Кубке конструкторов. Наибольшее разочарование связано с тем, что мы не смогли бороться с Mercedes. Тем не менее, по ходу года в команде произошло много позитивных изменений, они не всегда заметны со стороны, но в итоге в 2017-м Ferrari должна стать сильнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался

Итальянская пресса критикует Феттеля