Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В честь 40-летия Renault Sport и возвращения заводской команды в Формулу 1 накануне Гран При Монако был представлен «заряженный» хэтчбэк Renault Clio R.S.16. Эта версия популярной модели отличается завидными техническими характеристиками, и в ней воплощён ряд технических решений, разработанных инженерами гоночного подразделения французского автоконцерна.

Автомобили серии, выпущенной ограниченным тиражом, выкрашены в тот же жёлтый цвет, что и машины команды Формулы 1, а представил юбилейную модель Кевин Магнуссен. В Монте-Карло публика увидела новинку вместе с другими машинами спортивной линейки Renault, которыми управляли Джолион Палмер, Эстебан Окон, Луис Делетраз и Кармен Хорда.

Кевин Магнуссен проехал два быстрых круга трассе Гран При Монако за рулём Clio R.S.16, после чего поделился своими впечатлениеми.

Кевин Магнуссен: «Первые впечатления очень позитивные. Пилотирование Clio R.S.16 доставляет приятные ощущения. Что важно, передний привод в сочетании с 275 л.с. поражают отменной управляемостью при столь скромных габаритах автомобиля, и должен сказать, что в Renault отлично справились с задачей! Да и внешний вид у него агрессивный: благодаря большим колёсным аркам он выглядит как настоящая гоночная машина. Вряд ли есть лучше способ отпраздновать 40-летие Renault Sport, чем проехать по улицам Монако за рулём Clio R.S. 16!»

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, монако, магнуссен

Читайте также: В первой половине сезона в Haas F1 могли заработать гораздо больше очков, но американской команде часто не везло. Нико Хюлкенберг считает, что она стала главным соперником Renault в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «Судя по всему, теперь именно Haas F1 представляет для нас угрозу. По-моему, расстановка сил изменилась: американская команда добилась прогресса, а McLaren немного сдала позиции. Мы серьезно относимся к Haas F1, ведь у них быстрая машина, и для меня не столь важно, как они этого добились. Сейчас это сильный соперник, и мы должны с ним справиться. Раньше им не удавалось реализовать свой потенциал, но в Австрии у них всё получилось. Ситуация может меняться, но в конечном счете, Haas – конкурентоспособная команда, и у неё быстрая машина. У нас тоже неплохая, и мы готовим несколько новинок, которые представим на ближайших этапах. Некоторые из предстоящих Гран При пройдут на трассах, где наша машина должна быть конкурентоспособна. Но трассы в Австрии, Франции и Великобритании были словно специально созданы для Haas F1. Я считаю, что наша машина лучше, и мы сильнее, но нам ещё надо это доказать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок