Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В честь 40-летия Renault Sport и возвращения заводской команды в Формулу 1 накануне Гран При Монако был представлен «заряженный» хэтчбэк Renault Clio R.S.16. Эта версия популярной модели отличается завидными техническими характеристиками, и в ней воплощён ряд технических решений, разработанных инженерами гоночного подразделения французского автоконцерна.

Автомобили серии, выпущенной ограниченным тиражом, выкрашены в тот же жёлтый цвет, что и машины команды Формулы 1, а представил юбилейную модель Кевин Магнуссен. В Монте-Карло публика увидела новинку вместе с другими машинами спортивной линейки Renault, которыми управляли Джолион Палмер, Эстебан Окон, Луис Делетраз и Кармен Хорда.

Кевин Магнуссен проехал два быстрых круга трассе Гран При Монако за рулём Clio R.S.16, после чего поделился своими впечатлениеми.

Кевин Магнуссен: «Первые впечатления очень позитивные. Пилотирование Clio R.S.16 доставляет приятные ощущения. Что важно, передний привод в сочетании с 275 л.с. поражают отменной управляемостью при столь скромных габаритах автомобиля, и должен сказать, что в Renault отлично справились с задачей! Да и внешний вид у него агрессивный: благодаря большим колёсным аркам он выглядит как настоящая гоночная машина. Вряд ли есть лучше способ отпраздновать 40-летие Renault Sport, чем проехать по улицам Монако за рулём Clio R.S. 16!»

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, монако, магнуссен

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1