Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В честь 40-летия Renault Sport и возвращения заводской команды в Формулу 1 накануне Гран При Монако был представлен «заряженный» хэтчбэк Renault Clio R.S.16. Эта версия популярной модели отличается завидными техническими характеристиками, и в ней воплощён ряд технических решений, разработанных инженерами гоночного подразделения французского автоконцерна.

Автомобили серии, выпущенной ограниченным тиражом, выкрашены в тот же жёлтый цвет, что и машины команды Формулы 1, а представил юбилейную модель Кевин Магнуссен. В Монте-Карло публика увидела новинку вместе с другими машинами спортивной линейки Renault, которыми управляли Джолион Палмер, Эстебан Окон, Луис Делетраз и Кармен Хорда.

Кевин Магнуссен проехал два быстрых круга трассе Гран При Монако за рулём Clio R.S.16, после чего поделился своими впечатлениеми.

Кевин Магнуссен: «Первые впечатления очень позитивные. Пилотирование Clio R.S.16 доставляет приятные ощущения. Что важно, передний привод в сочетании с 275 л.с. поражают отменной управляемостью при столь скромных габаритах автомобиля, и должен сказать, что в Renault отлично справились с задачей! Да и внешний вид у него агрессивный: благодаря большим колёсным аркам он выглядит как настоящая гоночная машина. Вряд ли есть лучше способ отпраздновать 40-летие Renault Sport, чем проехать по улицам Монако за рулём Clio R.S. 16!»

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, монако, магнуссен

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso