Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В честь 40-летия Renault Sport и возвращения заводской команды в Формулу 1 накануне Гран При Монако был представлен «заряженный» хэтчбэк Renault Clio R.S.16. Эта версия популярной модели отличается завидными техническими характеристиками, и в ней воплощён ряд технических решений, разработанных инженерами гоночного подразделения французского автоконцерна.

Автомобили серии, выпущенной ограниченным тиражом, выкрашены в тот же жёлтый цвет, что и машины команды Формулы 1, а представил юбилейную модель Кевин Магнуссен. В Монте-Карло публика увидела новинку вместе с другими машинами спортивной линейки Renault, которыми управляли Джолион Палмер, Эстебан Окон, Луис Делетраз и Кармен Хорда.

Кевин Магнуссен проехал два быстрых круга трассе Гран При Монако за рулём Clio R.S.16, после чего поделился своими впечатлениеми.

Кевин Магнуссен: «Первые впечатления очень позитивные. Пилотирование Clio R.S.16 доставляет приятные ощущения. Что важно, передний привод в сочетании с 275 л.с. поражают отменной управляемостью при столь скромных габаритах автомобиля, и должен сказать, что в Renault отлично справились с задачей! Да и внешний вид у него агрессивный: благодаря большим колёсным аркам он выглядит как настоящая гоночная машина. Вряд ли есть лучше способ отпраздновать 40-летие Renault Sport, чем проехать по улицам Монако за рулём Clio R.S. 16!»

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, монако, магнуссен

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону